匿名鬼鬼ZKCM
匿名鬼鬼ZKCM
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
小心踩雷

山木島 好吃但是服務與應變能力有待加強

第一次試吃山木島就決定要訂了,但後來因為種種溝通的困難我決定退訂,改換別家喜餅

山木島讓我很失望也很生氣,在FB messenger來回溝通超多次。即使已經打電話過去與客服確認,電話客服會說還是要在messenger確認一次

退訂的原因跟事後的不滿在以下說明,畢竟退訂前的不滿我都忍了,所以也不提了。

大家自行斟酌,也可能我只是個案

1. 說好12月會打來確認訂單,結果1月才打來確認。我第一次詢問要再追加盒數時(總盒數160左右),客服說可以退訂再下訂,這樣可以有85折。結果過三天才打電話通知我只能88折。並且得到『其他新娘訂的金額比較高、盒數也更多,但都沒有折扣喔』的回答。我詢問他關於之前的對話紀錄,他沒正面回答,並告訴我再這樣就都沒折扣了(我並沒有凹折扣,85折是第一次說要追加時客服講的!)

2. 退訂後,他們收了訂金20%,這20%的錢可以換貨,但卻不能開發票,開發票要再多付5%

3. 後來在messenger上對他們表達我的失望,也給予他們喜餅真的很好吃的肯定,但希望不要只有好吃,也能夠重視客服這塊,結果他只回答我退訂的金額隔天會給我...

4. 剩下的20%訂金要在1個月內用完,並且要在出貨前15個工作天前下單

5. 剛好過年這陣子在京站有設臨時櫃,我在messenger詢問可否直接去櫃點折抵訂金?他們說可以,我主要是想先買棒棒糖,他告訴我京站沒有棒棒糖了,但說有的話,一隻是$60。我直接殺去京站看到棒棒糖,櫃姐把全部剩下的15支都給我,我本來打算拿了就走人。結果老公問我要不要請他們開個收據,櫃姐詢問老闆後,老闆說一隻要算$80!!!跟messenger講的部分不同,要不是我另一半詢問我要不要開收據,我不確定他後來會怎麼扣錢。現場的售價都比網路上還貴,我並不會想要折抵原本的訂金。

6. 最後20%的訂金換了一些喜餅,因為我需要一個一個寄,問他可否提供紙盒,他說一個要$45。我改訂的那家喜餅店低溫配送(包括紙箱)一個喜餅是$180,我覺得很合理,因為自己低溫宅配的話金額會是$170。

7. 山木島打來確認我的地址好幾次,結果出貨那天地址還是錯的....還好快遞公司有打來確認

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼9A3H
匿名鬼鬼9A3H
5 次熱心留言,3 位新娘給讚
本來也有考慮這間耶....頓時都縮了
匿名鬼鬼ZKCM
匿名鬼鬼ZKCM
可以親身體驗看看,好吃度我真的覺得沒話說,但是也是一肚子氣
匿名鬼鬼KBHG
匿名鬼鬼KBHG
平台新成員 新成員
之前跟這家fb私訊也是感受不佳,詢問他們今年度是否有安排在某市設立臨時櫃的計畫,這樣可以現場洽談較清楚,但fb客服只會回覆說他們門市不在某市??後來就放棄溝通了
匿名鬼鬼ZKCM
匿名鬼鬼ZKCM
對,就是這樣常常回答的不是很人性化...感覺不太清楚消費者在問的是什麼
匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
我同事有訂山木島來分大家吃~餅乾類口味很獨特,可是我吃了幾款覺得還好耶@@ 餅乾很乾、口感頗硬

不知道是不是我個人感受問題啦XDD

匿名鬼鬼ZKCM
匿名鬼鬼ZKCM
我喜歡他們的費南雪、蛋糕類的,有一些餅乾我也覺得有點乾不過每個人的味蕾喜歡的口感不一啦~
Weiwei
43 次熱心留言,56 位新娘給讚
謝謝水的分享,先前也有想訂這間,所以有詢問了一下但是回答感覺不優,還好有打消念頭,選擇RT。
匿名鬼鬼ZKCM
匿名鬼鬼ZKCM
原來大家都有差不多的感受~
菲比
35 次熱心留言,50 位新娘給讚
謝謝留言, 那我就不會考慮這家喜餅,本來也被包裝吸引! 客服真的很重要~喜餅也是一份很重要的禮物🎁~要考慮賓客的需要才是對的。
匿名鬼鬼9L7Y
匿名鬼鬼9L7Y
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我個人是已經訂了山木島,覺得態度還不錯

匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
口味真的很台灣在地,好吃 :p
匿名鬼鬼ZKCM
匿名鬼鬼ZKCM 原PO
謝謝各位美麗的新娘們給我的回應~

前一陣子真的很生氣,在與山木島溝通的過程中,不僅一次向他們表達我的不滿、生氣,希望他們能夠改進的部分,但都沒有印象有聽到他們說一聲抱歉或是理解我想表達的究竟是什麼,到現在也還是如此。

當初寫這篇文其實是希望各位新娘在跟山木島溝通時能夠注意一下,彼此核對內容與細節的時候更小心、文字上的表達也需要更清楚。因為沒有email與紙本的溝通很容易有疏失~

我也很希望能夠看到有實力且剛起步的台灣廠商能夠越來越好,不要因為服務溝通的關係就讓很多新娘打退堂鼓,所以才希望他們能夠看見自己的缺失吧?

