匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
我要發問

請問大家結婚總共花費

本人打算12/31登記,目前預算花費

戒指女戒56000,男生買便宜的1萬內

餅約23000(女生120個,男生10個)

奶母錢(給媽媽)128000

婚紗還沒打算

宴客(男生請親友6-8桌,女方不請)

這樣花費算少嗎?花費少,剩的錢,男方父母也沒有要給我們留著用的意思⋯⋯⋯⋯

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼FBU2
匿名鬼鬼FBU2
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

130盒餅要怎麼壓在23000我好好奇...

我訂喜憨兒110盒也要四萬多...

戒指跟老公買對戒23000一人一半,

奶母錢不知道是什麼...

但我們有拍婚紗跟宴客。

匿名鬼鬼4VRY
匿名鬼鬼4VRY
8 次熱心留言,5 位新娘給讚
匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE 原PO

女生也發大餅,統一一個180,奶母錢是給我媽媽養育之恩錢,其他聘金金項鍊都沒拿⋯⋯

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼VBKE 雖然我媽沒有收奶母錢,但據我之前所問,12萬差不多是行情價喔!
米亞
434 次熱心留言,977 位新娘給讚

多或少真的很看個人,我的女方婚戒比你少超過一半,男生婚戒大概你的一半吧,男女婚戒加起來比你女戒便宜,餅錢你平均1個173,如果是中式算還OK,我的130-160,奶母錢我沒有,婚紗我有,宴客我是男女合辦30桌,一桌快二萬,其他還有很多哩哩扣扣的,像是紅包阿~喜帖阿~桌上禮阿很多很多東西

我是雙方父母沒有贊助的,也不覺得婚禮家長一定要贊助,除非家長意見很多,比如說要求桌菜一桌要4-5萬,那我出不出來他就要出了,但我紅包會還給他,或是宴客不收禮那他就要幫我出我沒錢,如果家長的意見沒有多到超過我的經濟能力的話,我是覺得還好,所以我覺得你也不用以花光父母贊助金額為目的啦,現在不留給你們以後還是會留給你們阿~就算沒有留但也有贊助了~而且拿人手短阿~~你看他女戒買給你5萬6的自已的才1萬耶,很不錯了XD

匿名鬼鬼FSNX
匿名鬼鬼FSNX
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

你超級節儉的…

我到目前已經總共花費快六十萬了

可能要詳細計算一下

畢竟會有很多多出來的費用 婚紗 西裝 新秘 婚攝 小物 喜帖

可以上網找看看清單來看會比較清楚有什麼還要列入

我覺得經濟許可就自己付吧

畢竟別指望別人口袋的錢比較不會因為沒給而傷心

有給反而會是驚喜

心態不同 就不會委屈了

星空下鋼琴手
16 次熱心留言,32 位新娘給讚
@匿名鬼鬼FSNX
我們單純請男方親戚吃飯,所以也不用穿婚紗&攝影!沒有說男生一定要給多少錢,只是覺得,幫他們節省那麼多,結果也沒有說剩下娶某本要給我們兩個用⋯⋯那他近10年來沒拿薪水,是有多少娶某本⋯
Hsin Er
20 次熱心留言,22 位新娘給讚
@星空下鋼琴手 要我是你就乾脆辦了 反正錢也拿不回來的話 可是妳要確認是真的不給還是只是還沒提到
匿名鬼鬼FSNX
匿名鬼鬼FSNX
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
@星空下鋼琴手
照你說的情況我也覺得乾脆辦了
反正沒有要拿回來
到不如不要委屈自己
不用說很浪費
但基本的都辦一辦吧
也是個紀念
鍾子葳
12 次熱心留言,9 位新娘給讚

我們也是雙方父母沒有贊助,訂結一起、純宴客(儀式都不用),聘金那些也都沒有,目前規劃的預算約在80萬(有刻意抓多一點點)

1鑽戒+1對戒=11萬

中西式喜餅抓80盒(媽媽唯一要求的)=8萬

婚紗包套(含宴客服、婚攝、新秘)=10萬(聽說算貴?)

宴客20桌=35萬

這樣....算貴嗎??

匿名鬼鬼Z8NZ
匿名鬼鬼Z8NZ
8 次熱心留言,4 位新娘給讚

超省了好嗎!!!!

