匿名鬼鬼WXY3
匿名鬼鬼WXY3
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

名字也變成一種阻礙

預計本周六要登記結婚了

結果前幾天婆婆跟我說

我的名字很不吉利

算出來居然有家破

後來問了我媽我名字的問題

是卡在有名字中有個字的算法不一樣

結果一邊很好 一邊很差

自己上網查是婆婆那邊的算法比較多

而且只要是那種算法都是很慘的...

現在卡在要不要改名的問題..

隊友提出要登記結婚的時候

婆婆會問說要不要順便改名

自己內心也是有疙瘩在

畢竟自己的名字是我媽找算命師取的

改了感覺就是在嫌他那邊的不好

感覺很難求兩方好

結婚前突然冒出這種事實在措手不及..

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼2344
匿名鬼鬼2344
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我也是因為婆婆拿去合八字看婚期,算命師說我的名字筆畫不好...

我的名字是我爸媽自己看書取的,但是後來我爸說:就改吧!(相信專業&畢竟以後是要嫁到對方家,婆婆都開口了...)

一開始也是會怕傷了爸媽的心,但是因為算命師有說出一些還蠻符合現況不順的事,後來就決定改了!

匿名鬼鬼WXY3
匿名鬼鬼WXY3
我媽是認為算法不同 名字她那邊的算命師說很好婆婆則是自己翻書看的 所以我不知道該向著誰好...
米亞
434 次熱心留言,985 位新娘給讚
我覺得這種算命師就是唯恐天下不亂,如果改名他可以保證未來一定幸福美滿嗎?我結婚前婆婆也說要去算,我就說如果他可以保證幸福美滿十萬我都付,如果不敢我不知道算了要幹麻,不如把錢拿去捐,我婆婆是個明理的人,他就說不可能有保證,我就說那就算了,他後來也沒有逼我。我覺得你的情況要跟你家人講,我是你的話啦,婆婆這麼相信我就改給他看,免得未來吵架什麼的又怪到名子頭上,花錢花時間買安靜吧~家人那裡我會跟我媽說只是怕未來一直被拿出來講很煩,他私下想叫我什麼就什麼
匿名鬼鬼WXY3
匿名鬼鬼WXY3
感謝你的建議😳...
vita
3 次熱心留言,9 位新娘給讚
是我 我的不改…… 結個婚 為啥要改

Nono啦

林書華
3 次熱心留言,10 位新娘給讚
不改+1

覺得很麻煩

夢幻新娘
4 次熱心留言,9 位新娘給讚
婆婆怎麼在結婚前才算這個....

讓人好不失所措喔....

希望婚後不要突然冒出婆婆樣....

加油!!!

巧納茲
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
真是有點尷尬呀~

但聽說名字真的會影響運勢(家人都有些傳統...

還是要三思

sisi
5 次熱心留言,10 位新娘給讚
好兩難喔!

如果是我才不想改

或者看能不能找出之前算命師

給一個說法給婆婆

我覺得老公應該出來說明白

不然把老公名字也拿去算看看

匿名鬼鬼BACW
匿名鬼鬼BACW
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
如果您未來婆婆很迷信的話

我可以很負責任的告訴你以後要改變的事很有很多

因為我本人的媽媽就是這樣子的一個人

從幾年前威脅我不改名不能結婚之後我改了名

接下來換威脅我男友要改名

我們已經交往九年了今年要結婚了

她現在帶算命師去我們未來的家(也就是我男友舊家)去大改別人家格局

幸好我婆婆很明理也很好溝通在不太過分的情形下都很配合我媽媽

但我只能跟你說接受了一次之後後來的每一次你都會苦不堪言

這過程中你的另外一半什麼態度很重要

我男友都說如果不是我也很站在他那邊不然他早就崩潰了

匿名鬼鬼FE2N
匿名鬼鬼FE2N
平台新成員 新成員
我公公也是有點迷信,婚前也說要我改名

因為公公本身有在玩姓名學算小有研究

說不改名我會身體很差,以後容易離婚~~

剛結婚完那一陣子我公公也有私下偷偷問我老公改名的問題,但我老公幫我擋掉了,我也繼續裝死沒當這回事,公公也不好說就只好隨我了⋯

匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
要改的是婆婆的腦袋吧

Hsin Er
20 次熱心留言,22 位新娘給讚

要我改名不可能XD

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...