米兒
2 次熱心留言,31 位新娘給讚
小心踩雷

反推 負評 亞立詩 戒檯樣式修改兩次都不同 交貨時還用夾鍊袋裝

跟店家最後妥協,戒指收回,店家一併退環原訂購金額。

「店家最後還用送禮品希望我撤下文章。」

但是我拒絕了!我不希望有人跟我一樣遇到同樣的鳥事,畢竟結婚是一間很快樂的事情。

「最基本的六爪鑽戒」並沒有什麼扭曲,曲線之類的,連這種最基本的款式第二次還是做不好?

以後誰會相信他們的專業、相信他們的品質、做工?

(已經有不少人都有都遇到相同狀況,ptt爬文也有,戒台不一樣!)

對店家來說只是少一位客人,對消費者的我來說,原本滿心的期待感,

得到的卻是四個月等待的失落,還要再重新尋找買一個鑽戒,

勢必又要再等至少一個月,來來回回不就五個月了....

此店家網路上很少負評,可能自己要斟酌原因。

以下為原文:

第一次取件:

開開心心的下訂了戒指,也等了快兩個月了。

結果把戒指拿回家,越來越覺得戒指不太對,再看了一下之前試戴的戒指,發現戒台很明顯不一樣!

如圖下,三個戒指完全是不同。

第一次取件:明顯粗細不同

第二次取件:靠近中間也收的不夠細,戒指弧度也不對,戒指也偏平

[image:353490]

A 是我拿到的戒指(我訂購鑽:0.2鑽)

( 就是想買0.2店家也說ok,可以做。蝦皮有販售0.2亞立詩的讚戒)

B 是當初試戴得照片(樣品鑽是:0.3鑽)

有私訊問服務小姐。一開始是說比例的問題。

不承認是戒台不一樣。最後結論是請我們拿回去門市討論。

原本服務小姐說會把我的戒指拿去修改成跟當初試戴的款式一樣,

但是我覺得我都還沒有戴過,怎麼就要重新修改?

這樣的感覺很差.......於是她們之後才說會重新製作一個給我,

也有說如果拍婚紗來不急,會先把原來的那個戒指讓我借去拍照。

(但是那個戒指就不是我要的,我幹嘛要借一個我不喜歡的款式去拍照?)

結果又等了快兩個月,當中也是我主動詢問戒指好了嗎?

因為要拍婚紗了。結果有問,我才趕得及拍婚紗,那沒問不就拍婚紗沒有婚戒了?

第二次取件:

等到我要去拿戒指的那天,我早就約好八點取件了。到現場卻說,我們是約‪八點半‬?

結果原服務員說會由另一位服務員會來服務我們,帶我們看戒指。

之後,也讓我們兩個直接在「等候區的位子上」看戒指而已,

而且取件兩次完全沒有像部落客所介紹的,用放大鏡介紹鑽石。

之後問我要不要直接戴戒指,我說不用。

她們就拿個類似夾鏈袋的東西,用氣泡紙把我的戒指裝在裡面,

也沒有給我戒盒、提袋!

我戒盒第一次退件就一併歸還了,整個草草結束,

所以重製戒指,就不把我當成客人對待了~?

第一次取件。戒盒,提袋。

第二次取件(圖為網路抓類似這種夾鏈袋)沒錯,只有夾鏈袋。

(第一次退回有把戒盒一併退回)

第一次取件跟第二次取件的服務差很多,

第一次取件給我滿滿的服務,第二次取件草草結束。

我今天不是花兩千元買一個戒指,而是兩萬多「訂作一個全新戒指」!

到底憑什麼要這樣被亞*詩這樣對待?

戒指做錯也是亞*詩的問題,我已經從原本的兩個月等到四個月了。

取件還這樣的隨便敷衍。有預約也變成沒空服務,

隨便派個人過來讓我看看戒指沒問題就掰掰了,

結果用個夾鏈袋把戒指裝在裡面給我?!這就是亞*詩所謂的服務好!?

結論:

(1)他們是「鑽石專賣店」,戒台可以做成這樣真的讓人蠻失望!而且我的款式已經是「最基本的六爪鑽戒」並沒有什麼扭曲,曲線之類的,連這種最基本的款式第二次還是做不好?以後誰會相信他們的專業?

