匿名鬼鬼3XMS
匿名鬼鬼3XMS
2 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

想省卻省不了的虛花新娘😆

明明一開始對結婚沒有很多的想法

沒想到認真準備起來

看到的喜歡的只有高級訂製手工婚紗

喜歡的婚紗照攝影也是4、5萬起跳

連喜餅都只喜歡一盒1000左右的

認真沒有這些預算能揮霍

但又不想勉強花錢在不喜歡的作品上

這時候只能怪自己眼光太高害的自己無法下手決定事情只好一拖再拖 多做功課比較了

看了會想把我的公主夢搖醒的舉手🤣

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我也是這樣的新娘😅 從去年九月拖到現在一個進度都沒有...超級緩慢>~<

從原本的不想要太麻煩的準備結婚,到最後覺得既然要準備就要找想要自己喜歡的~

喜餅吃完了大江南北網路推薦的手工喜餅,總算找到喜歡的。但是價格比預算高不少。

婚紗也是,拜訪了北部大部分的攝影工作室後,看起來也要直接超過預算了。還在繼續尋找比較中

多做功課多比較真的好辛苦,我也是一直找學姊的分享和網路資料。看越多真的會越難決定,預算也會越來越遙遠~

不過我覺得既然要了,就要努力堅持找到自己喜歡的才行😏

我現在試著從別的地方減少預算,看看能不能在喜歡的項目上多花一點摳摳~

你也可以試試看喔! 一起加油

匿名鬼鬼KQ8G
匿名鬼鬼KQ8G
5 次熱心留言,8 位新娘給讚
有能力的話,想要什麼婚禮都可以唷❤因為我也是這樣!

探房禮我是選DIOR的產品,伴娘跟收禮好姐妹會準備黃金小飾品當禮物(也有紅包)

不過已經有心理準備扣除禮金後應該會有70萬元的損失~

但一生一次的婚禮,自己可以承受的起又開心最重要喔!;)

米亞
434 次熱心留言,986 位新娘給讚
舉手XD

不過婚紗照4-5萬不算貴耶,用高訂手工婚紗拍要十萬以上了。

我自已覺得啦~你要好好冷靜一下,結婚一生一次沒錯,但很多東西結束了就結束了,婚禮過後,不管你婚禮辦的再盛大,結束後恢復到平民生活,如果你口袋有錢我是覺得就沒差了,想要什麼就用什麼,錢再賺就好,免得將來後悔,但是如果你口袋沒這麼深那就要衡量一下了,我是覺得只要不是借錢辦婚禮都還可以啦,你結完婚不要後面車貸房貸還不出來,無法過正常生活就好,幾個月或一年後錢就又回來了,到時再後悔就晚了,你可以先做一個預算表,我當初是用預算表去管控成本,超預算就看看口袋能不能再加,或是看看有沒有贊助商,這樣花錢都會比較安心。然後我要提醒你,你說的這些都是婚禮的一小部份,後面還有很多錢要花,比如婚戒,蜜月,前面如果你用高規格,後面你會跟著想用高規格,每個人都會想用最頂級的,不是只有你,這很正常,每個新娘都有公主夢,但是看看口袋你再決定自已要當哪種等級的公主比較好,借錢辦個很盛大的婚禮,我個人是覺得千萬不要。我有一個朋友的姐姐就是沒錢又要好的東西,已經沒有錢了還要辦一定等級的婚禮,後來是我朋友贊助了40萬才讓他圓夢,後來又想要10萬塊的婚戒,把畢生積蓄壓下去(沒錯是畢生,他幾乎是月光),後來家人一直反對他還說,這是我的婚禮耶我的錢為什麼不能買,好啦~結果沒錢蜜月,然後又去叫我朋友贊助他十萬塊蜜月金,只能說他有個好弟弟才能這樣任性

匿名鬼鬼BACW
匿名鬼鬼BACW
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
覺得只要你有錢想怎麼樣都可以唷🙂

但前提是你自己有錢去做這些,或是你沒錢但有個疼愛你並且有錢也願意花在你這場婚禮上的父母或是老公。

但如果兩個都沒有而且還沒錢,那只能說日子還是要過的😂😂😂

匿名鬼鬼9L7Y
匿名鬼鬼9L7Y
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我也是這樣的新娘~沒關係你有伴,我們不孤單XD

