匿名鬼鬼SXG7
匿名鬼鬼SXG7
平台新成員 新成員
小心踩雷

新祕不是神隊友,花錢請人來氣自己

這個新祕是親戚推薦的,親戚結婚我全程參與,看到新祕做出來的妝髮不錯,整場晚宴也跟緊緊,親戚也很推薦,直說我結婚可以找這個新祕。

我想想好像可行喔!!所以我結婚就找了她當新祕,殊不知是往氣死自己的路上越走越遠..............

1.陪挑禮服不專業,害新人吵架(妳自己主動說可以陪我挑衣服,我想也不錯,或許可以提醒我一些挑禮服要注意的東西。結果光顧著跟我親戚聊天,一直說妳們覺得怎樣怎樣的,新郎說什麼意見妳們也不聽,雖然我親戚白目也有錯,但你身為新祕的專業度在哪裡?可以這麼不尊重客戶嗎?有沒有搞清楚是誰花錢請妳的!)

2.一直要我多花錢做醫美,弄頭髮,整理眉毛睫毛的(如果我花一堆錢去做醫美,皮膚狀況做到很好,那我幹嘛請妳?我直接自己畫個簡單的裸妝,再找個熟悉的髮型師就好啦!)

3.下午休息,拍類婚紗完全沒頭飾造型(我了解到的新祕是整天跟緊緊的,如果真的都沒事了,新人會主動讓新祕婚攝休息。如果妳跟別人不一樣,下午要休息,為什麼簽合約時沒說?合約上也沒載明?當天迎娶儀式一結束,妳跟助理就拿著便當跟我說妳們先去休息,下午能用休息室時再回來。等到要拍類婚紗時,周圍人發現新娘頭上空空沒裝飾,也沒人幫我注意妝容才想起來,新祕不是應該整天跟著我嗎?為什麼會說她先去休息?我想我的類婚紗應該毀了,若沒毀我就要多包紅包給婚攝,太強了)

4.合約期間接外快,沒詢問直接用告知的(我花錢租的場地,我的新娘休息室,憑什麼讓妳來接外快?居然用我親戚壓我?什麼叫做我彩排時,親戚會用我的休息室做妝造,錢親戚會自己出。結果是妳"熱情"邀請人家早點來,你幫她做妝造。這是什麼鬼?問過我了嗎?根本是吃定我不會跟親戚撕破臉。更可笑到是妳自己合約上清清楚楚的寫著,合約期間不得另接外快,要不要我拿著合約跟妳慢慢算)

5.會場內幾乎看不到新祕(整場晚宴,從開始到送客,只有一進結束上台後10多分鐘有看到你,其他時間都沒看到妳,人勒?!妳不是應該待在新娘看得見的地方讓她安心嗎?為什麼看不到人?親戚還幫忙解釋說妳在躲相機,妳躲到變"神隱"少女?我只知道,我一進二進退場後都是在休息室看到妳,其中有一次看到妳,還是看到妳再繼續做外快。親戚解釋說她結婚時,妳有跟她說妳先回去整理下一套服裝要用的東西,但..........妳什麼都沒跟我說,我也沒同意。請問該有的尊重呢?專業度呢?禮貌呢?)

5.妝造PPT有等於沒有(訂完妝討論好婚禮當天妝造後,妳說大概7天內給我PPT,結果第一版PPT全錯,是有多瞎才能全錯?我說不要的造型還放上去,我真是氣炸了,但我還是沒說什麼,一一跟妳重新核對一次,結果婚禮當天妳二進給我弄一個全光,直接展現我高額頭的髮型。我一直強調我要有瀏海不要全光的造型,妳根本沒放在心上。整個害我完全不敢看我二進的照片,醜死了,整場婚禮就因為那個髮型全毀了。不要跟我說什麼,妳做完造型有問過我O不OK,我也說OK。請問婚禮每個流程,時間都是卡好的,哪來時間讓妳重做髮型,我除了說OK還能說什麼?現在處於一個誰放我二進照片我跟誰翻臉的狀態)

