匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我要發問

分開選擇拍婚紗照跟宴客婚紗的工作室會不會不好?

最近找了三間婚紗工作室詢問包套方案,看過之後覺得各有千秋。A家最便宜,剛好還有折現的促銷,但衣服普通沒有那麼美;C家的禮服看了最喜歡,但費用最高,不需要的印刷品也不能換。上述幾間報價都在我的預算內(也有已考量升等禮服的錢)。

綜合上述,我想說「拍照離得遠,禮服普通好像也可以」,就萌生了「在A拍婚紗,在C挑宴客服」的想法,如此搭配起來總價也較低,能省到4千以上!💰

不知道板上學姐有沒有這樣「混搭」過,還是各位學姐會建議以「婚紗好看」為最高指導原則呢?

我有點擔心本來諮詢包套的,後來改成單租/單拍,店家會不會不高興😂 想詢問學姐們建議,謝謝。

米亞
434 次熱心留言,977 位新娘給讚

我覺得這很難有標準答案,要看你在意的是什麼,老實說我的婚紗照只有看過一次之後就收起來了,但如果重新再來一次我還是會覺得值得,因為現在才過了二年已經沒身材穿了QQ 好慶辛當時堅持裸紗。價格我覺得不是決定因素,除非價差大到你覺得拍完會心痛的要命,如果最貴的也是在你可以接受的範圍,其實還好,只是要注意事後再追加的費用,比如造型師跟外,外影車,室內攝影棚,禮服升等,照片追加費用,我有朋友因為貪便宜找了一家39800-20組,他想說反正沒差我只要可以放宴會廳,結果之後又追加了很多組,照片檔案都是分開算的,付錢時花了6萬,誇張的一個朋友是找了3萬的,付錢時花了15萬XD

拍照禮服我覺得可以不用太挑剔,不是離得遠不遠,也會有近拍的,是因為婚紗照通常會修片,你看他拍完後的效果比較準,看現場只要看合不合身形,是不是你喜歡的風格就好,如果在意一點的就看一下有沒有差異化,很多婚紗公司進的婚紗都很大同小異,乍看之下不顯得特別,但這點也是看人啦~有的人不是很在意這點,總之拍照的不要太破爛都沒差,不過我的經驗,貴的婚紗公司跟便宜的婚紗公司應該沒有只是差在新舊,獨特性也有差,但宴客服就重要嘍~因為是現場看的,大家離你5公分10公分的距離,除非是白紗大家離你比較遠,不然敬酒也是離大家很近,不過敬酒大部份也是看到上半身而已,離你最近的人大概會看到大腿左右的高度,送客會看到全身,宴客服就要挑剔一點了,印刷品很見人見智,我當時400張全發完,但我是連喜帖都放,很多朋友也是喜歡拿小卡的那種,看你朋友是不是喜歡拿小卡的那種了,大部份聽到400張都是發不完的。

混搭也是看過蠻多人這麼做的,但因為不是包套,所以很多事要分開,服務也不知道會不會有影響,訂金總價也會多一點,原則上店家當然喜歡花大錢的客人,你原本要訂包套現在改單租多少會讓他失望一下,但有錢賺什麼都好啦~只是我覺得禮服的話要禮服為主的那種公司比較有獨特性。

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV

謝謝妳的建議~
我身邊也有朋友本來花4萬多拍婚紗,結果選完照片直接翻倍變9萬的😂

匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

我就是拍婚紗跟宴客的婚紗店分開喔

因為婚紗在台南拍就挑選了南部的禮服店(風格偏氣質仙氣、輕婚紗時裝款),

宴客在台北辦就選了離飯店近禮服也較華麗的婚紗店,婚禮現場還是需要點氣勢的XD

覺得就看你的需求吧~可以在預算內多看多比較^^

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV

好巧,我也是打算在南部拍婚紗😆

可以詢問你當初是挑哪間婚紗嗎?

匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV

謝謝妳的推薦~
我後來也去看了Lin haute 但覺得他們的禮服太優雅了😂我好像撐不起來QQ

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV 原PO

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚

我是拍照跟宴客禮服不同家

當初就是因為想要當天穿的美美的

最主要還是原婚紗照的那家禮服有點普通

但要注意 如果原本有含宴客禮服的包套

最後如果跟他們說要改成單拍婚紗照

價格都會跟原本談的不一樣

有些附贈的東西也會沒有

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼HA9X
匿名鬼鬼HA9X
5 次熱心留言,4 位新娘給讚

我們比較懶就在高雄翡麗一站式,幸好那邊的婚紗款式很多,有試到喜歡的,而且拍攝過程也比想像中順利,當初價格也比分開找划算,成品很喜歡後來還加購了微電影 XD

匿名鬼鬼PA8H
匿名鬼鬼PA8H
8 次熱心留言,2 位新娘給讚

我原本也是想要一間包宴客及攝影最方便!看了幾間真的是各有千秋,怎麼樣也無法下定決心。最後選價格比較高但心目中比較喜歡的那間來宴客,也因此衡量後拍照就選cp值比較高的另一間

我個人覺得婚紗照其實攝影師的技術及風格佔比較大層面🥰,有很多婚紗看似普通但拍照起來真的很美!所以最主要是要看妳比較在意哪個點(像我是覺得拍照還好但是真心希望宴客那天能好好的美一下哈哈哈哈)

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
請幫忙挑婚紗