匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婚禮心事

聘金大小事

最近遇到一個小問題

也是禮俗的問題~

就是起初女方說不收聘金,程序一切從簡

但我跟女友已經開始拍婚紗、訂喜宴會場、是吃喜餅等程序陸續進行中

女方家長突然提出於訂婚當日,需把聘金放在桌上給他人看,但不收

導致男方家長有點不悅,認為放桌上沒必要~

試問各位大大的看法如何??

林映璇
8 次熱心留言,4 位新娘給讚

女方家長不收聘金已經很好了

只是擺出來而已,也許是親戚突然干涉要求的吧

覺得如果能夠配合家長的心意就配合吧~

如果覺得領錢放出麻煩的話,可以問問能不能用支票代替 放在桌面上

匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD
@林映璇 感謝您的意見哦~ 增加一個值得參考的方式~
匿名鬼鬼S6BE
匿名鬼鬼S6BE
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

只是把錢放桌上,最終的目的沒有收 ~

我不懂你的家人不悅的地方在哪 ?

聘金擺出來也是給大家看,讓大家知道女兒嫁的好 ~

沒有哪裡不妥

匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD

了解 但也感謝您的意見唷

匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

有時候長輩只是想做個樣子給外人看,聘金擺出來,不是只有女方嫁得有面子,男方風光的迎娶,也比較體面,對兩方來說都是好事,如果是覺得要準備現金很麻煩,可以問問看能否用紅包代替

匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD

就是準備現金有點麻煩喔
這個想法在跟另一半好好討論一下
感謝您的想法哦

焦糖
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

恩..總是看起來比較豐盛看起來也比較棒啊~ 但做法滿實際~

匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD
@焦糖 真的~ 但還是要雙方父母溝通完討論出一個方式吧~
dorye
5 次熱心留言,8 位新娘給讚

講認真其實也能理解你不開心的原因

但畢竟結婚是兩家人的事情

長輩的話不能不聽(或是可以善用其他方法溝通)

反正只是要擺出來看 讓場面大

那就做吧!反正等結婚之後你們就是兩個人的生活!

匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD
@dorye 也是啦~ 其實也不太喜歡這種習俗說
依婷
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

覺得實際+1

但我覺得還是互相討論溝通一下比較好~~

匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD
@依婷 好哦 感謝您的想法哦
匿名鬼鬼UDR5
匿名鬼鬼UDR5
8 次熱心留言,6 位新娘給讚

應該是訂婚當是做場面用的,不過真的擺了現金,也需要有人一直看著

匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD

是壓~ 然後要膽戰心驚的把錢顧好...

Q
153 次熱心留言,170 位新娘給讚

我家人是擔心領那麼大一筆錢出來,掉了怎麼辦,所以就省去這個環節,但我也很怕他們哪天反悔😂

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
請幫忙挑婚紗