6.外快跟新娘誰清誰重搞不清楚(我沒有看過一個新祕在背板區送客拍照時, 先去整理外快對象再整理新娘,整個讓我不爽到極點,也是壓垮我,導致我來PO這篇文章的最後一根稻草。但凡妳是先整理新人或雙方主婚人,我都不會這麼火)

7.一心想接外快,婆.媽.新郎.伴娘都丟給助理做(新祕主要負責新娘,其他人妝造助理負責,這個說法我可以接受,但妳忙完新娘應該去幫忙做其他人吧!!我是有再額外付錢請妳做其他人的妝造的。我跟妳說,你做完我的妝造, 先去幫忙做其他人的補妝,才能做外快,妳居然回我,你只負責新娘的妝造,其他人是助理負責,妳做完我會直接幫外快做造型,這是什麼謬論,會不會太過分了!!妳要慶幸助理動作快,其他人都在晚宴開始前弄好了,不然我鐵定會現場暴走。事實證明沒有最可笑,只有更可笑,我問妳,你給我的妝造行程表沒有寫到新郎的部份,那新郎什麼時間梳化?一個"專業"新祕竟然回我說,新郎頭髮很短不用做造型,化妝很快15分鐘就好!你都不用問新郎有沒有換髮型或是想要抓什麼造型嗎?還是妳之前做的新郎都是光頭,準備出家當和尚?我到底請了個什麼新祕)

8.白目沒藥醫(完全沒感受到她自己做了多少惹怒客戶的事,婚禮結束後還在那邊自誇她把我弄的多美多美。二進那個醜到爆的造型她也覺得美,眼睛業障是有多重?)

超瞎八大罪狀,要不是卡在是自己親戚介紹的,不想跟親戚不愉快,妳以為妳能這麼輕鬆拿到尾款?尾款我可以給妳,但........妳違約的部份我也會一一求償!

在此聲明尾款已付清,沒有任何欠款。上來PO文只是抱怨+希望大家可以不要再踩雷。我所有廠商都很棒,推推!!就出這個新祕,氣死我了,真是花錢來氣自己,還害我跟老公吵架

匿名鬼鬼ZERM
匿名鬼鬼ZERM
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

感覺好雷 辛苦了

匿名鬼鬼FKAE
匿名鬼鬼FKAE
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

整體都滿雷的,不過有幾點我覺得算是有模糊地帶

3.很多新秘在拍類婚紗期間本來就不會幫新娘上頭飾,要到進場前才會有頭飾,

算是保留一點神祕感?因為拍類婚紗、彩排的時候可能都會有親友在現場

不過這個應該要先溝通比較好

4.幫來參加你婚禮的親戚做妝髮,嚴格說起來應該不算接外快,

但是很白目,通常加親友妝應該是透過新娘簽約,而不是親友自己跑去委託新秘。

但這個你想要求償不一定能成功,她也可以拗說是親友說新娘已經同意了。

5.除非合約有寫到新秘會全程跟場,不然大部分的新秘只會跟到新娘進場,

其他時間都會待在新娘房,這方面就是依照合約走了~

7.沒有所謂的「忙完新娘就要先去幫忙其他人」喔,一切就是照合約,

親友妝本來就是交給助理,你額外付的錢也是給助理的,(我的親友妝一人3500全部都是助理處理,新秘完全沒去親友那邊看過)

我的新秘動作非常快,她幫我做完也沒有去幫我的婆婆媽媽伴娘化妝。

然後新郎的妝髮確實就是只需要15分鐘....我也沒聽說過新郎會換造型的,

大部分的新郎就是一個髮型撐整場,想換的人應該要自己向新秘提出。

畢竟合約通常會寫「新娘三套造型+新郎造型」,沒有特別寫新郎幾個造型。

通常就是化新郎妝的時候會順便問他有沒有想要的髮型,然後就迅速抓好,接下來就不會再換了。

上述幾點是來自我自己的婚禮+參加其他親友婚禮的經驗,

你的新秘最大的問題應該是很白目、不專業,這幾點其實沒有錯但是她也都沒講清楚,

也缺乏跟新人之間的溝通,

我的新秘跟我簽完約有一條一條跟我確認,

像是不負責其他親友的妝髮、只會跟到進場就會回新娘休息室、彩排不會上頭紗頭飾等等

總之也支持原PO爭取她違約部分的求償金,二進造型做成自己再三聲明不要的樣子真的很雷...

