Emily
8 次熱心留言,6 位新娘給讚
我要發問

犯太歲(本命年)結婚?

我想要請教各位姊妹們~

雙方都有共識要結婚,原本預計明年2021年結婚,但發現2021年剛好我犯太歲,2022年家中長輩沖太歲,也無法再延下去,請問犯太歲(本命年)可以結婚嗎?

Becky
22 次熱心留言,27 位新娘給讚

我也是明年太歲年,男友逢9都不適合,我們的做法是今年先登記(長輩覺得登記=正式結婚),明年婚禮只是走儀式。

Emily
@Becky 所以是登記要避開犯太歲,宴客沒關係嗎?
Becky
22 次熱心留言,27 位新娘給讚
@Emily 其實看長輩在不在意,我們兩家就只在意登記,所以宴客就不太在意
LINkoko
61 次熱心留言,99 位新娘給讚

我自己是今年太歲年,但我還是今年登記結婚了。

有向懂民俗的長輩詢問過,有人跟我們說太歲不是一定不好,有的人反而太歲當頭座會旺,而且結婚是喜事大多是正面的意象。結婚民俗算法主要以新郎新娘兩人為主,其他直系親屬的影響應該不大,所以跟父母是否值太歲年沒很大關係吧?如果還是介意就去找「可信任」的民俗專家或是算命老師問問看。

Emily
匿名鬼鬼QLXY
匿名鬼鬼QLXY
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我和樓上說的狀況一樣,因為疫情導致婚姻場地都被預訂(明年),所以改成今年登記,明年補請宴客的方式,長輩也認同

Emily

所以登記避開犯太歲,宴客沒關係嗎?

匿名鬼鬼QLXY
匿名鬼鬼QLXY
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
@Emily 這要看每個人信仰。有的人認為登記才是結婚,宴客是補請客。
洪子琄
13 次熱心留言,15 位新娘給讚

我也是今年犯太歲,本來5月要宴客延後到明年,

但已經先登記,但是我有感覺犯太歲辦婚事整個很不順

Emily
@洪子琄 所以妳今年犯太歲登記結婚後有覺得不順?
洪子琄
13 次熱心留言,15 位新娘給讚
@Emily 不是登記後覺得不順,是因為今年犯太歲感覺辦婚禮很多事都不順,婚宴延期,帖子也白印,後來婚紗公司還失火,雖然我們拍完了,就覺得很不順!
匿名鬼鬼888A
匿名鬼鬼888A
8 次熱心留言,3 位新娘給讚

我去年也是在籌備婚禮

也是在合八字的時候說明後年都不好

所以趕在年底就先登記

今年在宴客,變成是補辦的意思,就沒關係了

有些人合八字是看宴客時間,登記就隨便的日子

但我是登記有看日子,宴客的話就選宜嫁娶的日子就可以了

我也覺得這個是看個人想法而已~

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
請幫忙挑婚紗