匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
婚禮心事

訂結同日但男方長輩不到?

我們是男女合請,訂結同日的南部新人。

近日聽男方爸爸說,結婚當天男方奶奶不出席。原因是擔心奶奶高齡(8X歲),怕她從中部搭車太辛苦,但我家祖父也是8X歲,當天也都會到場,而且中部也有高鐵可以搭(並不是住在深山裡)。

平時男方爸爸常說,奶奶會到田裡種東西,身體硬朗,怎麼兩個小時車程(以汽車計算)就無法參加唯一內孫的婚禮了呢?

聽到男方爸爸這樣說,我還遲遲不敢告訴父母,怕他們生氣覺得我不被重視。而且之於傳統家族對內孫的重視,我實在不敢相信男方奶奶會不來,不知道是不是男方有所顧忌?

想請問版上各位也有遇過這種狀況嗎?因為我與隊友都在南部出生、成長、就業,所以場地選在南部已是確定,只是對方至親長輩不出席這種事,真的很難跟自己父母啟齒啊....

Lura
25 次熱心留言,56 位新娘給讚

覺得正常,長輩如果是有邀請她但因為身體因素沒辦法到,那也沒關係吧!有些長輩可能不喜歡吵、或是人手不夠沒辦法好好照顧她。提早或婚禮之後再一起聚餐吃個飯就好。妳也沒必要不敢告訴自己家長,這是對方家長決定的呀!

PS:我看妳標題以為是指新郎的爸媽!只是阿嬤我覺得長輩健康狀況比較重要。而且妳覺得的2個小時很短並不代表每個阿嬤可以受得了這個車程。

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
@Lura 如果是被邀請但拒絕我也沒話說,但... 隊友說他也沒聽阿嬤提起過,所以我才有倒數第二段尾巴「會不會是男方(補充:我指男方爸爸)有什麼顧忌」這樣的猜測。(再補充:男方爸爸這樣提的時機是我們餐廳下訂前)

再來就是,開車兩個小時,那為什麼不讓阿嬤提早一天搭高鐵來南部住,而是直接說不參加,真的很擔心是不是男方爸爸有什麼打算,還是覺得我家裡見不得人?

謝謝妳的回覆,的確這是對方的決定不是我能左右的。目前考慮請隊友先私下問阿嬤,如果真的是阿嬤的意思我也只好這樣轉達了。感謝妳讓我有勇氣面對這問題😭
H
76 次熱心留言,65 位新娘給讚
匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
@H 希望是我多想😭😭
匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV 原PO

匿名鬼鬼EQ9U
匿名鬼鬼EQ9U
9 次熱心留言,4 位新娘給讚

我覺得這沒有什麼不好跟爸媽說的吧

也許男方家長是想怕沒辦法照顧到阿嬤

直接跟爸媽表示阿嬤身體不適合舟車勞頓

相信你爸媽是可以理解的

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