我也是不能接受露額頭的新娘,很懂那種時間不夠但沒時間重做的崩潰QQ

匿名鬼鬼Y2C3
匿名鬼鬼Y2C3
6 次熱心留言,0 位新娘給讚
@匿名鬼鬼FKAE
我想回覆一下幾點
1. 因為我問到的跟周圍10幾個已婚朋友都說新秘是整天跟著的,所以我以為這是行規。我主要是認為很多事妳應該是是先跟客戶說清楚或者是列在合約上,才不會有這種認知上的差異

2.外快這件事我是被強迫同意的,合約上明明白白寫著不能接外快,而且當初簽合約時並沒有包含後來這個親戚的妝髮。而且這個親戚要做造型,是她們兩個講好之後才告訴我,所以我認為是外快(並非我主動跟新祕說要加一個額外的妝髮)。新祕是直接跟我說某某某會在我去彩排的時候,用我的休息室做妝髮,這樣合理嗎?親戚雖然有問我介不介意(其實她自己是想做的),但是她說的是新祕"主動"邀她來做造型。我認為新祕"主動"找新娘跟主婚人以外的人來做造型,並且有收費,這就是外快

3.新郎妝髮的部份可能是我文章沒寫清楚,不是說像新娘一樣換很多造型,而是指那一整天的造型,我們在事前討論一大早妝造時間時,沒討論到新郎的時間,所以我問她,她直接回我新郎頭髮很短不用做造型化妝就好很快。但從她跟我們挑禮服那天看到新郎,到婚宴前兩週,已經相隔3個月,難道新郎的頭髮都不會張長嗎?我覺得新祕應該問一下,新郎頭髮有沒有留長或是維持當初她看到接近3分頭髮型吧!!如果我跟她說一樣是3分頭的髮型,她再回我頭髮不用抓,這樣才合理吧!

4.為什麼我會說不開心她一直在休息室,其實若她合約上有寫或是有口頭跟我說過,我都不會這麼在意。但是我親戚拍類婚紗她有跟可是我結婚她沒有,我親戚結婚時有主動溝通很多事(例如先回休息室整理東西)可是她什麼也沒跟我說。很多我親戚結婚時她有做到的服務,我結婚時都沒有。我就是看中她的服務才請這個新祕,我也沒有因為是親戚介紹的而去殺價或要優惠的(好幾個已婚朋友說我的新祕很貴,她們的新秘2萬多,而且顧前顧後跟整天),為什麼差別這麼大?

沒有要戰的意思,只是想解釋一下
匿名鬼鬼FKAE
匿名鬼鬼FKAE
@匿名鬼鬼Y2C3

我回這些也不是要爭論什麼啦,只是要提醒原PO
雖然站在新娘的角度我也覺得這個新秘超雷
但要求償的話你有很多點可能都無法如願
尤其是你說「幫親戚化的時候都_____但幫我畫的時候卻____」畢竟這個沒有明訂在合約中,想要求償很困難
我是建議直接公開新秘的名字跟IG帳號到dcard跟PTT,這邊流量比較低效果可能比較不好。這行是做口碑的,比起賠償她應該更怕以後接不到客人
最後還是要拍拍原PO,辦過婚禮很懂這種不被重視的心情,真的會氣很久
匿名鬼鬼Y2C3
匿名鬼鬼Y2C3
@匿名鬼鬼FKAE
謝謝你的提醒❤️其實我只是想抱怨,並沒有要求償,因為真的求償的話會扯出很多事,親戚間就會有疙瘩,我不想讓事情變成這樣。畢竟白目的不只是新祕,我親戚也很白目,兩個人就能雷爆全場😓 我po在這是因為可以匿名,dcard跟PTT應該不能匿名吧?
匿名鬼鬼FKAE
匿名鬼鬼FKAE
@匿名鬼鬼Y2C3
dcard可以匿名喔!結婚版的文章很熱絡
我是覺得親戚這麼白目也不用留面子給他了耶,這麼重要的場合,身為主角的新娘不能不爽嗎?
匿名鬼鬼Y2C3
匿名鬼鬼Y2C3
@匿名鬼鬼FKAE
我超傻眼的!我覺得就算新祕問妳,妳應該就直接拒絕,根本不用問我。婚禮當天新娘最大,好好當個賓客很難嗎?我是要回介意還是不介意?我彩排時親戚在化妝,我一進退場親戚在捲頭髮🤬我們家的家庭教育是很重情的,要不是怕影響長輩間的情誼,我一定在她們"告知"我那個親戚也要做妝髮時就爆炸了

