Amanda Chou
32 次熱心留言,138 位新娘給讚
我要發問

喜餅的選擇障礙~做了很多功課還是很障礙😭

親愛的學長姐們大家好

想問大家的西式喜餅都訂哪一家的呢

目前找了喜餅也做了功課,有伊莎貝爾、拉法頌、御倉屋、一之鄉、禮坊、大黑松小倆口、皇樓、郭元益、金格

好難選擇啊😭😭😭

拜託🙏🙏🙏

請大家給我意見

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
1.看長輩有沒有特殊偏好(EX.一定要大紅色,要很大盒才氣派)

2.價格(算好盒數再以總預算來比較各家餅店的CP值)

3.外觀取向(我自己很喜歡可以直接提的長方型禮盒,不用浪費袋子!騎車或搭捷運的人都方便))

4.口味(除非你們的親友味覺獨到⋯否則其實正常人對這幾家分不出差異,但我覺得金格有附蜂蜜蛋糕的組合很深得我心XD但他外型都有點失控啊⋯)

Amanda Chou
哇~感謝學姊的專業建議!金格有蜂蜜蛋糕我也覺得不錯~不過沒吃過,不知道好不好吃
匿名鬼鬼9VNR
匿名鬼鬼9VNR
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我是訂金格的 只能說要憑運氣看能不能遇到好業務 除了好吃以外 服務也很糟糕 一直找藉口理由 超級後悔選了金格QQ
Amanda Chou
匿名鬼鬼9VNR~金格服務很糟喔?????發生什麼事呀?
Chien Ling Hsu
12 次熱心留言,21 位新娘給讚
我有在黑特版分享了你可以去看看QQ 可能我們小客戶大公司不會在意吧TAT
Amanda Chou
我看完了!真的很讓人傻眼的處理態度,而且一錯再錯,神扯!絕不考慮金格🙅‍♀
匿名鬼鬼YN68
匿名鬼鬼YN68
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我是訂伊莎貝爾~

價錢還有Cp值我覺得蠻Ok的!朋友收到評價都很好~還有想要跟我買一盒的~

我挑的是薄餅類巧克力口味比較多的~

口味都是比較普遍受大家喜愛的!我覺得主要還是看餅乾的口味~

Amanda Chou
哇~這麼好吃呀!那我肯定要去試吃看看~
匿名鬼鬼YN68
匿名鬼鬼YN68
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我是訂愛慕之盒的那一款唷!你可以去看看~
Amanda Chou
好!謝謝學姊分享❤
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
當初我自己考慮的點有
  1. 價格:會用 “內容物多寡 / 價格 = 單價” 這樣來比。
  2. 外觀:盒子漂不漂亮;以及喜餅吃完後盒子的用途。(不過我是傾向吃完以後盒子就丟掉也可以的那種)
  3. 內容物:有些人偏好蛋糕多一點,有些人偏好餅乾多一點。(我發餅那時,台灣天氣還是很熱,所以有特意選巧克力類比較少的品項,很怕大家拿回家巧克力都軟趴趴......)
  4. 口味:記得日系喜餅會有較多偏鹹口味的單品。
  5. 長輩要求:是純西式餅乾?還是西餅+中式大餅?要中式大餅的話,要素的葷的?
  6. 送貨以及取貨地點:當初因為特殊需要,所以我必需分兩次取喜餅。通常喜餅公司都可以免費送貨一次,或是達到幾盒就可以免運費送到指定地點。如果是自己取貨,也會考慮他們門市多嗎?我要取貨的縣市有門市嗎?
  7. 贈品:如果有傳統儀式的話,有贈送簡單六禮以及禮香炮竹嗎?有木𣛮盒可以借嗎?

以上,當做參考囉:)

Amanda Chou
這超詳細超專業的耶!!!感謝學姊分享~~我再來好好評估一下❤❤❤
丹丹
48 次熱心留言,71 位新娘給讚
其實吃起來感覺都差不多

如果長輩意見多的話可以直接帶他們去現場試吃&挑選

Amanda Chou
好~~謝謝學姊的建議!
匿名鬼鬼1769
匿名鬼鬼1769
3 次熱心留言,3 位新娘給讚
之前參加婚禮有收到過的喜餅

其中比較推兩家

1.波波諾諾→餅乾不錯 最愛的還是磅蛋糕 特別是香蕉核桃口味(有喜餅試吃申請 只要NT170)

2.Aunt Stella→這家很有名 但價格會稍微高一點點

我自己喜餅也會比較傾向波波諾諾拉~

另外,中式喜餅可以給媽媽們選擇:)

只發給特定親戚,可以減少花費

Amanda Chou
這兩家我之前沒想過耶!我想說找比較大的品牌,磅蛋糕好特別,好像可以試吃看看
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:

我比較推皇樓、郭元益及一之鄉,其他家有點太甜有些是量太少,大黑松小倆口的大餅很推,

水水可皇樓(郭元益)+一之鄉蛋糕組合也不錯,大黑松小倆口大餅+皇樓(郭元益)西式也很ok,

老一輩家長非常喜歡的組合是高帽子+一之鄉+大餅,水水可參考看看哦!

