匿名鬼鬼DDA2
匿名鬼鬼DDA2
5 次熱心留言,0 位新娘給讚
小心踩雷

#台中 #雷 #黑特 婚佈花x實驗所

#分享 #分享 #避雷 #黑特 台中x藝實驗所婚佈出包🫠

(原文網址: https://www.dcard.tw/f/marriage/p/255016689?ref=ios)

當天宴客場地的經理讓我們可以9:30就進去準備(化妝、婚佈、場佈等前置作業),我們9:20左右抵達,所以新秘有比較早幫我完成妝髮,而我的文定可以提早開始

老公也有提醒他們9:30可以開始作業

原本規劃證婚完的拍照我們排了很多組,所以時間要抓好,在我想說太好了有充裕的時間的時候,我得知我的婚佈10:30還在佈置,且嚴重落後

不僅花插到一半,白紗才正要掛上,老公的親友還在幫忙撕下懸掛字體的膜…

原先預計開始迎賓的時間是10:45,因為典禮是11:00開始,提前15分鐘開始迎賓入座應該是很正常的安排

10:30那個時候新天地的工作人員上來回報婚佈人員說預計10:50可以佈置好,但是時間將近時,他們又回報廳內還在佈置,而且感覺還要一段時間

賓客大多都已經抵達在廳外面等了,當時是經過我們跟場地經理討論後才決定先讓賓客先入內等待,因為戶外沒有冷氣很不舒服,並且當時為了確保儀式能在表定時間內結束,我們甚至必須提前把最後的大合照時間往前挪

意思就是,在還沒證婚完時我要先被賓客看到我穿白紗,並且先合照

如果不這麼做,時間就會大延遲,當天都是邀請我們人生中的摯友和家人,真的還好有他們的體諒

而匆忙佈置的結果就是新郎站在前面字體完全被擋住,請問我到底為什麼要掛字體在上面?

我前期跟店家討論花藝想要的樣子也差強人意

主婚人的胸花則是在已經證婚完,賓客都已經上樓要用餐的時候才別上

其實前一天經理就有開放了三個小時的時間讓他們可以提早過去施作,但老闆說不用,我們也相信了他的專業

我們是去年的11/19去找到他們做諮詢,並且經過當天的介紹後,當下直接付了10000的訂金,然後因為老闆有說會再準備合約來做正式簽約的動作,但我們遲遲沒有收到

所以我們於12/3開始詢問這部分的狀況,最後是在1/4的時候才終於收到電子合約完成簽約

這中間好幾次詢問場勘的部分是我們幫忙預約時間還是老闆自行前往我們也是一直等一直等,沒等到一個結果

終於在婚禮前不久成功約了一起場勘,現在想起來,當天我詢問便當數量時,老闆說「可能是兩個或三個我還在想,因為當天要先去其他地方處理事情再趕過來」

原來那個其他地方是另外一場婚禮佈置,而我是在他當天跟我們道歉時才知道,原來是去佈置了別的婚禮啊?

而我們的婚禮變成這樣

他說他到我們這裡,看到證婚的佈置他也傻眼,說是他信任他的員工,並且夥伴可能是因為緊張,把我們的迎賓鏡打破了

我不知道身為一個老闆,真的不知道自己的員工可以做到什麼程度嗎?

這不是一個可以重新來過的事情,而是我們的一生一次

從前置作業的不積極到最後的處理方式無奈到想笑

尾款我們讓老闆自己決定金額,不討價還價

但我想說出我該說的

我們原價是35000+ 懸掛字體2080

付訂10000

老闆最後決定的尾款金額17000

-

以下是事後我們的統整跟老闆最後的回覆

這裡是從我們加入這個群組後陸續的時間軸

1/4終於傳來檔案簽約

確定場勘時間

老闆說不用提早準備

經理主動提出我們可以讓他們提早一天準備

這是證婚時候的佈置,字體在新郎後面

花量、樣子跟下方差很多

老闆來看傻眼後重插的花

光的部分是字體該有的高度

沒什麼花藝佈置的桌子🙃

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...