實在是一口氣一直憋著,不找地方說說我會瘋。我fb發個抱怨文也沒說什麼,結果私訊我,不是安慰我而是幫新祕解釋。呵呵呵,如果妳覺得新祕委屈怎麼不敢留言而是要私訊我!!

謝謝大家願意聽我抱怨😚
我本來是在新祕那做霧眉,現在也不想去了,去江子翠要轉好多線,麻煩!我想新祕不缺我這個客人!🤪😜😝
匿名鬼鬼5VB4
匿名鬼鬼5VB4
10+ 次熱心留言,3 位新娘給讚

認同第2點

自己的皮膚是屬於容易長痘,眼睛周邊有細紋(過敏體質)

然後新秘也是有在那邊講說皮膚很乾保濕不夠怎樣怎樣

後面又有講到婚紗照也是會修什麼的

聽到這些心裡覺得,那是不是可以省略化妝,直接拍婚紗,

反正最後也是會修圖,當然我心知不可能省化妝...

匿名鬼鬼Y2C3
匿名鬼鬼Y2C3
@匿名鬼鬼5VB4
我的新祕就一直叫我做醫美,提亮度啊!毛孔收縮之類的!髮型更好笑,我跟新祕說我的髮型不要貼頭,不適合我,低盤髮時要抓蓬一點(拜別的造型),新祕說頭紗蓋上去,髮型多蓬鬆也看不到。我的造型就是要蓬鬆感強,頭紗是紗會透,還是會看到髮型好嗎?丸子頭誰都會綁,如果妳想輕鬆點就不要收我五個造型的錢,丸子頭我會綁,我還會法國捲😠
匿名鬼鬼5VB4
匿名鬼鬼5VB4
@匿名鬼鬼Y2C3 新秘的部分,我已經有點呈現半放棄狀態了,目前剩下宴客。
有時候忍不住想吐槽,就是因為結婚通常都是第一次,大家不懂,然後可能就有點呼嚨過去。
很多東西其實我們根本不知道,但通常新秘也不會主動講。(有點心累...
順便想請問這樣你請新秘價格多少錢呢?
匿名鬼鬼Y2C3
匿名鬼鬼Y2C3
@匿名鬼鬼5VB4
我是因為人家介紹的關係和時間太緊迫(婚禮只剩一個多月),不方便換人,但真心覺得如果條件許可最好換掉,一輩子一次的婚禮,不要像我一樣留下這麼大的遺憾和黑歷史。我的部份,五個造型33000,親友妝一人2000
匿名鬼鬼5VB4
匿名鬼鬼5VB4
@匿名鬼鬼Y2C3 包含拍婚紗?還是只有宴客?
沒辦法換惹,因為已經拍完婚紗了...
匿名鬼鬼Y2C3
匿名鬼鬼Y2C3
@匿名鬼鬼5VB4
33000是只有宴客當天。我婚紗照的造型師是婚紗公司配合的,婚禮當天的新祕是另外找的。妳是全部一起?自助婚紗?能不能換新祕要看妳合約怎麼簽,不然只能多花點時間把妳要的要求說清楚,不然會像我一樣慘(沒瀏海的造型超醜)
匿名鬼鬼5VB4
匿名鬼鬼5VB4
@匿名鬼鬼Y2C3 我的是婚紗公司配合的,所以全部都算在一起,合約沒辦法轉讓,真的只能像你說的,只能從我這邊主動出擊,跟他說。
芯e

好的新秘真的能讓婚禮進行的很順利 新娘自己也舒服🤣

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
台中二手婚紗禮服 fb:kc二手婚紗
下一篇
台中二手婚紗禮服 fb:kc二手婚紗