匿名鬼鬼1183
匿名鬼鬼1183
20+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
婚禮心事

不要再給新人壓力了⋯

隨著一天一天的疫情記者會,每天都有境外新增個案

原本預訂的婚宴也在昨天一一通知賓客延期

因為一些私人原因,還有很重要的「好日子」關係,所以只能延期一個月

不少朋友都獻上祝福及安慰,很感動

卻也是有朋友質問只有延期一個月的意義在哪裡?為了好日子一定要現在辦嗎?別的日子不行嗎?因為朋友是基督教,所以對於台灣民俗選日子這件事情似乎不能理解,甚至覺得下半年的隨便一天都可以,而且開始傳各種疫情報導⋯

我的想法是,我懂大家對疫情的害怕,而新人也很怕,但是請朋友們,不想出席的不要傳各種疫情報導給新人,因為每天驚悚嚇人的新聞都在報導,環繞生活,新人也是每天在關注,壓力絕對比外人還大,再傳這些新聞並不會比較好,甚至⋯有點反感⋯我相信朋友是為了新人好,但若因此疫情而影響友誼,也很划不來。

願意出席的朋友,新人會深深感謝銘記在心。

拒絕出席的朋友,新人也不會責怪,請您們給予同理心,給予祝福就好。

再次祈禱疫情儘早結束,世界恢復正常運作,大家身體健康平安,今年結婚的同學們能順利畢業開心蜜月去。

感謝🙏

看完新人故事,給點回應吧....
aidan
118 次熱心留言,194 位新娘給讚
(拍拍

這段時間真的很辛苦!加油!

匿名鬼鬼WEV6
匿名鬼鬼WEV6
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
3/29宴客順利圓滿結束~~

承受的壓力是真的很大,也少了很多桌!

一直確認桌數、一直改、什麼都必須做到徹底還自己盯場!

但來的卻是很好的親友到場支持😊😊

加油💪🏻

高高新嫁娘
5 次熱心留言,4 位新娘給讚
突然發生的疫情對新人來說真是一大考驗

我們10月的婚宴也不知道能不能如期舉辦

雙方家長跟比較親近的朋友也是一直關切進度

疫情每天都再變,但很多檔期跟細節都要先確認

真的完全無法預料10月會是怎樣......好折磨人啊!!!!

匿名鬼鬼C897
匿名鬼鬼C897
2 次熱心留言,6 位新娘給讚
二月中,跟現在比起來件數還很少的時期,周圍朋友家人都問過一圈,大家都表示續辦沒問題。

直至我很好的朋友們紛紛不出席⋯真的無限心寒⋯每天都在想照辦錯了嗎?⋯

甚至被說怎麼可以這樣讓大家曝露在風險之下。

我回答不了⋯如果真的賓客怎麼了,我也會無限自責到死。

甚至到當周桌數一天一桌的減少⋯壓力非常大,一天到晚胡思亂想。

慶幸至今大家都很平安,婚禮也辦得很成功,飯店跟賓客們都很配合防疫,有了很棒的回憶。

我想,這應該是上天想考驗我們夫妻是不是能齊力克服困難的一種考驗吧。

新人們加油,希望大家都能平安渡過這次疫情。

胖不是一種罪
4 次熱心留言,4 位新娘給讚
預計10月份的婚期,結果因為家人們害怕疫情,而被延期到明年...真的很難過
匿名鬼鬼Z7RX
匿名鬼鬼Z7RX
40+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
原PO的文 完全+1000 ! 心裡好有同感阿 (3/8辦完婚禮)

除了不停傳疫情的報導過來,還有建議我堅持要辦不如改在公園的人,

或是開玩笑說婚禮小物要口罩跟酒精(相信大家都有看到那篇新聞-新娘發口罩)

新人遇到疫情問題 壓力很大,真的不覺得這玩笑好笑阿............

我的親戚總共只有一桌,長輩們覺得很危險不敢來

好朋友也有日期近了說不來的人,桌數一減再減,

其實因為疫情都能理解,但還是會很難過。真的會很感激出席的人。

最後一切圓滿就好了,算是完成了重要的事情,至今賓客們也都健康平安

大概這會是我們都非常難忘的婚禮回憶❤️跟各位學姊妹們共勉~

也願大家都幸福健康平安~

Lin Ann
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
現在疫情真的大家都辛苦><

我3月也才剛辦完婚禮

一直確認桌數 也跟飯店確認消毒量體溫怎麼進行 有夠累

不過還好最後有圓滿結束~

我朋友原本6月新娘就延期了 延到遙遙無期 真難過

匿名鬼鬼6YUN
匿名鬼鬼6YUN
6 次熱心留言,7 位新娘給讚
好多新人在這期間的壓力好大,都要考量到好多情況,然後又要被很多人的意見干擾或干預

真是辛苦大家 希望疫情趕快過去~

湯湯
7 次熱心留言,5 位新娘給讚
我是被親友勸到一再延期><

原本想說延到9月

又被親友說 蛤 你怎麼知道9月就沒問題 暑假很多人出去玩欸

真的很心累

我媽也是被親戚朋友關心到也來勸我延到明年再說

現在應該就真的會延到明年再辦了...

匿名鬼鬼7P6C
匿名鬼鬼7P6C
7 次熱心留言,9 位新娘給讚
(拍拍
洪子琄
13 次熱心留言,15 位新娘給讚

我已經延到明年了

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