匿名鬼鬼VFQ6
匿名鬼鬼VFQ6
2 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

訂婚六禮準備可以通通用紅包代替嗎?

請問各位學姐~~訂婚的六禮可以通通用紅包代替嗎?

長輩說是不是當天要擺一套男生的西裝....可是我們不打算另外買,就只有一套穿在身上

請問有人也是這樣嗎?謝謝

看完新人故事,給點回應吧....
yi
169 次熱心留言,310 位新娘給讚
我們除了餅 金飾 禮香炮竹等等

其他都是穿戴著 跟紅包代替哦

紅包寫 頭尾禮 大聘小聘 放一些現金 這樣

yi
169 次熱心留言,310 位新娘給讚
現在也是很多人會買需要用的或是想要的,比如手錶 包包 平常會穿的鞋等等,女生也可以買洋裝啊,男生可以買穿的到的襯衫 領帶
Ivy
26 次熱心留言,41 位新娘給讚
我也打算都用紅包代替頭尾禮

六禮裡面除了頭尾禮,其他應該都可以擺出來

nino
5 次熱心留言,12 位新娘給讚
我們只有金飾 聘金 餅(大小餅) 香燭禮炮(直接買禮盒)有放出來 頭尾禮就是用紅包替代而已 因為西裝也是當天穿在身上 再買一套放也是錢啊~~
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
個人覺得禮俗從簡很不錯啊~

不過還是要注意一下長輩的觀感~

aidan
118 次熱心留言,198 位新娘給讚
滿常聽到的哦! :)

只要長輩接受,其實大家省事點,也不錯~

eJing
13 次熱心留言,17 位新娘給讚
可以呦!

雙方家長都可以接受的話,這樣最省事

但旁邊長輩的嘴巴擋不住,就沒辦法了 XDD

Mina
2 次熱心留言,14 位新娘給讚
我們西裝也是當天穿在身上,男方頭尾禮放紅包代替~我的痞客邦有分享~您可以參考看看😘

pixnet.net/blog/post/317639142-%E3%80%90wedding*%E8%A8%82%E5%A9%9A%E3%80%91%E6%96%87%E5%AE%9A%E7%A6%AE%E4%BF%97-%E5%85%AD%E7%A6%AE%E5%92%8C%E5%8D%81%E4%BA%8C%E7%A6%AE-%E5%AE%8C%E6%95%B4

匿名鬼鬼353M
匿名鬼鬼353M
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
雙方講好就行。像我們家是六色糖禮盒、大餅、香燭禮炮禮盒擺出來,其他紅包袋代替(紅包袋內是空的擺出來拍照用,像大小聘、頭尾禮之類的現金用轉帳的)
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
讓男生六禮穿身上,只要放金飾 禮香炮竹等等, 彼此之間說好其他可用紅包代替,紅包寫 頭尾禮 聘金,餅錢就可以,只是排場給人看當來下聘下訂婚用啊。
陳小小
33 次熱心留言,35 位新娘給讚
我也是用紅包寫頭尾禮,餅(一個中式一個西式)、金飾、禮香炮竹和六色堂都直接買禮盒

簡單就完成六禮囉

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...