iamcute
3 次熱心留言,1 位新娘給讚
我要發問

自然產後多久可以洗澡洗頭?傷口多久會好?

我在懷孕前 最多就三天沒洗頭皮就會癢得要命

聽古時候坐月子都不能洗頭洗澡就快暈倒

很慶幸自己活在現代XD

不過聽說剛生完幾天因為有傷口也很虛弱

有些人說不能洗也有人說沒力氣洗

請問自然產的媽媽們都是產後多久開始洗澡洗頭?

另外私密處的傷口多久會好呢?

皮
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

我跟你一樣耶,完全不能接受太久沒洗頭,我是離開醫院前往月子中心的第二個晚上就開洗了,只是剛生完確實沒辦法久站,所以我是直接預約月子中心的薑汁洗髮,洗完那刻覺得人生得到拯救超舒服的~~

iamcute
@皮 月子中心有洗頭服務感覺挺爽的XD
只洗頭沒洗澡不會不舒服嗎?
皮

我有洗澡呀~~當天就一起洗下去了,因為月子中心房間內的衛浴設備有陽水水龍頭可以用,房間跟浴室都有暖氣設備,所以不怕傷口感染也不怕冷到~~

iamcute
@皮 很高級欸
第一次聽到有這樣的設施
是哪裡的月子中心啊?
皮

我住的是高雄華庭月子中心~~我也是因為這些服務跟設備才下訂的,覺得他們的服務都是為產後媽媽去客製化,除了薑汁洗髮我還有體驗到胸部跟全身按摩,全部都很舒服而且對石頭奶改善超有幫助,坐月子期間還上了不少照顧寶寶跟媽媽課程,像是預防媽媽手或是請托嬰中心的人員分享育兒經,都是很實用的知識離開月子中心也馬上用到~~

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...