老公沒求婚,我是直接自己看起了婚戒,其實心裡有底~但我還是想說帶老公去看看,結果他說你喜歡我就買,他原本預算應該在7-8萬,我當場爆表10萬多,讚嘆老公感謝老公

婚紗周邊朋友都拍3萬內,只有我是異類5萬(說實在我原本是看8-10萬的~覺得其他地方花了很多錢所以這個就降低預算哈哈)

場地硬是選了我最想要的哈哈哈,老公知道我爸爸有自己堅持想要的餐廳,他請我自己回家溝通,如果沒問題他爸媽他幫我搞定。我爸媽說你確定你公婆不會覺得太貴花太多嗎?我說我不管我就是想要漂漂亮亮的結婚,我不想要跟別人一樣在傳統日本料理海鮮餐廳(任性的女兒,感謝一下爸媽)老公果不其然也是直接幫我說服公婆~(再次讚嘆老公~)

喜餅原本是想要朋友輩送1000左右的,原本是想親戚用400-500的就好,反正我也不熟哈哈哈,後來爸媽的也想要一樣的,他們願意那我就沒意見哈哈

婚攝堅持要自己選的大概也3萬多(大姑請朋友拍才5.6000...公婆大概想殺我哈哈哈)

新秘還好是自己朋友價錢也公道大約2萬(原本看了4萬多的,自己覺得恩....其實我畫完應該也不會變志玲姐姐)

婚錄+SDE老公覺得沒有必要且費用很高,老娘心一狠自己付哈哈哈哈

布置餐廳有送,但龜毛且控制狂新娘我本人還是自己東買西買持續增加中哈哈哈

所以你不孤單啦,別怕哈哈

音音7325
5 次熱心留言,4 位新娘給讚
我當初也是在婚禮花了很多錢

拍個婚紗照花了十幾萬,現在想想真的是浪費錢,拍個基本組就好了

倒不如把這錢放在蜜月

你可以把預算先列出來,再去看各項支出

不過婚紗照攝影4、5萬不會算貴

喜餅就可以不要選這麼貴的

事隔多年後,其實大家也應該忘了喜餅、婚紗什麼的(婚紗照我都放在床底下啦)

把預算放在蜜月,畢竟結婚是你們倆個的回憶喲

ivy
31 次熱心留言,54 位新娘給讚

我也是這樣的新娘 捧花 婚紗 喜餅 龜毛嚴格選

連書約都很龜毛的設計中

匿名鬼鬼RLA3
匿名鬼鬼RLA3
6 次熱心留言,9 位新娘給讚

很克制的新娘路過~~

完全按預算執行,不含宴客餐廳大概花費25萬

拍自助婚紗、品牌對戒、公益喜餅、宴客當天有新秘、婚攝、雞尾酒茶會跟樂團

但儀式習俗類的全刪

因雙方父母的希望,所以我們沒有收親戚、家人還有公婆/父母朋友的紅包

所以餐費的部份小虧,不然應該可以再壓低支出.

對於婚禮也曾經想要辦的豪華、盛大

囍餅、小物都要精緻挑選、現場也想全鮮花布置

列出預算之後還是覺得不要將積蓄耗費太多在一場婚禮上

畢竟婚後的生活規劃也很重要

(婚禮全部的花費都由我跟老公自己支付,甚至聘金也都沒有向男方家裡拿,但婚後媽媽還是將36萬的聘金偷偷退給我們,嗚~謝謝老媽)

有將預算列表打成文章有興趣可以參考一下

https://reurl.cc/Kklv3R

匿名鬼鬼S6JC
匿名鬼鬼S6JC
50+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

婚紗照攝影4、5萬不會算貴,算OK喔~~

還是列一下預算吧~

有多少預算做多少事:))

匿名鬼鬼Q4ZP
匿名鬼鬼Q4ZP
5 次熱心留言,1 位新娘給讚

我當初也是這樣想

結果婚紗拍了快八萬多

蜜月花了27萬。。

老公買的求婚戒13萬多

喜餅其實官網上面價格不一定呦

有一些上面標價850至1000多

當你訂盒數約50-100以上

大部分價格約落在400-650左右

所以喜餅的錢可以省下一些

唯一不能省得是新秘和攝影師!!

新秘實在太重要!

攝影師更是妳未來回憶照片時的重點!

結完婚要回歸現實

如果老公和妳都有錢的話!

當然可以辦一場妳所想要的夢幻婚禮

我們結完婚花了快100多萬~

結婚後唯一拿起來看得就是照片~和閃亮亮的求婚戒

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...