郭尤珊
3 次熱心留言,3 位新娘給讚
我要發問

先發餅

想問問大家

原先預定今年訂婚結婚(還沒訂日期)

但因疫情往後延了

現在男方提出先發餅 然後進行一些簡單的儀式

因為不懂這些禮俗的想問大家有什麼見解

婚紗目前已經拍好了 之後訂婚結婚會是分開的

訂婚南部 結婚北部

如果先發餅 擔心之後回不會有女方親友沒拿到餅 卻來參加婚宴的問題

禮俗如果要先進行有哪些呢

JiaXin Lin
4 次熱心留言,9 位新娘給讚

我也是南部訂婚 北部結婚喲(分開宴客)

原訂7月台南文定+午宴

目前應該也會延後

但5/20照舊登記結婚

所以我們決定5/20前先辦簡單的文定儀式

(不宴客 只有家宴)

餅的部分就只有先準備儀式六禮的大餅

(分給女方親戚吃的&回禮給男方的)

其他宴客發帖會給的喜餅都是等決定要宴客的時間確定才會陸續發送喔!

這樣處理應該也就不會有妳擔心的問題了😊

郭尤珊

話說我也想520去登記😂

但是那天日子聽說不好耶

目前我自己打算先公證等疫情過後在宴客

所以女方餅是先送大餅嗎

等結婚當天才送西式的禮盒嗎

想問問 文定儀式會走嗎 還是只辦家宴

JiaXin Lin

對阿日子不太好
但我們不在意農民曆😄
對唷
不過我現在是疑惑六禮裡面
寫大餅 跟西式喜餅 都算在內
一般12盒回給男方6盒
不太懂這12盒的西式喜餅跟發帖的餅有沒有關聯😅😅😅
我目前儀式是只準備大餅/六色糖/炮蠋/頭尾禮/金飾(不收聘)
到時候是奉茶/交換戒指金飾/祭祖
結束後就雙方家人吃飯

郭尤珊

覺得好難呀~
什麼都要跟長輩確認
因為都不懂這些😂

JiaXin Lin

看妳的長輩們有沒有懂很多習俗或禁忌
我們兩家都很Free😂
所以不會有太多的意見分歧
他們以前訂婚辦的比現在還簡單🤣
主要先看你父母訂婚有什麼要求
有關錢的部分一定事先和自己父母溝通好(聘金 餅的數量 金飾 )

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