匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我要發問

桃園幾月結婚宴客比較舒服天氣比較穩定 有純宴客的學姊嗎?

因為跟隊友討論明年結婚 但是明年似乎很搶手

最近看了繁文禮節頭都要炸掉了

再爬文看到很多人因為結婚繁瑣的事情不開心 實在是嚇死人

我們偏向不走那些古禮 跟爸媽協商中

如果可以省略我們就宴客就好 想找舒服的天氣為主

我個人秉持著結婚就是只有一個重點 就是要漂亮

不想要一大早起來在那邊古禮一堆用的很狼狽

也不想看什麼大日子跟一堆新娘搶

『想避開人群 如果純宴客 還想特別挑不宜嫁娶的勒』這樣應該不用搶😂

心裡理想的餐廳新秘都很搶手 如果還要看日子我可能沒辦法明年結婚

找如果純宴客不需要看日子吧 ?

但如果有在餐廳簡單的文定儀式 是不是就變成要看日子了呢?

有學姊可以經驗分享嗎

想知道有人結婚沒看日子但婚後幸福甜蜜的嗎

匿名鬼鬼YE7F
匿名鬼鬼YE7F
30+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
3-5月都是很舒適的日子唷

如果是挑在有冷氣的地方

飯店或宴會廳

什麼時間都是很舒適的唷~

純宴客不用看日子

因為我好朋友也是這樣 而且飯店還會打折扣唷

但我自己的飯店就沒有@@

另外我算日子的老師也有跟我們說 宴客不用看日子唷

他幫我們算都是訂結婚所以才算的~

妳參考看看

如果你在意禮俗 那就是算日子 安心

如果不在意 很多人只登記 也是幸福美滿的壓

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
我看過姐妹夏天結婚光是上下車她就噴汗 也有冬天看起來冷的要死 兩條手臂在那邊晃啊晃 新郎則是看起來都很熱😂。 會打折聽起來好吸引人 謝謝你 我跟隊友商討一下戰略
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
我覺得如果只是宴客不用管天氣耶,必竟都在室內,反而是拍照最好在春夏,但宴客要不要看日子很看個人,你還是問問家長,我還是有看過宴客也看日子的,而且還不少哦,看你的發言是覺得你不想看日子拉,我覺得如果你不想看的話就跟大人講一下,大人如果很反對還是要看一下,因為逆著大人婚後日子真的會不好過,就算你跟大人說,我在網路上問還是很多人沒看日子過得很好阿~大人也不會理你這種說法,信的人就會很信,不信的人就不會信,我也是不信什麼看不看日子的那種,但是怕婚後吵架什麼就被大人拿出來講,所以還是有看,如果你真的想驗證看日子跟婚後幸不幸福,這裡問不太準阿,應該大多學姐都還算新婚 ,要問那種這輩子快過完的人才準吧,但是這種年紀的除非宗教,大多是相信看日子才會過得好,而且這真的很難驗證啦~幸不幸福很主觀,相信的人也是可以說雖然不覺得這一輩子過得多好,但不看日子一定更差,不相信的人就一定會直接說,我不看日子也是過得很幸福阿~我的狀況是,有看日子的,目前很幸福,但我相信新婚的應該都還在蜜月期吧(我去年九月結)所以我的建議是,如果你不想看日子,你就跟大人討論一下,大人如果沒有很反對就不要看,如果很反對就順著他當作花錢消災,不然你後面幾十年一有什麼就被提出來會很煩,而且你的顧慮是有解的,我看日子也沒有一早起來化妝,有的人時辰不用這麼早,如果不幸的你這麼早就前一天早點睡就好,我雖然不用這麼早但我前一天太晚睡,隔天還是靠新祕幫忙化得有精神點,搶新祕這種事我更覺得沒有差,很多新娘都會覺得不早點搶就沒有好新祕了,但好新祕真的很多看你願不願意花時間去找而已,我一共用了三個新祕,也試了很多次妝,當時在新祕下了不少工夫,但後來覺得也沒有想像中的落差大,一定水準以上的人很多,也有很多新祕的粉專照片是修過的,如果你願意花錢花時間去找去試,你會發現很多其實功力都差不多,有不少有名的只是因為廣告行銷厲害而已
匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
謝謝
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...