Rainbow Lee
20 次熱心留言,112 位新娘給讚
我要發問

大家的蜜月都去哪兒?有多請假幾天嗎?

最近開始看蜜月地點,真的覺得超難選擇,難得的長假啊~~~

所以想聽聽大家都去哪兒蜜月或是預計去哪裡?

有水水是有多請假幾天去的嗎?

我的婚假+假日只有10天,現在很猶豫要不要多請幾天XDD

看完新人故事,給點回應吧....
許誼瑾
18 次熱心留言,24 位新娘給讚
明年蜜月

我婚假8天+特休7天+遇中秋和雙十連假 總共要玩23天(俄羅斯+波羅的海三小國)

Rainbow Lee
哇!!!這蜜月日期選得真好耶!剛好還有兩個連假~是自助嗎?
許誼瑾
18 次熱心留言,24 位新娘給讚
沒有 我跟團喔!剛好有找到大地渡假的團結還算蠻便宜的 就乾脆放空好了 哈哈
Rainbow Lee
了解~感謝分享~~
伊醬
37 次熱心留言,78 位新娘給讚
11/7-11/16冰島+倫敦10天剛玩回來~雖然很冷,但看到極光很開心!

長途多天旅行,建議去程多請前一天最終整理行李check、回程可以多請一到兩天休息調時差。剛好明天是週日,我下週一就恢復上班。

婚假8天我只用掉7天(另外三天是六日),特休還累積了15天沒使用,但因為我的工作性質的關係,我沒辦法請假太久,10天已經讓我對代班同事很內疚了 XDDDDD

Rainbow Lee
可以看到極光好幸運喔!對欸前後都要預留一天好像比較好,太感謝你的提醒了!我猶豫的點也是怕被我同事殺掉哈哈哈哈XDDD 你是跟團還是自助呢?
伊醬
我是跟團,冬天在冰島自助一定會需要租車自駕(人少到只有機場和遊覽車是大眾運輸工具),如果你們是已經有豐富在雪地或冰地自駕經驗者可以挑戰看看。我跟我老公不敢,只有在台灣開過車 XD而且有一些行程由旅行社出面去訂購團體價位也比較方便和便宜,例如冰洞探險或冰原摩托車。有旅行社和當地嚮導接洽也比較不擔心遇到意料外的狀況。除非你們可以接受只在大城市雷克雅維克走動,那建議可以玩個北歐2-3國的行程,就玩他們的大城市。這樣就推薦自助。自助好處就是比較輕鬆又不用趕時間拉車,如果不打算看極光,建議春夏再去冰島,更美更漂亮!
匿名鬼鬼HNU3
匿名鬼鬼HNU3
4 次熱心留言,4 位新娘給讚
請問妳是找哪家旅行社嗎?
Rainbow Lee
好詳盡的分享~~謝謝你!
伊醬
嗨~匿名鬼鬼HNU3 我是找行健旅行社,大推!
伊醬
用仿魚翅的確是可行的唷!現在很多飯店婚宴也都提倡仿魚翅,它們也可以省成本呀
伊醬
抱歉這則留言 我回錯分頁 找不到刪除鈕 歹勢
Rainbow Lee
沒關係沒關係 :)
匿名鬼鬼1624
匿名鬼鬼1624
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
Rainbow Lee
原來馬爾地夫自助不貴耶!!!你整理的好詳細~謝謝分享❤❤❤
Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,158 位新娘給讚
我也是去馬爾地夫(跟團)

含飛行時間7天實際玩6天

馬爾地夫如果不用每天住水上屋的話其實沒有想像中貴喔

但如果要住水上屋建議至少要住兩晚

因為這樣才能參加到度假村安排的活動

或是度假村有一些非動力設施可以免費租借

然後居民島住宿可以省下不少住宿費

有些居民島上的飯店品質很不錯喔

我參加的是"玩轉馬爾地夫"的團

本以為去海島就是去耍廢放鬆曬曬日光浴喝喝果汁的XD

結果沒想到活動安排的非常充實

我們還去了知名的浮潛點"沈船"

我跟老公都玩得很開心喔

馬爾地夫真的是很美的地方

打算幾年後再去一次!

