匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我要發問

想問各位google電子邀請會在宴客多久前發,長輩的部分要怎麼處理

今年終於要結婚了,餐廳已經訂好
但不確定要在宴客多久前發出電子表單邀請
需多久設定截止日期呢?
長輩的部分已經讓家人統計,那是否還要再填一次表單呢
還有設定臉書活動社群的部分
很怕打擾到人會造成反感但又怕有些人漏掉沒看到
想問問大家的經驗~
謝謝 :)

鍾尚志
119 次熱心留言,265 位新娘給讚
長輩的部分通常不會用表單,而是讓長輩去問長輩,這個部分難度比較高一點啦
有時候長輩會因為面子的關係不想去問長輩,但當時結婚時我是說趁這個機會打通電話過去噓寒問暖一下,順便問問人家近況增加點交情,這樣長輩反而意願比較高一點啦

妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
我大概是在宴客前 3 個月發 Google 問卷的,大概抓 2 週左右的時間讓大家填寫(不過表單沒有設定截止日期,就一直開著不會關閉);過了 2 個周末,會私下再發一次連結提醒還沒填寫的人。

臉書的活動邀請部分,應該是不用怕「會打擾到人會造成反感」,畢竟你會發活動邀請的,就應該都是有意請他們來參加喜宴的朋友吧?XD
漏掉的部分倒是要注意,有些人會在 FB 按參加活動,但是會忘記填 Google 表單;如果要發實體喜帖,記得要去問地址唷。

至於長輩部分我沒有發 Google 表單,找機會口頭告知後,由父母出面遞實體喜帖。

匿名鬼鬼1337
匿名鬼鬼1337
平台新成員 新成員
長輩我們都交給父母親去統計 年輕人我則是傳在Line上 避免炸到不想炸的人

陳哲雄
79 次熱心留言,135 位新娘給讚
電子表單邀請,建議一個月前發出

Solomon Hsu
4 次熱心留言,10 位新娘給讚
我們當初是前一兩個月再發,現在很多服務業的朋友,都要排休假。所以都提早一些。到時間前一兩週再做二次確認。

吳岱紜
2 次熱心留言,3 位新娘給讚
我在三個月前就發出去了,截止日是前一個禮拜,宴客場地的業務會跟你說最晚最晚甚麼時候確定人數,我的業務是說前兩三天都還可以,所以我就拉長到一個禮拜,這樣比較好做事,也不會太趕。
社群我自己是沒發,我用賴先問,從我爸媽的親戚到我自己的朋友一個一個問,然後再麻煩他們表單盡快給我這樣。

匿名鬼鬼1991
匿名鬼鬼1991
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
我只有做電子表單,然後在line群組問好朋友或有在聯絡的朋友,fb因為太多沒在聯絡的人了,所以不考慮。表單大概是3個月前開始填(因為我覺得好日子就那幾天,我邀請的對象也真的是很希望他們來,因此想讓他們先知道空出時間),然後2個禮拜內大部份的人都填好了,還沒填的我就私下問,至於長輩的部份,我們是請雙方的爸媽去聯絡跟確認人數。希望能對妳有所幫助。
Yi-chuan Lin
14 次熱心留言,26 位新娘給讚

我們也有用電子表單。婆家的親朋好友都有使用手機居多,所以他們也是填表單,當然沒使用手機他們會自行邀約並統計給我們。娘家親朋好友都是直接邀請,長輩們都有自己互相陪伴嫁娶的名單!自己的朋友我們則是1.5個月前發送,然後快到之前兩個星期我們會再發送電子邀請函通知,確認人數是否有異動

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...