匿名鬼鬼7C82
匿名鬼鬼7C82
5 次熱心留言,3 位新娘給讚
我要發問

想問問關於結婚的眾多支出分配

想問問大家對於結婚的花費,像是婚紗、新秘、婚攝...這些,除了酒席的支出都是新郎新娘各支出一半嗎?還是如何分配呢?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

我目前跟隊友談的:餅錢、婚紗(包套)、婚攝,也都是對分喔!

匿名鬼鬼QLXY
匿名鬼鬼QLXY
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

因為訂結一起,桌錢各自出(也各自收),婚戒隊友出,剩下對分,給你參考

米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚

我全部隊友出,但我紅包也是給他,小東西像是婚佈那種我可以直接買不用跟他討論的,就是自已出

匿名鬼鬼2CNB
匿名鬼鬼2CNB

隊友: 鑽戒 / 對戒(2成) / 婚紗 + 新秘 + 婚攝 / 喜餅 / 新的鞋櫃(7成)

我: 對戒(八成) / 化妝台 / 鞋櫃(3成) / 床包組

還沒宴客 但宴客各自出各自的 紅包也各收各的

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

鑽戒/喜餅/租禮服/宴客(沒有收禮): 老公

對戒/婚紗照: 一起share

新秘/婚禮小物: 我

雪倫
3 次熱心留言,5 位新娘給讚

錢的事情真的可以一起討論

我們是訂婚與結婚分開請,而且是雙方父母出請客的錢;我訂婚宴客剛結束,但是!竟然收到的紅包還多於桌錢!!!

哈哈哈!可能是晚婚,大家的經濟能力都不錯!所以其實宴客可以說沒花到自己父母的錢~

我先生買了鑽戒給我,他自己也有(鑽石對戒,都三十分)

婚紗我們一起平攤

新秘還有文定喜宴的婚攝還有網路上點點印的費用我就自己出就可以了

我有買新的西裝給我先生

大概就是這樣

至於喜餅習俗當然是男生他們負擔

匿名鬼鬼QDYD
匿名鬼鬼QDYD
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

公婆:喜酒訂金(5成),金飾(雙方家長會互贈),餅錢

隊友:喜酒訂金(5成),試菜費用,求婚鑽戒,婚攝

我:婚紗照包套(包含宴客禮服及兩套媽媽禮服),結婚對戒

剩下喜帖,婚禮小物,工作人員紅包,我跟隊友一起出

家長們提到喜酒尾款就用收到的紅包支付,公婆表示若不夠他們會協助 (感恩公婆)

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3

定結分開宴客各自找自己喜歡的廠商各自付錢(主持/婚攝/桌錢/布置/工作人員)

隊友:對戒/婚紗包套/餅錢

自己:兩場新秘/婚禮小物/喜帖

匿名鬼鬼PELL
匿名鬼鬼PELL
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

訂結一起,男方出喜餅,其他都平分

Carol Liu
9 次熱心留言,6 位新娘給讚

我們是訂結一起辦,除了餅錢、鑽戒是老公出錢,新秘我自己出,其餘的花費項目都是對半分攤~

Fang Yu
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

我是婚前一年半前開始跟隊友按薪資比例存結婚基金

除了喜餅前男方出以外,目前全部的花費都是從基金裡面共同出~

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