飛機師與空姐//最感動的婚禮 //Chung & Joyce //Director Cut//婚禮紀實

自宅
影片故事


拍了那麼多場婚禮,這是其中一場讓我最刻骨銘心的。 也讓我知道,什麼 是愛情。 這感覺,在影片一開始的那一小段,已然是如此。 並不是因為他們對彼此說了什麼,而是他們看著彼此的眼神,你就會知道我在說什麼。 婚禮儀式進行前,我向Chung拿他的誓言稿,他的回答,讓我至今難忘。 他說:「我沒有寫誓言稿,因為我想對Joyce說的話,全都在這裡了。」 他的手放在心臟的位置對我說到。 每當Joyce換一件婚紗出來,Chung會牽著她的手看著她的眼睛,在耳邊說:老婆,妳真美。 擁抱她與親吻她。 在看婚禮快剪時,聽到當時說的誓言,他們很堅定的看著對方。你能想像嗎?你聽著影片裡的誓言,看著眼前那位你最愛的人,彷彿,透過眼神,又把誓言再堅定的對對方說一次。 在每個感動時刻,想流淚的時候,他們也會看著對方,彷彿在與對方說:我懂。 那天很陶醉在這樣的婚禮裡面,人不多,也沒有太多裝飾的點綴,但這群人,都不斷的在給出愛,分享愛。