有些新娘看了我這篇文章後來不考慮也不是我寫這篇文的初衷,希望大家都能夠去溝通看看,自己去評價、感受,也許不會遇到跟我一樣的狀況。不要因為這篇文而改變了原本已經決定的事情啦~

我還是真心覺得他們家的餅非常好吃,很符合我的味蕾~如果他們有實體店面,也許我還是會去買來吃的~

Naomi
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
之前看很多人推欸@@ 這樣讓我也猶豫了
Lin Lin
9 次熱心留言,11 位新娘給讚
本來這家跟卡柏蒂在選欸,現在應該會選卡柏蒂了!
Shan
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

我覺得卡柏蒂服務好上一百倍啊@Lin Lin

匿名鬼鬼LPXU
匿名鬼鬼LPXU
平台新成員 新成員

用FB溝通真的很沒效率,一來一回,一句話要等很久,一個問題要回答完整要等幾個小時 (甚至隔天),幾次言不及意,真的會讓人覺得很煩。打電話克服說一定要透過FB,下訂後的確認、諮詢也都是FB。非常沒有效率,也會弄得自己火大,但明明是開心的事?!

Hsin Er
20 次熱心留言,22 位新娘給讚

比較好奇後來改訂哪家!!!!

匿名鬼鬼YN32
匿名鬼鬼YN32
5 次熱心留言,7 位新娘給讚

山木島....態度很差,折扣數也硬。相信到真正出貨的時候服務也是這樣不好!

口味真的是很特別,但也沒到非常好吃。

既然打著加入台灣味道的蛋糕,為什麼價格跟服務態度如此不好。

後來直接改訂Ooh la love,服務態度好,溝通上很順暢又很積極。

Shan
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

我對山木島期待很高,也是我喜餅的首選,但在預約試吃後,非常的失望,在試吃過程感受不是很舒服,店員似乎是對自家產品不是很了解,都不太會介紹,他只會說,接下來要吃什麼~講完餅乾名稱大概是什麼成份就沒了,氣氛就很尷尬,問他問題,還回了「不知道欸」!就感覺這服務人員沒有靈魂,眼神空洞。完全無心再服務我們,吃完一輪餅乾,他也說最後會倒茶給我們喝,也沒有! 所以每吃一塊餅乾的感想心得就是甜甜甜甜。口味獨特但就是太甜膩了,直接打槍!

山木島的包裝是精緻有質感,但服務人員的專業度跟服務是有待加強的。

菲比
平台新成員 新成員

試吃過山木島,覺得口味上很普通⋯本來蠻期待的

匿名鬼鬼PTQL
匿名鬼鬼PTQL
平台新成員 新成員

我也是本來要考慮山木島

但messenger的回應太讓我不喜歡了

他們的態度很強硬,有一次我跟朋友(都是新娘)去試吃喜餅,一到當場就要我們兩位填資料,也沒帶上各自的老公,反正我們也就笨笨的填寫了兩位的資料~付了試吃費用

最後我決定要選這家喜餅,想帶老公去試吃

在網路預約的時候

被告知一人只能試吃一次

要求要付900多元的費用,這價格還比喜餅貴耶~

雖然是他們的規定,但滿懷期待的我有點不爽

我就轉其他家了~

匿名鬼鬼HENF
匿名鬼鬼HENF
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我也有試吃山木島~

本來真的都很期待 因為大家都說好吃 口味又特別

但試吃完 我跟老公立馬決定不要這家

還是另一家好吃~

口味確實都很特別 很具台灣特色

但是每一個我都吃得很認真 最後才感受的到特殊口味的味道

而且店員真的一直說 接下來我們試吃....

吃超趕的~ 真的一次吃這麼多甜的 很不舒服

試吃完 我們馬上去隔壁買麻辣滷味

匿名鬼鬼BQBQ
匿名鬼鬼BQBQ
10+ 次熱心留言,1 位新娘給讚

我也有去這家試吃過,門市人員服務中規中矩....沒有壞印象,但也沒有賓至如歸的感覺。(就是要不要訂隨便你)

有很多種口味是真的還蠻特別的,但不符合我喜歡的口感XD

後來還是決定訂購也是台中起家的喜餅店Baby Face,工作人員的服務態度很好,也願意回答我很多問題,比較深得我心~。

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...