匿名鬼鬼56PD
匿名鬼鬼56PD
10+ 次熱心留言,7 位新娘給讚
我要發問

想問有沒有登記與婚宴差距很久的經驗

我是預計明年1月完成訂婚暨歸寧和結婚,兩場婚宴相差大約2個禮拜左右。

不過我未來公公很要求登記的日期,拿去算之後可能會是明年11月的時候才去登記,我男友(因為還沒結婚所以堅持叫男友XD)有想跟雙方父母討論有沒有需要將婚禮延期舉辦~我想問問有沒有姊妹們也是婚宴和登記日期差距半年以上的經驗。

匿名鬼鬼S58A
匿名鬼鬼S58A
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

去年11月結婚,但到現在還沒登記,因為一登記就要3個月內休完婚嫁,但現在疫情出不了國蜜月,所以還在拖,不知道哪時登記好😂😂😂😂

匿名鬼鬼56PD
匿名鬼鬼56PD

婚假限制在這個時候真的很惱人~

Becky
22 次熱心留言,27 位新娘給讚

我就是,12月登記,4月底宴客

匿名鬼鬼56PD
匿名鬼鬼56PD
Becky

匿名鬼鬼3EEJ
匿名鬼鬼3EEJ
6 次熱心留言,5 位新娘給讚

因為婚假 (沒地方玩 打算無止盡的拖下去🤣 覺得沒差....

匿名鬼鬼56PD
匿名鬼鬼56PD

可惜未來公公打壞我這個如意算盤XD

楊喻婷
6 次熱心留言,9 位新娘給讚

我是2020/10月要先登記~

2021/10月才要宴客~

長輩覺得時間拖太久,但我很叛逆🤣

7月底雙方長輩約吃飯提親,飯局結束後我跟男友直接去合八字,日子也是自己挑自己決定!

(男友神助攻直接幫我叛逆到底!)

8月中旬就訂好婚宴場地~

覺得照自己的步調進行是最棒的❤️

匿名鬼鬼56PD
匿名鬼鬼56PD
@楊喻婷 我是要結婚宴辦完之後才甘願登記~哈哈哈哈哈
Becky

Tifa Lan
10 次熱心留言,18 位新娘給讚

我本來是7月去登記,10月訂婚迎娶宴客

但因為疫情關係,7月已登記完成,訂婚迎娶儀式照舊10月,婚宴延到明年5月了

匿名鬼鬼56PD
匿名鬼鬼56PD
@Tifa Lan 看起來很多姊妹都選擇先登記~
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

先看公司要怎麼請婚假吧?有些可以以喜帖三個月,有些以登記日。

如果是考慮到婚假的關係,那就商量一下晚點登記~因為更之後的登記的日期也可以再算呀XD

我也是算好的日期跟婚宴差半年,但因為覺得無所謂,所以也是先登記了~

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚

親愛的水水:

最好是別相差太多以免變數太大,先宴客再登記比較好。

我同學就是相差太多導致婚宴不了了之,之後無莫名被男方分手,變數太多。

另一個是先登記後,男方家長就以登記為由不辦婚宴,反正登記就是夫妻關係了沒必要辦,之後女方家長不滿而離婚。

匿名鬼鬼QE7Z
匿名鬼鬼QE7Z
9 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我們參加集團結婚前後可能會登記,婚宴男方說會辦,但說不急。我覺得先登記沒什麼不好,現在很多也都沒宴客,花大筆錢紅包錢又很難回收。之後生小孩花的錢也會很多,我覺得省下來月子做好ㄧ點比較實在。

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