(2)專業度也不夠,完全沒有要用儀器介紹我鑽石。可能我買的等級比較低,因此直接選擇忽略了客人?讓我覺得有差別待遇,買便宜就不想用心服務了,隨便介紹就好。

(3)我不懂他們內部流程是怎麼樣。我約八點,結果卻變成我是約8:30?變成另一位服務員接待?造成她也不清楚是否有第一次有收回戒盒,讓我造成這種觀感不佳。

(4)等一個戒指要等四個月,結果都不如預期,而且居然很多人都遇到相同狀況,代表商家慣性著「重做就好了」!根本沒有真正站在消費者立場。如果有,今天我可能就不會遇到這種狀況了,貴店家師傅的工法實在..令人擔憂。

如果都説亞*詩鑽戒做起來就是會不像,那當初去挑戒台挑心酸的嗎?

一改再改,一修再修,怎麼不是做一次就完美?

那等那麼久意義是什麼?(一次兩個月,共等了四個月)

希望以後去亞*詩買戒指的人,一定要看清楚是否跟當初訂作的是一樣的,

而且服務可能會跟第一次服務有差別!

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼QLXY
匿名鬼鬼QLXY
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我當初去看亞立詩的時候,有事前預約,剛好旁邊有一組有錢人,都看50分的。可想而知就被晾在一邊,介紹也很基本,一開始有詢問迪士尼系列,直接被店員說那很貴,是打廣告用的,完全不想給我們試戴,隔壁的K.uno或是iPrimo都不會有這種感受

匿名鬼鬼M4H6
匿名鬼鬼M4H6
平台新成員 新成員

前幾天接到他們的電話說我的戒指提前做好送到門市了,我過幾天就要去取件,看到你的文章會讓我更加警惕的!謝謝分享

Adeline
5 次熱心留言,14 位新娘給讚

我也想趁機分享在亞立詩購買求婚鑽戒的心得,本來po在google評論,因為店家後來有處理(補我們一只新的戒指),所以將評論刪除了,但還是想讓其他朋友小心,內文如下:

最近想要在這裡購買戒指的朋友注意了⚠️⚠️

以下是本人上週(2019/12/19)親身經歷:

男友在這間店花將近二個月的薪水,

買了求婚鑽戒,因當時業務尺寸計算失誤

尺寸比我的手指整整大了四號

回到這間店改尺寸時

一位姓游(Yu) 的女業務

先是跟我們說改超過兩號可能會另外加錢

我們心想:是當時業務計算尺寸失誤,之後還要跟我們多收一筆錢,那之後其他人都直接帶女友來量尺寸好了,以免被多收這筆錢

因我們堅持多收錢不合理,令人無法接受,業務又出去說是打給香港師傅討論,當時她手拿著我們的鑽戒(沒有放在軟墊裡),一走到我們面前,居然一個沒拿好,將我們的鑽戒直接掉在地上

鑽戒就這樣被她摔在地上

那顆將近我男友辛苦工作不吃不喝兩個月薪水的鑽戒,就這樣被硬生生的掉在亞立詩大安門市的磁磚地板上................

當時旁邊有站另外兩位業務,全都嚇傻了

她撿起來,還用她的髒手一直摸我的鑽戒,想把它擦乾淨,快速說完不好意思後,嘴裡不斷說其實鑽石硬度很硬,可以切玻璃,這樣掉在地上不會傷到它

可是這位游小姐,妳覺得這樣一摔不會傷到我的戒台嗎?不會磨傷我的戒指嗎?現在肉眼看不到的裂痕,就以為沒有嗎?我們是剛成家的年輕人,對鑽戒這種高價位的東西都非常呵護小心,一個賣鑽戒的業務居然當著客戶的面,把他們訂做的鑽戒掉在地上,這種服務真是令人非常不舒服,未來不會推薦親友這一家

