匿名鬼鬼4K7B
匿名鬼鬼4K7B
7 次熱心留言,8 位新娘給讚
我要發問

2020.6月新娘心情 大家是延期還是照常舉辦~

有沒有新娘對於這次的疫情做特別的公告,如照常舉辦的話,有可以對賓客親友參考的小叮嚀或是貼心相關提醒嗎? 因疫情影響,也是好擔心大家安全,現在我腦袋一片空白,請有規劃到這邊的新娘可以提供分享嗎?

或是要怎麼說如期,要怎麼告知大家會比較好呢?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼JEG6
匿名鬼鬼JEG6
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
高雄市政府有公告,建議民間非必要不要辦百人以上的聚會。內文如下↓

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,高雄市長韓國瑜日前提到小、中、大型的活動皆停辦或延期,高市府召開因應新冠肺炎各型活動停辦機制共識會議,22日公告所轄機關只要是500人以上的室內大型活動一律停辦,500人以下活動則是「有條件」舉辦。

考量室內活動多在密閉空間舉行、空氣未對外流通、參加人員多屬非特定對象、且人與人距離通常小於1公尺,如有確診個案發生,除追蹤疫調困難,更可能造成擴散傳播。高雄市政府預防疫病擴散,針對各機關(構)辦理的室內活動停辦規範等防疫措施。第一、規模在100人以上,符合「密閉空間」、「使用中央空調」、「空氣不流通無對外窗」、「人與人距離小於1公尺」四項條件任一項者,一律停辦。

第二、500人以上的室內活動,一律停辦;而500人以下,同時符合「非屬密閉空間」、「獨立空調」、「空氣流通可開啟對外窗」及「人與人距離大於1公尺」四項條件者,未達停辦標準,但督導主辦單位落實各項應配合防疫措施。

以上規定是於公部門室內場域活動停辦規範,私部門或其他民間團體等則建議施行;室外場域活動暫不限制。前述規範將視中央政策及疫情發展機動調整。

原文網址: 因應新冠肺炎疫情 高雄市政府宣布500人↑室內活動一律停辦! | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200222/1651583.htm#ixzz6FriRJycn 

我個人是認為,餐廳如果也有配套方式,空氣流通、賓客測量体溫大致上就覺得沒問題。

我個人不想改期,實在會太麻煩。延後會更多人撞期,更多人一起搶資源。

桌數已經不多了,至親好友想來的都會到。4月送餅時候會確定5/30是否到場。這樣不來的餅吃一吃紅包就看心意了。

匿名鬼鬼FBU2
匿名鬼鬼FBU2
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
我本來2/22要結婚宴客的~目前˙暫時延到七月了...
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
我覺得人不多可以看要不要維持,人多的話就不要了~而且有的人也會怕疫情不來,來了如果裡面有人中獎傳出去又變更嚴重,人少的話大部份會都是親戚及很親近的朋友,會比較好控制
呂寒彤
27 次熱心留言,73 位新娘給讚
我是2/8照常舉行!!我特別請婚宴會館先消毒、工作人員也要量體溫、上菜帶口罩(事先告知新人因為疫情關係採進場量體溫跟酒精進場清潔消毒)但要告知親朋好友如果發燒就不要來參加囉

(這是我的做法在提供你參考)

Cynthia Lin
8 次熱心留言,17 位新娘給讚
我是3/28的婚宴,最後還是決定不延期,因為延期真的影響太多,我也跟餐廳溝通好了為避免賓客用餐有疑慮請他們所以工作人員都要配戴口罩,提供酒精消毒,另外桌面要擺放公筷母匙以及杯子要有被蓋

喜帖裡也有把這些內容另外做一張小卡供賓客了解當天我們的準備,但儘管這樣還是會有人有疑慮,其實也無法勉強,因為畢竟這是非常時期,我們主人家既然決定還是要辦就只能承受不來的賓客,不過至少提前告訴我無法過來的賓客我都還是很感激,至少我們也能掌控人數。

原本是喜事,老實說我現在都沒感覺了,很無奈也覺得煩躁....

Fanco
8 次熱心留言,13 位新娘給讚
真的!!!我也是328那天結婚,因為疫情影響各項事務,也無法負荷延期,只能硬著頭皮照辦,原本婚前的緊張都變成煩躁,而且認真考慮和太晚才說不來的朋友絕交!
美兔
5 次熱心留言,2 位新娘給讚
先不要延,先再觀察一個月再看看疫情是否被控制了~
辜百百
13 次熱心留言,25 位新娘給讚
我5/2宴客也好猶豫😔
Rena Chang
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
我是6月中的婚禮,也在猶豫是不是要延後了!
匿名鬼鬼LEKM
匿名鬼鬼LEKM
4 次熱心留言,2 位新娘給讚
我是6月底的訂婚,也在猶豫要不要延後了,怕越晚決定擔心的時間越多(ーー;)
印象派
3 次熱心留言,10 位新娘給讚
延期感覺是比較好的選擇~
洪子琄
13 次熱心留言,15 位新娘給讚

我是5.23本來確定要辦,遇到海軍爆發就延到明年了,可以請餐廳做防疫小卡放在喜帖裡

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