匿名鬼鬼8BKJ
匿名鬼鬼8BKJ
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

3/28婚宴

請問只剩一週的時間了,於3/28還是有人續辦婚宴嗎?
看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼993
匿名鬼鬼993
40+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
3/28 +1 不取消不延期照辦。
匿名鬼鬼8BKJ
匿名鬼鬼8BKJ
大家都很棒欸!本來我們也是昨天討論好要續辦,但今天收到媒人婆說不參加....而且新郎的姐姐們好像也很想叫我們延期...人生好難啊
匿名鬼鬼WEV6
匿名鬼鬼WEV6
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
3/29 如期舉行
匿名鬼鬼38R9
匿名鬼鬼38R9
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
3/29也如期舉行,只是桌數減少很多⋯
匿名鬼鬼8BKJ
匿名鬼鬼8BKJ
桌數減少是一定的!但雙方堅持辦下去很值得鼓勵
Lin Darren
平台新成員 新成員
3/28如期舉行!

加油💪

匿名鬼鬼8BKJ
匿名鬼鬼8BKJ 原PO
我自己是很想硬著頭皮辦下去,但新郎對於疫情導致的宴客人數很失望,我壓力很大,不知道怎麼做才正確@@
匿名鬼鬼993
匿名鬼鬼993
40+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
堅持辦要面對賓客減少 輿論壓力延期要面對可能遙遙無期甚至不辦或是計畫懷孕時間延後等等主要是兩家人的協調也有些人是儀式照辦宴客延後看你們如何決定 沒有正確與否先跟餐廳討論低消或延後這件事因為桌數確認食材訂了就是要付錢祝我們都順利 我們都辛苦了一起加油
匿名鬼鬼38R9
匿名鬼鬼38R9
真的~這幾個月辦婚禮必須心臟要很大,每天看著電視一直播著疫情,心情盪到谷底⋯⋯

剩下一個星期了,下星期辦婚禮的新人,大家一起加油吧!

匿名鬼鬼CGMB
匿名鬼鬼CGMB
4 次熱心留言,6 位新娘給讚
我是3/29要辦訂婚儀式 但是參加賓客太少了

所以最後還是決議要延期

現在正在處理延期後的因應措施

還好廠商都還蠻通融的 目前訂金都沒有因此被扣除

只是新秘時間喬不攏 好懊惱啊~

匿名鬼鬼LB88
匿名鬼鬼LB88
平台新成員 新成員
現在已經不是期待婚禮

每天看著新聞

跟擔心親友們傳了不知道會不會參與的消息

只希望趕快過完倒數的一週

讓婚禮平安落幕😭

我本來想今年辦,但現在觀望中,反而希望同事婚宴能延期,我很不想去,不去又感覺會被靠腰,好煩
匿名鬼鬼QFYC
匿名鬼鬼QFYC
如果希望新人延期,你或許可以主動新人告知如果出現的困難的時候,你可以幫忙些什麼,例如:擔任工作人員之類的。婚禮就是一場大型活動,通常新人要上班又要弄活動,像是我不延期的理由是,我們人手和時間都不足,要全部重來,我自己會先進醫院,無實在法負荷重來一次了,只能對親友抱歉了。
匿名鬼鬼38R9
匿名鬼鬼38R9
原本,3/29如期舉行,但受不了長輩的叨念,還是延期了⋯唉,心情真是低落
匿名鬼鬼HR7N
匿名鬼鬼HR7N
平台新成員 新成員
我3/28 29兩天的新人都照常舉辦宴客呢~
匿名鬼鬼2BUY
匿名鬼鬼2BUY
4 次熱心留言,5 位新娘給讚
4/12照辦 雖然人數少很多很失落但是會來的還是會來 只能想來越少虧越少 心裡會好一點
匿名鬼鬼TPNW
匿名鬼鬼TPNW
平台新成員 新成員
我也是4/12照辦,桌數也確實減少不少,但很多東西都已經準備好,餅和喜帖也都發了,遇到現在疫情的狀況真的很尷尬....
雪莉幫
11 次熱心留言,26 位新娘給讚
請問餐廳合約有保證桌數嗎?我現在卡在保證桌數,辦也賠,不辦也賠😭
Jill Chen
9 次熱心留言,7 位新娘給讚
我朋友3/29婚禮,本來22桌現在只剩13桌, 但我還是照去拉XD 因為本身做服務業每天就接觸一堆人了
匿名鬼鬼QFYC
匿名鬼鬼QFYC
我覺得防疫中心這樣說,很沒有法治的概念,因為我們和餐廳的合約,不可能因為政府的“建議”就有解套方案,當然大家都不希望成為防疫破口,但實際層面上,餐廳是法人身份,經營困難可以去申請紓困方案,但新人是自然人不行阿!!那新人因為此“建議停辦”損失的費用只能自行吸收,真正的求償無門,還不如直接公告“禁止”,這樣餐廳和新人雙方都可以去申請相應的補償。
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