黃筠茹
23 次熱心留言,37 位新娘給讚
我要發問

新娘底妝都偏厚嗎?

這幾天去給新秘試妝 可是她的妝畫在我臉上看起來真的偏厚,我又是敏感肌,雖然最後卸妝沒有過敏,但是卻冒出痘痘,想請問各位學姐們,是因為婚宴場地燈光都比較黃,所以妝都會比較厚重嗎?

PS.訂結同天 早上訂婚在飯店 晚宴

米亞
434 次熱心留言,985 位新娘給讚

一定上很厚,新娘妝本來就是比一般的妝還厚,只是不一定上的厚就會被看出來,大部份專業的新祕上完底妝後,除非你對著鏡子很近的看,不然看不太出來妝有多厚,有的新祕主打自然妝感,在會場時還會覺得皮膚光亮,但不管什麼妝感,新娘妝跟一般出門時化的妝比,一定是厚很多,至於會不會長痘痘就因人而異了,你可以跟新祕提

黃筠茹
@米亞 因為婚宴當天主要是現場 不是像婚紗照可以修 所以很害怕厚重的妝很難看
米亞
@黃筠茹 這樣你試完妝後就可以請別人幫你看看了,我是覺得雖然上很多層,但是如果沒有很近的貼著看,看不出很厚,但如果你是皮膚很乾的那種前一天的保濕要做好,不過當天你只要回休息室新蜜就會幫你再補一下我倒是覺得還好啦,前提是要是專業的新祕就是了,我當初試了二個,現場的白燈看都覺好濃,所以後來都沒有用,最後用的沒有試妝
Chen Little Little
11 次熱心留言,14 位新娘給讚

我也很困擾這個問題,所以我花錢試了 6個新秘⋯

發現台灣很多新秘都還停留在遠古時代新娘妝,厚、濃、白、大眼⋯ ,畫完我自己都嚇死了,我不可能這樣去嚇賓客的,要找會化時裝妝感的新秘!

現在很多新娘其實都追求自然妝感,而非濃妝豔抹,不過想要自然的妝感必須自己皮膚很好。

我查了很多幫藝人化妝的彩妝師,他們都說那些大明星皮膚好到,底妝都不用怎麼上,不像我們一般人,要打底、再較色、再遮瑕、又遮斑、又遮痘、再修容,皮膚不好再遇上技術沒那麼好的化妝師,就是慘厚厚厚!

因為幫我化婚紗照的那個新密真的很可怕,我覺得我自己被畫的像繼母一樣⋯,他們都說燈光打下來裝就被吃掉了,真是放屁,因為燈打下來我的妝變得更濃更可怕⋯。(Judy店配婚紗攝影真的很爛,但我朋友也在Judy他遇到是外聘合作的質感好很多)

我覺得婚禮是自己的,當然要參考別人的意見,但什麼專業建議就只是建議,畢竟笑容是這世界上最美的妝容,新娘要開心自在比較重要,而且現在市面上一堆不專業的,尤其是婚紗店配的。

我試到第六個的時候,她終於化出我想要的感覺了,從保養到化妝,她都用很好的產品,要有妝感,在婚禮現場很亮眼,但是不能有厚重感⋯覺得找那麼辛苦都值得了。

黃筠茹
@Chen Little Little 感覺你的婚紗照經歷非常慘,試6個新秘 真的很有耐心 不過最後能試到自己想要的很值得
Chen Little Little
11 次熱心留言,14 位新娘給讚

補充一下,因為我日常就是個不化妝的人,新密總是用只是你看不習慣來堵你的嘴,不管我習慣不習慣,我是有喜好的好嗎,我拿手機自拍看起來就是太厚不喜歡啊,結婚那天如果朋友跟我自拍,那我不喜歡的照片不就一直被tag ⋯⋯

黃筠茹
@Chen Little Little 我平日也不怎麼化妝,但是自認為皮膚狀態還不錯,只是當天被畫完妝之後整個覺得自己的臉很可怕,而且假睫毛一直黏不住 就覺得是否要換……
米亞
@Chen Little Little 這讓我想到,我有一張跟伴娘合照的照片,在拍的時候這位伴娘說他左臉比較好看,想跟我換位置,我雖然也很習慣被拍左臉,但必竟當下不好拒絕我就跟他換位,結果那張我笑的很尷尬,裙子本來拉好了結果也因為換位下面卡卡的,但那張伴娘拍的很好看,後來那個伴娘一直叫我把照片傳給他們,我想說應該只是他們看看而已,就把所有有他們的照片都傳給他,包括臉部尷尬那張,結果竟然被那位伴娘上傳還TAG我QQ 後來我就叫伴娘拿掉,他還不干不願,我就說我這張臉部表情有夠尷尬的,他一直說不會阿~ 後來我把這件事跟另一個朋友說,那個朋友就說哦~這張你被TAG的時候我有看到,你笑的很尷尬他朋友還馬上可以聯想到哪張耶XD 這故事告訴我們,找伴娘的時候請不要找那種只在意自已美不美的XD
米亞
@黃筠茹 假睫毛黏不住就太瞎了啦~這根本是新手的行為耶,價格是很便宜嗎?
黃筠茹
@米亞 她說是低敏配方 怕水 所以眼睛有濕濕的就會黏不住
米亞
@黃筠茹 是我就換一個啦XD 黏不住我怎麼見客,不如自已去接睫
匿名鬼鬼8LYN
匿名鬼鬼8LYN
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

對欸,

我跟新秘溝通時,

也說要自然妝感且不要太濃厚,

化完照鏡子差點崩潰,

新秘跟我說因為有請攝影師的關係所以化濃一點,

哇勒,差點譙髒話了。

黃筠茹
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

我的底妝不覺得厚欸!

新秘妝上比較濃也是為了拍照,打燈真的非常吃妝!新娘當然就是特別顯眼嘛~

不然說真的以自己日常妝容當標準就不用請新秘了啊

看原po說膚質不錯,可以跟新秘說哪裡需要遮瑕就哪裡加強,底妝希望薄透自然,著重在眼妝即可

既然都試妝了就可以新秘溝通,有什麼問題就反應給他們知道,相信他們也希望自己的作品是美美的啊!

找一個喜歡也信任的新秘很重要!

(我後來去找新秘霧眉,他看到我有上妝也直接跟我說皮膚很好不需要上底妝,遮瑕就好了,我的新秘蠻懂的!)

匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

慎選化妝師

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...