匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

宴客合辦問題

我是一位還在煩惱 宴客 問題的準新娘

礙於身份是原住民的關係打從訂婚那天開始..就已經被婆家貼上標籤!(因為原住民訂婚有傳統儀式)

現在又為了宴客擺桌的問題⋯⋯吵得不可開交!先說(我跟先生都是在外地工作認識...後來才知道原來彼此是住在同個鄉下同個村莊所以兩家雙方父母親戚都很熟識)

因為跟先生都在北部工作...兩人必須回去鄉下宴客擺桌!但我們倆人希望一切從簡一起合辦!也說 女方桌數自己出 禮金各收各這樣不會麻煩還要在歸寧一次!因為都在同村莊!就不用麻煩...

但問題來了 婆婆卻說 不要合辦因為禮金帖子不好給因為怕會收到重複一樣的人 人家不好包禮!在這之下有跟先生討論...女方這邊是會開帖子名單基本上不會去強碰到男方那邊!但婆婆堅持意見⋯⋯卻把話說的很難聽讓我覺得 一點都不尊重人!如果不配合是可以悔婚不用繼續!讓我先生很為難⋯⋯夾在中間 !女方這邊我也說了男方有他們的堅持我們配合就好!還好娘家人很配合也直說尊重男方!重點是 一起合辦宴客不好嗎?

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,268 位新娘給讚
所以婆婆是覺得合辦自己會少收禮金嗎?

但明明就說了名單基本上不會重複不是?

還是不希望女方的賓客出席?

如果是後者 我覺得這個婆婆非常不尊重

婚禮要辦好本就需要兩方協調

你婆婆的態度只讓我覺得強硬 就是要照她的意思做

建議找兩方共同認識的人來協調

不然婆婆完全不讓步也是很頭痛

匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
對...我有看婆婆與老公的對話!婆婆有講到希望禮金全收!而我會有想要合辦的原因是因為 沒有要辦歸寧基本上來的人是只有家裡人爸爸的朋友與我都還有再聯絡的同學跟現在朋友!(因為女方這邊也是大家族)然後婆家有給女方桌數但說了不會多給很多..所以我才想既然不會多給那就合辦!家裡人也強調不會去跟男方那邊強碰給帖子!也跟老公說我就算收的禮金我會拿去付桌數多出來的當天也會想要給我婆婆一些..因為也覺得公婆他們比較辛苦!但婆婆的堅持讓我覺得真的很無奈!因為婆婆也不會採納任何意見⋯⋯老公也說 過上次去參加表姐跟表弟的婚禮也都是合辦⋯⋯都沒問題但婆婆覺得禮金就是會少收😫😫
Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,268 位新娘給讚
如果是這樣 我還是不太懂婆婆的想法合辦還是可以分開收禮金啊?禮金本就各收各的既然不會有賓客重複導致不好選擇那一邊的問題那婆婆到底再堅持什麼?還是她沒搞懂女方跟男方的桌錢可以分開出?我是覺得妳也不需要把收到的禮金給婆婆一些因為那是妳跟妳爸媽之前或以後需要付出的紅包沒道理婆婆需要收到 因為不是她的付出
匿名鬼鬼NJBX
匿名鬼鬼NJBX
5 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD 原PO
謝謝你的回覆...婆婆完全是不能溝通的人!有他們的堅持⋯⋯我有跟老公說既然你們要這樣那就尊重吧!
米亞
434 次熱心留言,986 位新娘給讚
原住民儀式很好哇,平地人表示:已羨慕想參加。

不要合辦因為禮金帖子不好給因為怕會收到重複一樣的人 人家不好包禮!

---〉合辦只要發一張帖而已,分開辦才會女方發一張男方發一張,對方收到二張不知道要包給誰

會不會是婆婆怕同樣認識的人會包給你們,他們拿不到?

匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
怎麼可以完全講中!😂婆婆就覺得都是認識得⋯⋯我也跟男方說 你們發的帖子當然人家收到是給你們!不是給我們 因為我們沒發!我們只給我們的親朋好友而已絕對不會有跟你們重複!然後婆婆説如果是發給我們家親戚他會不知道怎麼包!她是怕禮金收不到!因為他要全收!重點我跟先生都在北部工作哪有時間所以只想辦一場但是呢⋯⋯婆婆堅持不要
米亞
434 次熱心留言,986 位新娘給讚
分開辦其實也最好是發一張,要二邊喬好誰發,不然很像是在跟人家要二包紅包很沒禮貌
匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD 原PO
所以才會說有開名單給帖子....也會對名單不會有重複給的問題⋯⋯因為我們也知道 如果都拿到一樣的對人家會不好意思!也說了 那是男方的主場..我們不會跟人家強碰 女方這邊給的都只會是女方的親戚好友 ...因為新娘自己從小時候在北部長大 是新娘的娘家 跟男方父母住同一個村莊!娘家人也會怕麻煩!

匿名鬼鬼TPDJ
匿名鬼鬼TPDJ
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
如果兩邊都把名單各自列出來之後,進行討論呢?如果女方這邊有親友是婆婆想要邀請的,那女方就把名額讓給婆婆,反正婚禮都會見到!(不過這樣我感覺是婆婆想收禮但又不想被講話)

或是請老公出來表明立場,因你們夫妻倆都在北部工作,所以能喬出來的時間一定很有限!

一生一次的事情,有時候不要委屈自己或家人,適當的讓步可以解決問題,但過度的讓步只會徒增遺憾

祝你們事情圓滿解決😊

匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
婆婆就是擺明要收禮金...重點是我婆婆還有一個兒子?不懂是怕禮金收不到還是怎樣?我老公也講了也被罵到臭頭⋯⋯所以最後的妥協是我們女方自己辦歸寧 等於我們要跑回台東兩次 然後那些東西都是我們夫妻倆要去弄東弄西 真心覺得那些長輩真的都不會考量到小孩在外工作又要弄這些事!😭
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...