匿名鬼鬼LN9F
匿名鬼鬼LN9F
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

婚紗拍攝地點&金額

想請問大家 花蓮與台北 哪裡比較適合拍婚紗,有沒有各自推薦的點

想詢問,以下這樣的內容及價格是否合理,以下有三個方案,為了這些方案好煩惱,希望各位可以給點建議囉,謝謝~~

婚紗方案(一)

20吋-20組 49800

20吋排版美編相本一本

20組照片

30吋放大一張

桌上框二支

皇室簽名冊一本

雙面謝卡400張(數量再確認)

拍照新娘禮服4套+新郎西服2套(包含妝髮跟整體造型,外拍超時不加價)

便服1套(待確認)

訂婚禮服1套(暫定1套)

結婚禮服一套白紗+2套晚禮服

伴娘禮服二套(台北試衣)

媽媽服一套(台北試衣)

花童禮服一套(女花童) (可以改婆婆服一套)

附車頭彩&門把花

新人胸花 雙方父母胸花

伴郎伴娘是用海綿胸花

捧花一束

另計費用

人員外出+4000

出車費+4000

婚紗方案(二)

30組照片57800 其他都一樣

婚紗方案(三)

檔案全給 69900(看攝影師拍幾張都會給,可選20組入本,修圖的部分為選入相本的20組) 其他都一樣

匿名鬼鬼AHZA
匿名鬼鬼AHZA
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
看您的方案 是選擇 婚紗公司嗎

因為看起來20吋20組 就要49800 其實有點貴

因為像我是選擇 婚紗工作室

我拍56組49800 24吋相本 檔案全拿

但是我就沒有 伴娘服 媽媽服 花童服 (因為這些都是選擇性消費)

剩下的東西都差不多 (我的謝卡 是雙面的400張 九宮格200張好像有多送我啦哈哈)

還有送我桌上框是可以轉的那種 簽名綢X1 胸花 車頭彩..捧花這些我全部都有

再來就是 我的造型師帶出門 是不用加費用的 出車費我們是看地點以及時間下去算費用的

- - - - - - - - - - - - - - - - -

其實台北跟花蓮 真的是各有各的點

但是 台北漂亮的點大家都拍過了

如果你想拍輕婚紗或是比較特別一點的 可以考慮 花蓮

以上 給妳參考囉~~~

恭喜妳準新娘

匿名鬼鬼LN9F
匿名鬼鬼LN9F
謝謝你給的建議~~我選的是婚紗公司我打上去的那些基本上都是沒加價的,只有加外出跟出車費而已,這樣看起來也沒有比較便宜嗎?
匿名鬼鬼AHZA
匿名鬼鬼AHZA
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
如果含了那些禮服 是沒有到特別貴 但是就變成妳選擇49800沒有辦法 檔案全拿 會很可惜
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
拍婚紗的地點,我覺得花蓮台北各有特色耶,你喜歡哪種風格阿?有沒有必拍,有記念價值的地方?台北一定是比較多人工景點,但拍的人也多,花蓮天然景點比較多,拍的人少,看你要怎樣選擇,我個人的話會選花蓮,因為我不喜歡跟很多人一樣

我個人的話覺得有些東西不是很好用,像是桌上框、謝卡(400張聽很多人說太多,但我發光光了,所以也是很看個人),照片我個人覺得20組30組,如果是檔案全贈意思都一樣,因為不滿意可以自已另外做一本,我當時是要檔案,照片數選30組,但後來覺得其實20組也不錯,賓客不用翻很久,必竟跟本人又不太像,哈哈哈哈,而且一樣4個造型,20組會比較覺得一直在換造型,本來想說事後自已洗一本,但在婚後也不太看了,所以到現在另一本都還沒生出來,我的話會選檔案全贈,不要桌上框,不要便服(我個人不想還要自已找情侶裝什麼的,如果有床可以拍可能會想拍穿over size的衣服跟老公在床上 哈哈哈,不過這個好像去藝術寫真的店就可以了),媽媽服我要先看一下好不好看,能不能修改(有的媽媽服不能修改) ,如果有可能裡面有我媽喜歡的,就留著,如果看起來我娘不會喜歡就刪掉,婆婆服一樣,伴郎伴娘的海綿胸花不知道他們會不會嫌棄耶,是我會換成圓阿花或是就刪掉,然後凹30張入本,人員外出免費,出車費免費,等於用桌上框+雙面謝卡200張(我會留200)+便服造型,拿去換人員外出跟車子免費,人員是他家的車子是他的還OK吧,就是多個10組入本的成本,媽媽婆婆服如果不要我會凹看看他們幫我側拍側錄婚紗,如果想要20組就好,就跟他議6萬看看,因為我不知道那家的品質所以也不知道怎樣的價格,不過婚紗公司跟工作室形態不太一樣,也不太能用相同的東西比價格,還是要看品質

