匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
我要發問

婚前的流程討論

我目前遇到的苦惱點是:我跟我媽希望盡量簡單,不要各種儀式流程,所以訂婚只單純吃家宴、結婚就純宴客(但我媽希望結婚當天會有車子來接送新娘),但隊友媽媽聽完這些想法後說,如果要有禮車的話,那全部儀式都要走才不會奇怪,所以說要從媒人提親、訂婚(訂婚儀式)、迎娶、結婚宴客都要舉行....其實我是蠻傻眼的拉,不太懂為什麼需要接送就要整套包辦?

隊友說如果我還是希望盡量簡化那找機會直接當面跟他媽媽討論,這樣比較清楚,請問有學姊在討論這些流程時是媳婦直接找婆婆討論的嗎?

心很累阿QQ

匿名鬼鬼JEG6
匿名鬼鬼JEG6
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
通常是跟隊友討論,有共識才跟家長說。跟婆婆的最好的橋樑是隊友。

除非他是媽寶~~ 要簡單其實真的不需要禮車來接,老一輩的應該是以為你要走迎娶~ 才說要包套~

要有車接,是只有人開禮車嗎,要不要請朋友代駕就好。

我們是打算值自己開去宴客的地方,連新祕都約在那兒了。

溝通協調真的很累人,加油! 加油~~

匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
有請隊友告訴他媽媽我們步是要完整的迎娶流程。因為我家沒有車,我們是覺得新娘跟媽媽自己搭計程車去會場也蠻怪的@@也不是說一定要禮車,租車或借車也都可以。我男友感覺是對這些都很沒概念,根本只負責傳話而已,我自己去跟他媽媽溝通是沒關係至少我可以感受看看他媽媽的態度或想法避免隊友傳達錯誤...
匿名鬼鬼JEG6
匿名鬼鬼JEG6
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
找個朋友開車依點都不困難,囍事的事情不難喬。

婚紗、禮服、餐廳全部都搞定後再想就可以~ 不然找他UBER他會開的阿。

隊友可以繼續教育的^^

很多時候都是喬這些婚事的時候分手的,

真的好事多磨~~

匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR 原PO
這些過程真的很繁瑣~~很容易煩躁XD
Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚
協調真的很麻煩 但也是必要的過程

我想應該是隊友轉達有誤所以才造成婆婆誤解

建議你們一起先了解媽媽的想法

確認雙方認知都一樣後再請隊友去和婆婆溝通喔

不然變成豬隊友很麻煩的😂

匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
我清楚媽媽的想法,而我媽也和隊友通過電話~所以才想說我是不是也去和隊友媽媽溝通看看
Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚
隊友跟媽媽通過電話之後你有再問他的確了解妳媽媽的意思嗎?這個才是重點我覺得妳不需要去跟隊友媽媽溝通弄個不好搞得大家都不愉快還是請隊友出面 真的不行就請媽媽們自行協調吧
匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
感謝學姊建議~我會再次跟隊友先確認清楚!
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我覺得可以請隊友跟他媽媽再討論,他媽媽可能覺得只是車子去接而已好怪,就是每個人想法不太一樣,他會覺得要就一整套不然就一整套不要,我是覺得隊友可以說要一整套的話很花錢,想把錢留在婚後之類的,但如果他媽很霸氣的說,錢我全出,你們就當花時間買未來幾十年的安靜嘍~
匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
對阿,我也是想說會不會隊友媽媽認為某一個環節要那就全套。但目前都沒聽隊友提到父母會不會出錢的部分,但好在隊友是打算自己花錢~
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
家長如果有打算出錢通常當事者會知道,就我週圍的情況來看,如果家長一開始就打算出錢,會在一開始就說他出哪些,如果一開始沒講可能他們就沒有打算出錢,有沒有覺得很好笑,意見不同的時候就會說婚禮本來就是要聽長輩的,但婚禮的費用本來也是長輩全出阿~~~我在準備結婚的時候是堅持著一個原則,誰出錢誰說話,但其實有的事情我也不是完全不理長輩,當時是抱著算了算了~花錢消災的心態,現在回想還真覺得有些事還好有聽長輩的耶~結婚的時候因為滿腦子準備婚禮的事,一下子要花很多錢對錢也是很小心,但事後回顧覺得還好有些長輩幫我堅持了~尤其是新娘很難跳脫,以第三者的角度來看這件事,我覺得有些禮貌上的事,可以參考長輩的,比方說我當時對於桌菜沒什麼堅持,因為一堆學姐跟我說吃什麼事後都不會有人記得,本來想隨便一個交待得過去的就好,因為長輩堅持要好一點的菜,我還一直覺得你只看菜是怎樣,然後又覺得又不是你出錢(我們連宴客都是自已出全額),因為是顧慮到賓客所以菜色要好一點,所以後來跟賓客相關的,連同好不好停車,停車補助,很有心提早來的親友我要準備什麼讓他們打發時間。。等等,只要跟賓客相關的我都重新思考一遍,後來看到很多遠到而來的朋友,跟公司好幾個大主管,他們都是特地從桃園或台北開車到台中來參加,還都包不小包,覺得好感動,心裡就想著還好當時有訂好一點的菜色,當然男方那裡也是(朋友同事都是北部人),一些親戚後來都給很好的評價,看到大家吃得很開心,心理就覺得還好我後來有聽公婆的,覺得錢再賺就有,但有些事只能做一次。
Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,158 位新娘給讚
我覺得不能因為隊友沒概念妳就親自出馬跟未來婆婆溝通耶

弄不好會讓婆婆對你印象不好

請隊友或媽媽來會比較好(至少不會讓婆婆感覺都是妳的意見)

而且隊友怎麼可以在旁邊納涼XD

我準備結婚的時候是拉著隊友一起經歷所有環節

也說好一起做決定一起共同承擔(不可以說妳/你決定就好)

習俗知識不足的部分他也必須上網做功課

不可以藉口說男生就不懂

女生也不是生來就會的好嗎?

結婚是我一個人要結的是不是?

所以你是有要結婚嗎?

通常講出這幾句隊友就會乖乖去執行任務或做功課了XD

匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
本來是希望修透過雙方子女先有初步共識後,雙方父母再相見,避免當面講的不愉快謝謝學姊建議~我會再多和隊友先溝通!
匿名鬼鬼LWNE
匿名鬼鬼LWNE
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我最近也是儀式的問題在煩惱

目前因為雙方都還沒空所以還沒提親

也還沒正式討論到這一塊

原本以為我們可以自己決定

想說住宴客附近的飯店

在宴客地方直接把文定迎娶儀式辦完

這邊另一半、我想要簡化儀式

另一半近期有先跟家人提一下

但是對方想全部照禮俗

因為這樣感覺住宴客附近的飯店好像就沒意義了😭😭😭😭😭

對方沒有要祭祖但是想要迎娶回家的禮俗

但是也不知道迎娶回家要做什麼事

加上隊友也不太會跟家人溝通

只覺得他們家要走禮俗就全部要照禮俗

也不好意思從中溝通怕會變成豬隊友

我也是有差不多的煩惱,但是又覺得是另一半沒有先了解他們家人的需求或是溝通好

這個問題好像對大家來說都有點無解😭😭😭😭😭😭😭😭

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