王筱點
平台新成員 新成員
我要發問

婚鞋一定要穿新鞋嗎?

因為之前是美容科
所以有好幾雙高跟鞋都收著沒穿
但是我聽說婚鞋要穿新鞋對新娘比較吉利
真的嗎???
匿名鬼鬼442
匿名鬼鬼442
10+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
恩恩是有這麼一說,但信不信在個人,鞋子畢竟是象徵和『諧』,所以我最後還是決定買新的,還有一個重點是我有安排老公幫忙穿鞋的橋段,還是新鞋又美又亮拍照起來比較好看啦XD
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
如果有很在意習俗的公公婆婆,還是建議穿新的,不然可能會被唸一輩子....
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
就看看雙方長輩,還有妳跟新郎有沒有忌諱:D
當初我自己想買新鞋(趁機買鞋 XD)、我媽媽覺得用舊的就好、我爸爸跟公公婆婆還有先生都沒意見。
最後還是趁百貨公司特價時買了一雙:P
匿名鬼鬼1711
匿名鬼鬼1711
9 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
好像是耶!不過我現在有點後悔買高跟的,因為能再穿到的場合不多,最近有廠商出平底婚鞋也超好看的,而且樣式平常穿其實也可以,,太慢看到我一直捶心肝啊啊啊啊~
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
不一定要買全新,只要自己喜歡就可以,耐穿搭配禮服就可以,穿在裡面也看不到。穿高跟鞋平低鞋的可以,穿新鞋是一個新嫁娘的象徵,只要是沒穿過或少在穿的鞋子都可以阿,但要小心點怕舊鞋太久沒穿膠已容易分離裂痕喔~多注意點就可以了。
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