匿名鬼鬼7LEH
匿名鬼鬼7LEH
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

婚紗包套能退嗎?

去年在花博結婚展在台北市某婚紗下訂了婚紗包套,因為不太有經驗,不知道正常應該是階段性付款,當下被要求一次刷卡付清49800,還加新密18000(現刷9000),總計已付了58800。

一開始我只是覺得這家的方案比其他間貴很多,但只要結果是好的那也就算了....沒想到後面才是頭痛的開始🙄🙄🙄

原先簽約時業務告知這是非常完善的專案,不會像其他間又要加東加西的一堆錢,結果後面跟我們說外拍車要加500/一小時(至少要10小時)、造型師跟拍要加6000,不勉強看我們自己要不要加...

一開始跟我說如果沒帶造型師出去會沒辦法做頭髮,而且只有造型師會換衣服,變成每一套衣服跟妝髮都要回公司整理,我們就問說助理沒有人會幫忙嗎?門市人員回我:助理都不會換,而且男的不方便,我們又問沒有女生助理嗎?他竟然回我們他不知道,助理是隨機的🙄🙄🙄花惹ㄈ?!

於是我就想說那沒關係啊我就回去用就好了,拍照景點盡量以婚紗公司附近為主,每個造型都回去做,卻又跟我說不行這樣路線不順(婚紗公司在民權西路捷運站,我選的點在陽明山、林安泰、集食行樂)

再來又說不能自己開車,怕老公太累、要在車上換衣服、要載攝影師+助理車子至少要7人座等各種理由,要求需要跟他們租車,因為不太清楚,有人有遇過要求租車還一定要7人座的嗎?

後來他又說可以我們自己租車,不一定要租他們的,奇怪?當初不是說沒跟他們租車會沒辦法換衣服,一定要回到公司或基地才能換嗎?那我自己租車要在哪裡換?

而且一般不是都有類似帳篷可以更換禮服嗎?他說沒有那種東西,一副怎麼會有人這樣換衣服....不然那麼多新人去出外景是怎樣換衣服的?非要花錢包九人座外景車才有資格換衣服?

🔥重點讓人最最最傻眼的是當初說禮服有一千多件可以選,我挑禮服前還很擔心會選擇性障礙,當天看到我真的傻眼了!!!

禮服款式少到不能再少,光是中式紅色的禮服,看來看去就只有兩件可以選?!雖然禮密小姐非常的客氣、服務也很好,但禮服未免也少得可憐....挑了很久才挑完裡面我認為最好看的四件。

回歸正題,想詢問大家,如果當下簽約就已結清,但真的對這家婚紗公司非常不滿意,有什麼解決方式嗎?

一生一次的婚姻大事,搞到現在好累😔真的不想拍了...感覺很差,而且到現在去婚紗公司好幾次了,「從來沒有一次」看到當初推銷的那個業務,讓我覺得對這公司匪夷所思...

米亞
434 次熱心留言,987 位新娘給讚
一般付錢了就不可能讓你退了,除非下訂前有先說好

外拍車跟造型師跟拍加價有寫在合約中嗎?

58800要看內容,不一定比較貴(我看了超級無敵多家)

你的方案有沒有不滿意免費重拍?如果有的話其實不用怕,因為造型師沒有跟外所以照片不滿意,就一直不滿意重拍就好

我其實也有朋友是不給造型師跟拍的,就是附近景點一直回去換造型,因為照片也沒有全贈,所以張數少他們也不在意,反正也就那幾張可以選而已,張數少反而不用怕要到時加照片加一堆

關於租車,你堅持要自已開他們不能怎樣,我也有朋友自已開,拍完後也不覺得多累,但他們真的是塞爆了,他們是用5人車,後面坐了造型師燈光跟攝影師,然後所有東西都放後車箱跟腳下,我自已是租了九人座我想坐的舒服一點,我是自已請朋友開,但是如果你這樣提議有可能他們會說不給外人跟拍,你就看合約有沒有寫,沒有的話就說他不會拍阿他只幫忙開車,你不是說新郎不要自已開嗎?但其實如果你沒有造型師跟外,你不用放禮服車上也只有4人,五人座我覺得很OK耶,反正你換造型都是回店裡換阿

