喵喵狸
17 次熱心留言,16 位新娘給讚
婚禮心事

關於肺炎影響的婚紗攝影討論

不知道其他新人們有沒有遇到這個狀況...

本人是預計5月初拍婚紗,跟婚紗公司約這個月底要去挑外拍婚紗&與當面和攝影師溝通想法

卻在前兩天收到LINE通知因為肺炎關係,跟攝影師討論的部分要改成LINE溝通或視訊(擇一)

當下其實有點傻眼,也覺得這樣的溝通方式怕雙方認知上會有落差,因此拒絕了這項提案。

想請問大家也有類似的情況嗎?還是大家都很能接受這種狀況嗎?

匿名鬼鬼AHZA
匿名鬼鬼AHZA
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
跟攝影師視訊溝通 我可以接受欸

我是已經拍完婚紗 是當面跟攝影師溝通 但是 我覺得 視訊溝通跟當面溝通沒有什麼差別

主要是 你有直接明確向攝影師提出你的想法 他們有懂你的想法最重要

因為攝影師就會 問你 想拍攝的地點 想呈現的畫面(ex.活潑 唯美 浪漫 ..........這類的)

當然 最終還是看你的想法

先祝福你一切順利~

喵喵狸
謝謝你的祝福~
王賜安
25 次熱心留言,60 位新娘給讚
當初我是選擇外縣市的團隊,所以拍攝之前都是用line溝通(攝影師、新密、禮服)

我是上網截取照片給我的團隊看

(攝影風格 禮服樣式 頭飾妝感 都是)

有照片輔助說明 應該會比你直接表達更清楚喔!

先預祝你一切順利 恭喜你

喵喵狸
謝謝你的祝福~
米亞
434 次熱心留言,985 位新娘給讚
我的會話耶,對我來說會是一樣的效果,可以不用出門我覺得很好,如果有什麼檔案可以先傳在群組到時好討論,如果你覺得還是要面對面談比較好是可以堅持看看,但是如果好死不死就因這為這次出去了感染到得不償失~
喵喵狸
因為本來就要去挑拍照的禮服(同一天)啦,所以無論如何也還是要出門到婚紗公司
米亞
434 次熱心留言,985 位新娘給讚
那我覺得可能是攝影師本身有事,疫情是藉口,但也有可能他們很有危機意識覺得能少接觸就少接觸,不過我認真覺得用視訊跟語音溝通完全沒有差,很多新人都是這樣,我住桃園在台中拍,所以有些時候也是希望可以不用到現場,覺得除非是挑實品的東西像是禮服或是週邊會覺得要親眼看到,不然真的沒什麼差耶,我溝通是在現場,但就是說話而已,如果當時跟我說語音或視訊我是非常可以接受,但如果用文字溝通我可能無法,有些住在國外的朋友,不管什麼都是只能線上,除了挑禮服,但拍出來也是美到逆天,我覺得重點在於工作人員的功力,有沒有現場溝通加減不了多少分,還是你溝通時有些東西是要現場才有辦法講?如果只是地點或是感覺其實有沒有面對面都沒有差,要的感覺你可以先傳照片給他們看,拍不拍得出來跟有沒有現場溝通其實也沒有太大的關係,反而你可以不用先印資料出來,線上傳就好
雪莉幫
11 次熱心留言,26 位新娘給讚
我是在挑婚紗前就瘋狂找喜歡的風格照傳給攝影師,大概也討論出攝影師的拍照習慣(裙擺不要太長、太蓬,不要太多會反光的珠飾等等...)

挑婚紗當天也把我找的資料給婚紗工作室看,她們會依照我的身型給專業的建議,再把試穿照回傳給攝影師確認

我也是跟攝影師見兩次面而已,第一次見面談價錢和當天流程,第二次就是拍攝當天,不過一切非常順利呦

(我們是直接建一個群組,攝影師和造型師還有我們夫妻,造型師也可以提供很多建議)

Delia
5 次熱心留言,5 位新娘給讚
每個人在意的點不同,

若你還是希望當面洽談,

那就再看看之後的時間吧~

湯湯
7 次熱心留言,5 位新娘給讚
前兩天才跟我講 我應該當下也會傻眼吧哈哈

但可以理解啦 現在這個時期真的大家都會比較害怕傳染

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...