阿牛哈say喲33
3 次熱心留言,7 位新娘給讚
婚禮心事

訂結分開好麻煩,雙方不是同縣市的人

本來就打算今年年底前登記(男友明年虛歲29) 想說簡單就好 也不是很想辦得很麻煩。加上我北部人、男友中部人。

上週來提親,我媽就表示想要有訂婚儀式 想請她同事來看(但沒有要宴客)⋯就變成要搞兩次,一場訂婚、一場結婚。

昨天日子才出來而已

訂婚就在10月。登記、結婚在12月

現在剩三個月 是要怎麼準備啦🤣🤣🤣

整個都還沒開始找 超崩潰的⋯⋯⋯

/

我跟我媽提議說 不然也可以先登記 ,訂婚結婚宴 明年再慢慢準備。

結果我媽還要求一定要先辦婚宴才能登記

還說”人家會問你是不是懷孕了,為何不辦婚禮?”

我的天啊⋯⋯⋯真的是崩潰到極點😰😰😰

匿名鬼鬼NWUD
匿名鬼鬼NWUD
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我也是訂結分開,一個在北部另一個在南部,分別要請兩場... 不過我們家長輩倒是留了半年的時間給我準備,所有的東西都要訂雙倍。 時間來不及的話,看看有沒有辦法再跟家長溝通看看,加油💪🏼 一切都會順利的

阿牛哈say喲33
3 次熱心留言,7 位新娘給讚

想請問 你們訂結分開 訂婚也有宴客嗎?

那女方親友還要去結婚那天嗎~?

(我媽後來又一直說他只想要請同事來看訂婚儀式沒有要宴客。請客頂多順便吃個飯 不是像婚宴那樣)

現在人通常是訂結一起 還真的沒遇過分隔兩地又要訂結分開辦的🤣🤣🤣

匿名鬼鬼NWUD
匿名鬼鬼NWUD
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
@阿牛哈say喲33
訂婚後就直接宴客了,來的賓客都是女方的親戚朋友。 結婚的話,也會有一些親戚下去,大約兩桌的人。 XD
Yi-chuan Lin
14 次熱心留言,26 位新娘給讚

我也是訂結分開台南台北,5月出日子,9月訂婚,12月結婚!我日子一確定立馬先找餐廳跟新秘!兩場都宴客!兩場都有親家桌,所以雙方部分親戚會參加到兩場

匿名鬼鬼LN9F
匿名鬼鬼LN9F
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我也是訂結分開,訂婚在台北7/18(已過),結婚在花蓮11/14

不過我的準備時間蠻充足的,我大概去年11月就開始準備了

我們訂婚是在家裡舉辦儀式,然後結束後是到餐廳吃飯就是家宴的那種也沒特別辦喜宴

因為距離的關係,所以花蓮就只有請比較好的朋友去而已

可以讓你參考一下

依婷
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

雙方都在北部的我覺得大家都辛苦瞜~~~

Chou
14 次熱心留言,18 位新娘給讚

我是訂結分開,老公是中部人,我南部,兩次都會辦宴客

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
請幫忙挑婚紗