我就算是九人座也都是現場找地方換,有的人是會帶更衣帳去

這次讓你吃一次虧學一次乖,以後不要隨便下訂,之後還有很多要下訂的東西,除非下訂前有談好之後可以全額退不然都不要輕易做這件事

匿名鬼鬼7LEH
匿名鬼鬼7LEH
我是原PO~當下完全沒說有哪些需要加價的,而且當下表明很多次希望能回家跟家人討論比較好,業務直接變臉,突然板著一張臉跟我們說結婚這種事不需要跟家人講,你們兩個自己決定就好了!老公愛老婆的話就是要給老婆最好的!搞的我們非常為難,我男友也覺得被講到好像當下不買就是不愛我一樣...也只能怪我們自己沒有經驗了,不過結婚這種事應該大部分的人都沒啥經驗才是😂沒有買到優惠價格就算了⋯⋯門市人員講話又黑龍轉桌,讓人心情很糟...衣服款式又少的可憐,店內甚至沒有男生西裝,要去別家西服店租,就知道他們店面有多小😔😔😔跟經理反應她只會說不滿意可以再來挑過啊!我超級無言🙄挑10次也是那幾件,款式是會變多嗎🔥🔥🔥選到不滿意的婚紗公司,真的會讓人連婚都不想結了。
米亞
婚紗業真的很多這種半哄半騙的,台灣婚紗可能真的很便宜所以就造成這種亂像,大家都在比價格,但成本就在那裡,所以先給你一個低價後面再說要加價,你後面還有很多是要付訂的,要記取這次教訓
匿名鬼鬼7LEH
匿名鬼鬼7LEH
剛剛打1950詢問此狀況...她跟我說無奸不成商😂受騙的絕對不只我一個人....還有要求全付的部分無法可管,所以婚紗公司哄騙的手法才會如此猖狂、先騙進來付錢再說😔😔😔
米亞
對阿,不然他們怎麼這麼囂張,你後面像是宴客阿~蜜月阿~婚攝阿~都要看清楚再下訂,業者很多都是知道怎麼踩著灰色地帶走
匿名鬼鬼7LEH
匿名鬼鬼7LEH
真的不經一事,不長一智😭希望大家做決定也要三思,才不會陷入懊悔啊....
Ivy
26 次熱心留言,41 位新娘給讚

基本上妳的包套並沒有比較貴喔~(撇開工作室來談)

另外外拍租車、外拍門票、造型師跟拍⋯這些基本上也都不會包含在內(工作室也不見得每間都有包含)

帶出去的說是助理,其實是攝助,主要是負責擺遮光版及打光的~目前我知道的都是男生,我看過10幾個才遇到1個女的燈光師

通常婚紗基地才有化妝室,另外應該是跟他們租車才有附帳篷讓妳換衣服,否則要找地方換(ex超商)

可能不想來回跑來跑去,所以阻擋妳來回奔波

我有一間號稱有3000千件,當初也是有挑不出衣服,加價換了一件,第二間更慘,基本上沒非穿不可的感覺(至於為什麼還選這間,就不贅述了),所以挑不到衣服這種事~可能每間都會遇到。除非實體看過,也確認過妳喜歡的不需加價

我覺得付了錢很難再退,但法規有規定不能要求一次付清~依照「婚紗攝影定型化契約」規定,訂金最多只能收兩成,若收全額費用,消費者要取消也可要回八成費用,業者行為已違反規定

匿名鬼鬼7LEH
匿名鬼鬼7LEH

應該是說一樣的價錢,在其他地方能得到的水準更高....
我跟門市經理反應,價格跟款式不成正比,她竟然回應我拜託我們是「台北市」欸!呵呵妳是說桃園喔~難怪!呵呵!🙄
害我一把火上來,是怎樣只有台北市比較高尚是嗎?
拿其他間來比較,就算地點不是在台北市區,但光是店面和禮服就是她們的三倍以上,所以他們家的價值主要在於「店家的位置」,其餘毫無能跟別人比較的......
那個經理還叫我這兩天去比較看看~
(當我是她們家工讀生?幫她免費做市調?)
沒有比較沒有傷害.....
不比還好,看完別人的以後我真的血吐到不能再吐了....
除了價格貴、禮服少、店面小以外,服務人員也素質也差很多,詢問的當下就有先告知那些事後可能會需要加價的,還很熱情提供免費試穿.....
我不知道她們哪來的自信跟我說不信去外面看看😅😅😅

匿名鬼鬼QU6G
匿名鬼鬼QU6G

好奇你是哪家婚紗店~因為跟我遇到的狀況很像~

不過我當初有談好造型師跟拍不收錢

其他像跟拍車跟拍攝超時什麼的都會收~我是蠻希望我男友可以開車

不過還是要看他決定

也說外拍8小時要收費(當下一直跟我說不會超過,結果我朋友說起碼都10小起跳...)

我就跟他說那如果當初討論跟我說不會超過

結果實際上超過了算誰的??他說如果出發之前前一個禮拜的討論

他們說不會超過時間,就算超時那就不會收費

那我還可以接受~所以才想說選婚紗基地不可能會超過,可能還可以接沙灘

然後婚紗公司也說超多禮服可以選我到現在看真的覺得還好...

不過我還沒開始選,預計是8月挑

挑攝影師也很有問題,想看攝影師作品都給好幾年前的

想要最近的給不出來,只說是最好的攝影師原本要加價的

我怎麼知道風格喜不喜歡= =

我是付一半的金額了也覺得不能退就認命

只是可能就比較傾向去婚紗基地拍

有好的場地在拍不好我也傻眼...

匿名鬼鬼7LEH
匿名鬼鬼7LEH

四個字的~
我是覺得有些要加價ok
但前提是都有先告知
才不會簽完約才肯說....頭都洗下去了,也沒辦法不繼續下去😭

匿名鬼鬼X4Z5
匿名鬼鬼X4Z5
20+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

最後退訂了?想問是發現**嗎?

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

我好像在類似場合跟你遇到「同一家」,因為話術都太像了。我當天刷完就覺得很怪,吃午餐的時候越想越不對(雖然服務真的很親切)再來就上網爬文爬到該店有很多人說挑不到禮服(但也是好壞參半),我後來就回會場退刷了,雖然退刷完還談了好久,但至少退成功了XD

題外話,非台北人對於「我們店在台北欸!」這種說詞真的超反感😂

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...