Rainbow Lee
我想像中的馬爾地夫就是整天看海曬太陽耶~也有點擔心住幾天就膩了,但現在聽學姊們的分享好像沒想像中無聊XDDD
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
我是用“以後不太有機會去的行程”來看,因為年紀比較大,又難請長假,結完婚可能馬上要生小孩,生完小孩就要過很多年才有可能出遠門了,我們後來選了義大利,我是覺得只要是遠門哪裡都好 ,老公就從裡面選了義大利,但義大利的旅行社好多,老公是覺得蜜月就是要吃好住好,因為我們未來要出遠門比較難,所以選了高價一點的,高價團的旅行社很多,我覺得如果你選了高價團,最好是每一家的說明會都去聽,然後有的比較便宜的都是有原因的,有些會直說他們便宜是為什麼,像那種說我們什麼都跟人家一樣,但價格就是比人家少一萬多的,都不一定是真的CP值高,我老公當時聽了三家(怕被誤以為廣告就不說哪三家了),我比較喜歡T旅行社,但G旅行社主打價格就是比較低但行程跟T旅行社完全一樣,說他們住幾晚五星我們就住幾晚,他們高鐵搭幾段我們也搭幾段,老公就被說動了,誰知道這是悪夢的開始,我後來覺得怎麼可能什麼都一樣但價格差了一萬多,就開始查二家旅行社的飯店,結果T旅行社用的飯店著實比G旅行社高出三萬多,但當時已下訂就想說算了算了,當時G旅行社也說T旅行社用的一家在威尼斯很有名的飯店,只有大廳美,房間很小,房間比較重要,大廳你就進去拍就好了,想說也對,大概是貴在名氣跟大廳很美而已,就下訂參加了他已成團的團,結果沒想到過沒多久就說沒有成團要我改期(那之前的已成團是?),然後改了期又要我加價補差價,總之各種悪夢,後來我就跟老公說算了,直接參加T旅行社好了,我不想每天搞得心情很差,還好我們的婚假都是一年內請完就好,不然如果重新報名來不及在婚假內出去真的會損失慘重,不過我們還是有損失就是了,因為我們太緊急改,所以來不及T旅行社的優惠,如果你有要去義大利我再跟你說找旅行社的眉角 ,這篇講這麼多只是要跟你說,如果你要找旅行社,真的是想比價就認真看每一項的成本,如果想要好的就找有名氣的,那種說我們什麼都跟人家一樣,但價格著實少了多少,都不要太相信。後續我們參加了T旅行社的行程,住了每一家的房間都很大,覺得G旅行社當時真的亂講,而且他說威尼斯那間大廳很美但大家都可以進去拍,不一定要住那裡,結果我參加T旅行社後,入住威尼斯的那天,真的看到外面的人進來拍,但都被飯店的人請出去了。。。。我心裡真的覺得好險我後來有發生杯具換了一家,不然今天被請出去的可能是我了。。。。
Rainbow Lee
天呀....差點就真的悲劇了!好險後來有毅然決然的換間~~~好喔好喔!如果我要去義大利再來跟學姊請教~~~~
tracychang
14 次熱心留言,7 位新娘給讚
@匿名鬼鬼1297 想問問是推薦哪家T旅社~因為我也有在比較幾家歐洲高單價旅行社,某幾間的評論很多,但其他的好少~想問問~謝謝
匿名鬼鬼P8HP
匿名鬼鬼P8HP
20+ 次熱心留言,4 位新娘給讚
@匿名鬼鬼1297 我們也打算去義大利,請問可以推薦旅行社與行程嗎?謝謝您
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我們去南法11天,再多請一點,用在前後收心假~XDD
Rainbow Lee
感謝學姊分享~~收心假很重要!我一定要預留起來~~~
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
有十天假期可選海島嶼國家,關島或是馬爾地夫蜜月旅行,都是不錯景點,紐西蘭,荷蘭等,也都是不錯選擇喔!参考看看。🥰🥰👍👍
Rainbow Lee
好!謝謝學姊的推薦~~~~~
Shirley Yang
3 次熱心留言,8 位新娘給讚
我們去奧捷嗎上週才在旅行社看到興國旅行社的風華奧捷行程65900 無自理餐。含小費。不知道滑不滑算?這幾天猛做功課
Rainbow Lee
65900是玩幾天呀?
黃千華
4 次熱心留言,5 位新娘給讚
我是明年的蜜月!選了英法10天(跟團),婚假是8天,星期三出發,星期五到台灣,剛好留兩天調時差!沒有多請,很怕造成同事的麻煩☺️
李佳芸
40 次熱心留言,101 位新娘給讚
明年四月蜜月 參加雄獅的西澳團

大約十多天左右 沒有購物行程😁

Sandra Ma
5 次熱心留言,7 位新娘給讚
明年4/2~4/15預計去義大利蜜月

跨清明連假 只要請勞基法規定的8天婚假~不用再額外請特休喔!

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