匿名鬼鬼VDQE
匿名鬼鬼VDQE
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
我要發問

想問證婚白紗可以拖了再穿嗎?想要送客也穿證婚的白紗

大家好

我是今年要結婚的新娘

但是我因為預算的關係

所以我只想租兩件禮服

我的儀式只有證婚沒有迎娶

時間是1700開始證婚

證婚完直接晚宴

預計那時就換下一套禮服

然後有想說送客時再穿回來證婚儀式的服裝(因為覺得只有送客穿一下而已覺得多租好浪費呀~~~)

想問有沒有類似的禁忌是不可以這樣的

感謝各位學姊~~~

匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

白紗的確有習俗的只能穿一次的,而且是一次穿好也不能放下再穿上去的那種習俗!

不過看每個人家裡在意的不同,可以問問長輩,也怕年輕人覺得可以,但是長輩不接受也沒告知會森氣氣哦~

匿名鬼鬼PELL
匿名鬼鬼PELL
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

證婚和晚宴進場穿同一套,中間換第二套敬酒/送客穿呀~

葉球球
12 次熱心留言,62 位新娘給讚

支持樓上~~證婚+進場穿白紗,二進/送客再換另一套!

如果擔心證婚+進場穿同一件沒新意,可以請新秘在證婚跟進場的髮型做大變化其實感覺就會差很多了,這樣也不用脫脫穿穿兩次,只租兩件應該就不希望一直換衣服,多一點跟朋友們相處的時間吧?!

葉球球
12 次熱心留言,62 位新娘給讚

可以問問新秘有沒有白紗斗篷式的披肩可以搭喔!其實多個披肩或是頭紗,穿起來就不一樣了~~

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚

白紗只能穿一次,你白紗穿久點,變換兩個造型與加個披風或紗巾,白紗就有不同感覺就能當證婚與進場有活動互動時穿,禮服就等到要敬酒與送客在換禮服分配時間就可以穿的夠本了。

匿名鬼鬼4B6U
匿名鬼鬼4B6U
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

那我想順便問看看文定的紅色禮服當天可以脫掉再穿嗎? 應該只有白紗有禁忌吧?

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