Amanda Chou
好詳細!謝謝妳!
匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
如果有考慮法式手工喜餅很推Ooh la love唷!

每款禮盒都超級美,我選的是大紅款~訂婚時擺出來很高雅大方,送禮也有面子

口味上不會太甜也都很好吃,可選擇茶餅乾、鹹餅乾、磅蛋糕、蛋白糖跟馬卡龍等,一盒裡能吃到很多不同甜點~

我自己是給好姐妹、朋友同事手工餅,長輩跟男方回禮給手工餅+日興堂狀元餅

Amanda Chou
謝謝學姊的分享~~~~
Nikki Lin
23 次熱心留言,66 位新娘給讚
應該是看你的需求是什麼,價格預算落在哪裡

求盒型美觀或是內容物好吃

我一開始的方向是手工餅乾,但因為喜歡的爆預算太多@@

最後折衷選擇了大眾品牌!

推推郭元益:)餅乾的份量不錯多,符合長輩的澎拜感需求

滿額的贈品也可以視需求換成商品(EX:婚禮小物、喜糖、盒餅......)

這是我訂的款式,提供給你參考唷。

Amanda Chou
真的~要滿足長輩的澎湃感,選這些大品牌比較適合!!這一款我也有看到說~很不錯~感謝學姐的分享!
匿名鬼鬼EGEE
匿名鬼鬼EGEE
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我是選御倉屋~~~

實際去試吃看看會比較準。因為我沒特別喜好,拿了一堆試吃會去給大人決定。御倉屋的 鱈魚片&黑豆深得爸媽心。選了花布那款,袋子之後還可以用

Amanda Chou
哈哈哈我也叫老爸老母一起加入試吃行列好了~免得他們到時候意見一堆!
匿名鬼鬼2301
匿名鬼鬼2301
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
我是選擇禮坊,因為捨不得老公花太多錢(餅錢都是他出)

然後有些親友人沒到禮到的,禮坊還可以幫你把喜餅指定到離親友最近的分店,省了超多配送的費用,給你參考

Amanda Chou
原來還可以這樣配送!感覺很不錯ㄋㄟ!感謝學姊的分享
Amber Huang
15 次熱心留言,17 位新娘給讚
如果想趁機做公益

也很推公益喜餅喔~~

之前吃過朋友結婚的心路基金會喜餅,手工餅乾很好吃^^

我自己也正考慮要選肯納或是蒙恩的喜餅,評價都很不錯!

Amanda Chou
我也有考慮過公益喜餅,不過礙於一些因素,公益喜餅目前是不考慮了!還是感謝學姊的分享喔!
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
我也試吃很多家,但都很甜比較過,現在的人都不愛吃喜餅因太甜膩口,而且喜餅都做的差不多樣式,我們倆覺得是要給人喜悅不是嫌棄,有大人吃也可小孩子吃的,有大餅跟小點心最適合我們倆的喜事分享,我最後選擇送大黑松小倆口,訂婚要的有大餅芋頭麻吉不甜又好吃,小餅乾又精緻吃起來不膩,中西合璧,大家都好評說好吃哦,有大有小的盒子又美觀有大紅也有粉紅真的很適合分享的喜餅,代表我們倆的愛情故事喜餅。嘻!給你参考看看。👍👍😍😍💐💐
Amanda Chou
謝謝學姊幸福的分享~~~大黑松小倆口我也覺得不錯!
宛宛
5 次熱心留言,12 位新娘給讚
我是訂伊莎貝爾

新款的很大氣又具質感

且不用另外再裝提袋

直接可以拎著走

宜軒
3 次熱心留言,13 位新娘給讚
我是訂皇樓,主要長輩注重中式大餅皇樓大餅好吃不甜不油膩很推我是訂可以直接提的不用裝袋非常省時方便因為皇樓外包裝以大紅為主非常討長輩喜愛長,服務也好,接近婚期時真的是忙到翻掉還好皇樓的服務員一直有電話來提醒相關事項很棒,
Eva Chang
23 次熱心留言,30 位新娘給讚
推薦七見櫻堂

盒子美餅乾也好吃👍

匿名鬼鬼DJ2U
匿名鬼鬼DJ2U
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

你真是認真看好多哦

我就以我吃過覺得好吃的去選擇而已,不然我會累死

看完留言,馬上加入討論
下一篇
請幫忙挑婚紗