匿名鬼鬼RT9G
匿名鬼鬼RT9G
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

不如預期的冷態度

跟隊友算是閃婚(才半年)

就因為隊友的阿嬤往生,需要百日內結婚,一年後補請喜宴

我已評估隊友確實是未來的伴侶(所以不是為了結婚而結婚)

在我們一開始交往後對方爸媽就很急著要我們趕快結婚....是非常急的那種

應當來說我們的結婚應該是被期待的

但正在討論婚事的過程,未來婆婆給我的感覺是一切從簡...包含(提親、文定)直接登記最好

我有種不被尊重的感覺,其實我很不捨我爸媽的立場,我們家只有我一個女兒,所以堅持要文定

結果討論文定事宜,未來婆婆又想省略(媒人、金飾)...覺得那是多餘的😓金價太貴之類的,但我們完全沒要求一定要套組還是很多的金飾

甚至連新房、婚戒、聘金都是隊友自己包辦(隊友爸媽不是沒錢)我也不是要他們出錢的意思

只是讓我覺得結婚在他們家是不被期待,一點喜氣都沒,回想當初一直要我們結婚,現在想想覺得可笑

最後我爸媽完全妥協,只希望我嫁過去別跟婆婆有疙瘩

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,268 位新娘給讚
其實會不會是因為百日內要結婚所以一切從簡?

如果是這個理由我覺得可以理解

匿名鬼鬼RT9G
匿名鬼鬼RT9G
我也不清楚婆婆的想法如果真的明講百日內從簡我也可接受只覺得不被尊重😔
玥兒
35 次熱心留言,57 位新娘給讚
讓老公去溝通會好一點,讓他探一下婆婆的心思!不過也要請隊友小心不要亂講話出賣你,免得到時候跟婆婆關係尷尬 > <
匿名鬼鬼RT9G
匿名鬼鬼RT9G
謝謝妳的建議,不然我真的納悶該用什麼心態去面對婆婆
匿名鬼鬼SFEC
匿名鬼鬼SFEC
10+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
我覺得老公的心態比較重要
匿名鬼鬼RT9G
匿名鬼鬼RT9G
老公也覺得對我們很抱歉,不知道他媽媽會是這樣的態度
aidan
118 次熱心留言,198 位新娘給讚
老公這個時候真的很重要💪
伊醬
37 次熱心留言,79 位新娘給讚
應該是因為百日的關係,我以前也遇過朋友爸爸過世趕緊把女友娶進門,但因為還在治喪期間、籌備期就無法歡天喜地。不曉得是不是這影響,妳可以再請妳老公探探看。
伊醬
37 次熱心留言,79 位新娘給讚
網路上查到的資料:1. 百日內完婚;因為家裡服喪中,百日之內辦喜事,讓喜事把家中不好的磁場中和,早日脫離哀傷,稱為『沖喜』。在百日之內辦喜事,不可放鞭炮,不可張燈結綵,不可大肆舖張:須一切從簡.2. 對年後完婚;據習俗而言,家人往生,除七七四十九天的頭七會回家看親人外,至少一年後才會了解自己已往生,家人也才能真正走出傷痛;所以對年後辦喜事,可以恢復一般嫁娶的熱鬧
匿名鬼鬼RT9G
匿名鬼鬼RT9G
謝謝妳的資料,我會了解清楚😄
匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
水水您好~

我覺得有可能是因為百日的關係,婆婆才會希望一切從簡,但確實可以請隊友探探婆婆的想法,了解是什麼原因,同樣請隊友勿讓婆婆知道是您想了解婆婆的想法,至於文定儀式、迎娶儀式等等,應該也是可以補辦,畢竟現代人不一定都會按照習俗走,所以您也可以先找婚戒、談聘金,其餘的可以等到對年後再補辦之類的哦

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...