好婚聊聊
在上方輸入關鍵字查看相關文章,或返回 新娘熱門文章
匿名鬼鬼4FQ6
匿名鬼鬼4FQ6
3 次熱心留言,1 位新娘給讚
心情

三心二意的婆婆

從準備結婚開始,男友媽處理事情方式都讓我無奈.....

從一開始的想說做人家媳婦要替夫家多想一點,想找新秘幫婆婆家的人也一起化妝。

光是問幾個人要化妝就問了一個月,終於跟我說2個人要化妝..但另一個要化的人不知道是誰?!

到最後不知道男友媽又怎麼想的,又跟我說不用化了,她們自己口紅擦一擦就可以了~

OK,反正你們不化我也省錢。

因為男女分開宴客,所以我完全不管男方的場地

一開始說宴客想要中午在餐廳宴客,後來又不知道被誰洗腦說辦流水席就好

結果又一直拖了12個月才去找場地,中午完全被訂光了~

所以又跟一開始說的完全不一樣了,最後確定是晚上的流水席宴客

OK,無所謂。因為我的婚禮早就不是我想要的婚禮了。

再來是吃茶禮,從我知道要回禮時就告知男友要問他媽媽幾個人要吃茶

因為男友沒有和家人住一起,所以每次都要等見面時才要問(通常一個禮拜見一次,打電話問更是不會有結果)

然後一問又是12個月.....

一開始問男友媽,跟我說要問看看

後來再問男友媽,跟我說還沒問...

之後我跟男友說,麻煩你媽快點給我人數我要下訂了

派男友去催,男友媽直接回他訂一整箱就好了啊!

(當下男友問時我不在場,男友也不懂什麼是回禮)

我真的是...........(心裡罵了很多XXOO)

忍著脾氣跟男友解釋,通當回禮都是一組一組的,沒有一箱的好嗎?

發不完的你要自己用嗎?當我錢很多嗎?

最後經過我差點發脾氣,男友才去問出確定人數給我。

OK,問了快2個月才確定。

最後迎娶,

從一開始,男友媽就說直接迎娶去男友家(男友有自己的家)好了。不然男友媽住的家(還有男友房間)還要整理.....

男友家,男友媽家,我家。這3個地方都有點距離

所以一開始就說,從我家直接到男友家。

但後來想到要拜祖先,就請男友媽看能不能之後再拜或提早拜

男友很天真的跟我說先過去男友家進房再去男友媽家拜然後再回男友家等晚上宴客

我那麼累為了什麼!!!!

我又耐著性子跟男友解釋,我迎娶那天可能早上4、5點就要起床化妝

而且穿著婚紗不能脫,跑來跑去我會很~累。

到現在到底要什麼時候去拜祖先還沒有跟我說

就在昨天,男友媽說迎娶那天沒有人可以載她們過去男友家準備東西(過火爐、湯圓...之類的)

要我們直接迎娶到男友媽家!

我真的爆炸了...現在剩半個月就要迎娶了,你現在跟我說這個?!

男友說沒有辦法啊,沒有人可以載啊!

我說你知道迎娶去那邊的話,那邊就叫新房了

新房至少要睡滿一個月你知道嗎?

男友說他們家沒有那麼多規矩!!

我說好。直接迎娶過去男友家。然後不用過火爐那些有的沒的,反正你家沒有那麼多規距!

被我講的無話可說。只好說他再問看看他媽.....

我明明有自己的新房為什麼要過去一個已經幾乎好幾年沒人睡沒整理整個都是灰塵的房間當新房?!

到底是我要結婚的人重要還是你們方便重要!!

好吧,我不知道能不能改變最後的結果

我無奈也無力了.....

反正早就知道我的婚禮不是我想要的婚禮了!

宴客
2019-12-30 12:24:33 1,099
留言 4
匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
60+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
拍拍~~

老一輩的都有這些無謂的堅持

唉唉,非常有~~感~~~

回覆 0
匿名鬼鬼9SNM
匿名鬼鬼9SNM
2 次熱心留言,0 位新娘給讚
長輩們都一開始說給年輕人決定

等到真的時間近了 就會有一堆聲音出來🙄

回覆 0
匿名鬼鬼353M
匿名鬼鬼353M
1 次熱心留言,0 位新娘給讚
同感!我和妳的情況幾乎一模一樣,後來發現都是大姑再搞鬼,直接跟男友講如果你媽溝通不了直接和你爸講,後來就都男方爸處理的,順利很多。我是男女分開宴客,從知道有可能不能按自己意思辦的時候,就把全部的資源挪到女方場,女方場真的按我心意完成了,真的只有自家人才會挺自己人
回覆 0
wumeimei
2 次熱心留言,0 位新娘給讚
長輩所謂的“簡單”和“尊重年輕人決定“通常聽聽就好

越是接近婚禮會越多聲音出來,除非兩夫妻穩住陣腳

特別是對於婚禮兩人一定要有共識!

否則當初的決定都會變變變變變不完 白眼也會翻不完

回覆 0
看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
團購心心相印
下一篇
蜜月-克羅埃西亞12日遊