我們對戒13萬、求婚戒29萬

婚紗9萬、結婚當天新秘6萬以上(含親友妝2位)

婚錄加婚攝8萬

訂結一起,桌錢一桌$3萬不含一成

喜餅7萬(西式餅90盒、中式餅只有個位數,回給男方)

除了不收聘金,六禮、金飾都有

我們也都完全自己出,沒家人贊助

家裡養妳那麼大,男方父母剩下的也沒有要給你們太小氣了吧😒

匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE
@匿名鬼鬼Z8NZ
男生在家幫忙做生意,沒有薪水,父母說有幫他存娶某本,但是買什麼都要報備請款,我們花費這麼少,也沒說剩下娶某本要給我們用,哭哭😭😭😭😭
Hsin Er

我們的話

婚戒對戒3萬 沒買鑽戒 (活動送的人工鑽戒我就拿來戴了 因為覺得平常不會用到不想買貴的鑽戒)

婚紗照1.5萬(有抽中折扣再折2K) 1白1晚 另外1晚談好要給婚宴時穿

男生訂製西裝1.4萬

婚鞋預計3千(看好了可是還在猶豫沒買 因為自己有一雙很少穿的白色高跟包鞋)

結婚宴抓1.7萬含一成大概15桌內(婚宴有送一套白紗)

訂婚宴抓9千一桌大概10桌內 (穿嫂子的紅色類旗袍婚紗)妝自己化 頭髮給人家做大概1千

喜餅想抓200大概80個含給男方 先抓2萬預算

婚錄1.5萬 (猶豫中因為只在意拜別父母那段 想說要不要請親友錄就好)

新祕1.3萬儀式+兩造型

另外因為我是花蓮新娘嫁台北 各個儀式雙方家長來回的車票錢

大概1.5萬 (單趟每人880加上籌備來回)

新娘自己 拍婚紗照跟訂婚前染頭髮、美甲,新郎做臉(痘痘肌) 4千

前後目前花費47萬

(上面的價位都是已經找好廠商跟方案 只是有部分還在猶豫未下訂)

Hsin Er

扣掉婚宴(會收紅包)
大概花十萬 XDD
我預期是15萬內解決!!
然後能刷分期的先刷分期!!
因為我跟先生只有大概10萬多的現金Q_Q~

Charlie Chang
6 次熱心留言,7 位新娘給讚

戒指還是省了吧 ~~ 預算佔比大 實用性卻不高

匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE
@Charlie Chang 我不想走流程,所以全部費用都省了,人生只有一次,買個自己喜歡的戒指不為過吧?
匿名鬼鬼Z8NZ
匿名鬼鬼Z8NZ
8 次熱心留言,4 位新娘給讚

蠻好奇要不要連新郎的婚戒一併省了隨便買個夜市貨????反正實用性不大😏
黃金的確可以用租的,算在奶母錢上吧,但什麼都只想省女方這邊的感覺很差!!!!!!!

匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE
@匿名鬼鬼Z8NZ 新郎本來說不需要戒指的,說他每天在廚房不用戴,放假日可以戴啊,還說不然買百元的戒指給他就好🙄🙄
匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE
@匿名鬼鬼Z8NZ 新郎本來說不需要戒指的,說他每天在廚房不用戴,放假日可以戴啊,還說不然買百元的戒指給他就好🙄🙄
匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE

金飾都可以租借唷

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

因為沒遇過別人給錢讓我辦婚禮的狀況(羨慕!!!),所以都是能省則省。我自己預算是抓對戒3萬、餅6萬,但還有婚紗、西裝、宴客桌錢等等。

好奇原po這個問法的背後意思是「已知男方預算(娶某本)且發現有剩」所以才問會不會太省嗎?因為「剩的也不會給新人」好像知道一定會剩一樣。如果是這樣那要不要考慮盡量貼預算辦理,或乾脆就把預算花完?

但把預算花完,可能家長會說「哎唷娶個某那麼會花」之類的...,這個要小心@@ 不然就是看開一點,有人拿錢給你們結婚就很好了。

匿名鬼鬼TNMT
匿名鬼鬼TNMT
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

我比較好奇為什麼男方一定要留錢給子女花用😅

結婚不是年輕人的事情嗎?

我跟我老公一毛錢也沒讓娘家或夫家贊助過

凡事靠自己比較好!以後在婆家才不會被說嘴

匿名鬼鬼QDYD
匿名鬼鬼QDYD
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

目前籌備中(純宴客,無文定儀式)

宴客25桌大約快40萬

不收大小聘,餅錢拿12萬

婚紗包套(包含宴客禮服1白2晚 & 兩套媽媽禮服 & 結婚捧花)52800

婚攝16000

新秘16000

婚戒近期會看

估計還有喜帖、婚禮小物、當天的工作人員紅包等費用

Littlebabee
6 次熱心留言,12 位新娘給讚

我也想知道各位結婚的總花費

感覺每個人的落差很大

jujulin
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

結婚好花錢🥺

Ann Chen
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

每個人不一樣啦~大家想法也不同,想留下紀念的方式也不依樣,只要你們雙方都能接受,無論父母有沒有贊助,兩人溝通好就好!

我其實是比較推薦在討論結婚時就先設定好一個數字目標,盡量去找符合自己想要的,而不是後面加上去才來檢討自己花費如何~

Jamie Sung
4 次熱心留言,1 位新娘給讚

加桌錢70萬,不加桌錢18萬

看完留言,馬上加入討論
下一篇
請幫忙挑婚紗