匿名鬼鬼M2WD
匿名鬼鬼M2WD
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

秒董那種期待看到婚戒卻換來大大的失落感

我是重做一次後,最後還是選擇退款

目前正在尋找 屬於我的婚戒~~~

BonnieQiQi
3 次熱心留言,11 位新娘給讚

感謝不撤文章

匿名鬼鬼3TXW
匿名鬼鬼3TXW
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

之前跟閃光去看對戒服務員很冷淡

完全沒有藉由有效的雙方溝通來替我們尋找心目中的對戒的,冷冰冰的

當初是在網路上看到他們的婚戒廣告覺得很美

到店家看了之後我各人覺得戒台細緻度跟品質真的沒有日系的好

10月去了婚紗喜宴 店家一聽到他們家的戒指直接。。。說等級沒有日系的Ix好,而且差很多

希望不是我高標了

匿名鬼鬼S56Q
匿名鬼鬼S56Q
7 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

好扯

我在HOF想改戒圍,送回美國改

一個月內就拿到

有時候去逛街想到順便回去洗戒指(我家住百貨公司旁邊

小姐態度很好有時候還會順便送宣傳品給我

L
11 次熱心留言,5 位新娘給讚

我也是HOF的,店員很細心,連幫試戴時候服務員手比較冰冷還跟我說抱歉😂溫差會影響一點點尺寸也解釋的很好,真的還好沒有走錯店@匿名鬼鬼S56Q

匿名鬼鬼D7CU
匿名鬼鬼D7CU
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

感謝沒撤文

小舞
2 次熱心留言,8 位新娘給讚

其實一開始我也是看著眾多評價都良好的情況下,跟男友到他們家挑選戒指。

結果他們服務讓人很壓力。一直強迫當天就要馬上下訂。

不買就變臉。 讓人蠻不舒服。

現在真慶幸之前沒買這家。

戒台太粗糙了。

K
2 次熱心留言,4 位新娘給讚

剛開始上網做功課的時候對於他們家的形象跟官網印象都很好

但實際去門市看戒台的時候真的好感度慢慢下降

位於東區的門市真的很美,我們被帶往二樓座位區

業務詢問需求之後就去拿了一些樣品給我試帶

但那些都不是真鑽也是白金,就是鋯石跟金屬之類的材質

挑來挑去真的沒看到喜歡的戒台但還是有問了報價

等我們要離開時剛好其他預約的客人來了

隔壁的業務就有帶客人下去一樓看展示櫃裡面的戒指而且可以馬上試帶

建議大家去買這種一生一次的貴重商品時不要傻傻的

要勇敢的跟業務說出你的需求,想去看實品就請業務帶你去看真的

最後因為上述感受問題及戒台真心沒看到喜歡的而選了他牌

匿名鬼鬼RWQM
匿名鬼鬼RWQM
100+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

可以搜尋全台戒指款式最多比較幾家

匿名鬼鬼U4MG
匿名鬼鬼U4MG
平台新成員 新成員

感謝分享,直接不用考慮了。

匿名鬼鬼UJRK
匿名鬼鬼UJRK
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

謝謝分享,之前有光顧過k.uno覺得服務不錯,婚戒想說看k.uno或Iprimo,也想說看看便宜的說不定可以挖寶,看完此文,還是覺得一分錢一分貨,所以不會考慮囉

匿名鬼鬼ZMDH
匿名鬼鬼ZMDH
平台新成員 新成員

感謝分享

之後不會考慮這家

匿名鬼鬼Y9WY
匿名鬼鬼Y9WY
平台新成員 新成員

亞立詩就回收的店家阿 根本不是做一隻全新的

之前我表妹去他們家購買,有問到回收的問題

他們說不會收其他家買的戒指,不過自己家的一樣可以收= =那哪有差

估計原po的戒指應該是他們拿倉庫的改一改給妳的吧....

匿名鬼鬼M958
匿名鬼鬼M958
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

0.2的戒台旁邊還比0.3的寬,看起來變扁扁胖胖的…..

匿名鬼鬼FQTT
匿名鬼鬼FQTT
9 次熱心留言,5 位新娘給讚

雖然今年買戒指還是選擇亞立詩

但也很感謝這篇文有警示作用

收到鑽戒時真的要多加檢查!!

之前dcard也有看到一篇i-primo的掉鑽警示文

希望兩家品牌都可以好好改善耶

匿名鬼鬼6C2S
匿名鬼鬼6C2S
平台新成員 新成員

感謝大大分享,看到這篇拿到實體可能會有不同還是會稍微警惕自己~

-

題外話:

我是在中壢店麥安妮介紹的

過程中完全沒有任何不舒服

我們也擺明要看cp高(白話就是便宜)的戒指,而且還是下班狼狽的到店面哈哈

他也完全沒有因為這樣把我們晾在一邊或隨便介紹要裡不理

反而還拿一些高單價的說: 反正試戴不用錢,戴看看喜歡什麼再選就好

本來踏進去前很緊張,畢竟只是平凡人,而且還沒打扮就跑去看鑽戒哈哈

覺得好的服務人員會讓你上天堂,不好的就真的是花錢找罪受

看完留言,馬上加入討論
下一篇
請幫忙挑婚紗