匿名鬼鬼LN9F
匿名鬼鬼LN9F
謝謝你的建議~~現在婚紗店的意思是如果選檔案全贈的方案價額是沒辦法變動的,就只能看他能給我什麼其他優惠了這也是我一直在猶豫不知道怎麼選方案的點,因為金額其實不小,才會想說問看看有經驗的各位,我應該要怎麼做會對我比較有利~~
米亞
那凹他入本數變30張 車子人員都不要加價,棒花要圓的不要盾牌式,胸花要真花(快七萬了胸花還用棉的蠻好笑的),如果你很喜歡這家非他不可,提出以上他們不同意,你再加碼說OK的話我就馬上簽約,付訂50趴(前提是付了不能退,要真的覺得就是他了再做這件事),如果你覺得可以看看別家,就跟他說可以馬上簽約付訂(我訂金是付5000),不行就算了不要為難你們,謝謝,掰掰,因為我沒有看到這家的品質不太好估價,7萬塊我認真覺得需要有一些質感,你是哪家我看看好了
匿名鬼鬼LN9F
匿名鬼鬼LN9F
哈哈,謝謝你這麼熱心的想幫我,但因為還在討論階段,還是你這邊有什麼花蓮推薦的婚紗店
米亞
OKOK看你嘍~不過沒有要批評的意思啦~只是想說幫你看他家大概可以議到多少,不過要議價就是要有議成了就要買單的心理準備,雖然一開始可能只有訂金,但是如果後面後悔了成本就提高了,還是考慮清楚再付比較保險,因為我當時北部中部加一加親訪了少說二十幾間了吧~大概可以估一下怎樣的東西要落在怎樣的價位,前面是因為想跟你說如果你很喜歡該怎麼議,但是又覺得光靠這些資訊真的很難估價,才會跟你說不然告訴我哪間,不過也沒有關係啦~你大概就看我上面那些資訊自已再想想看嘍~
匿名鬼鬼LN9F
匿名鬼鬼LN9F
謝謝你~~那台北有什麼推薦的婚紗店嗎?
黃芷柔
16 次熱心留言,36 位新娘給讚
婚紗我雖然還沒訂 但我覺得最愛跟吉兒不錯 都在中山北路
米亞
我覺得婚紗公司好不好蠻看個人的,因為每個人要的不太一樣,還有預算,拍婚紗的鐵三角就是禮服、攝影、造型,我個人還會看輸出物的質感跟相本的排版、材質、用料。有一些禮服的評價還蠻不錯的,像是蒂米琪(有分樓層)、KA Les,只是預算要拉高,有些店家的禮服也不錯但是有聽過負評(負評大多是在服務或是銷售手法讓人不開心),或是我親訪後感覺不太好,但禮服是美,這些店家我就不在這裡說了,還有一些工作室是像自已組隊的概念XD 比方說他們原本是禮服出租公司,或是攝影師,然後找幾家配合的公司,這種就是價位會比較高一點,必竟其他人都是自已接案,不是領公司薪水,但是選擇的自由度也比較大,輸出物大部份都會很基本,不太有週邊,檔案通常也會全給。台北的選擇蠻多的,只是跟其他市比大部份的店家價位會偏高一點點,必竟租金高,也有5萬以下的,但是真的要好好選,如果你想要價格親民一點,評價OK的,伊頓、棉谷、sosi…等我覺得也是不錯的選擇(sosi會再高一點點),其他有去過的店家像是上面說的最愛,我覺得你也可以過去看看。其實還有其他的,只是要明確一點的知道你要的是什麼我才有辦法推薦
黃芷柔
我婚紗照是自己拍 金額方面不能給你太多意見 我有拍過照的地點如下

台北

芝山巖惠濟宮:廟口長樓梯晚上開紅燈籠很美

雙溪公園:人很少的小公園 拍照比士林官邸、林家花園方便 中式建築很不錯 7-9月大王蓮季可以坐在葉子上拍照 酷斃了!!!

貓空樟樹步道:有小湖有涼亭跟牛車 我記得路邊還有個固定在地上的自行車可以拍

青青花園會館:後面星空森林、鳥羽松、白教堂非常非常漂亮 我自己婚宴在那邊辦 你可去問問給不給拍

輔大12月晚上:輔大12月都會掛LED燈步道 新北耶誕城人太多 這邊不失個好地點

九份、不厭亭:九份老街人超級多很考驗拍照技術 但老街氛圍無敵 我目前還找不到可替代的地點 有閒暇的話附近侯硐貓村、十分瀑布、平溪天燈鐵軌也不錯

文化大學夜景:台北夜景不二選擇 但人很多

-----------------------------------------------------------------------------------------------

花蓮

七星潭:必去!! 萬萬不可放過!!!!!

理想大地:完美歐式場景 我當初是住宿去拍 不知道他給不給只拍照

知卡宣森林公園:花蓮新興地點 風景不錯 有小玻璃屋可拍

松園:傳統日式建築

新天堂樂園周邊:有貨櫃星巴克旁邊還有開心農場 上次去有向日葵花田 不到很美 還行

太魯閣 長春祠:知名景點 我就不多說了

私心推薦

台中心之芳庭:場景超多 有機會去台中的話強力推薦!!!!!!!!!!!

台東加路蘭海岸:加路蘭週邊有造景 配上藍天藍海簡直無敵

台東綠色隧道:綠色隧道周圍有小學課桌椅彩繪造景滿特別 人少好拍

宜蘭香草菲菲:天空步道花開很美 本身又是玻璃屋 強力推薦!!!

匿名鬼鬼LN9F
匿名鬼鬼LN9F
哇~~感覺很棒耶 謝謝你的推薦
黃芷柔
有想到其他沒寫到的點 我再加
匿名鬼鬼LN9F
匿名鬼鬼LN9F
好啊 謝謝你~
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