陳小聿
19 次熱心留言,39 位新娘給讚
我要發問

結婚選日

想問大家結婚有看日子嗎?
我結婚的日子選在我自己的生日,那天剛好是亥日,不宜結婚,說會沖新郎。
一年裡好日子就那麼多,難道一定要是好日子,婚姻才會幸福?
看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼1008
匿名鬼鬼1008
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我的宴客日就是隨便選的喔~
首先,當你算了一個超級大日,你有可能訂不到喜歡的廠商,包含飯店、新秘、攝影等等。
其次,很多飯店都會有非好日的優惠(低消變便宜,桌價變便宜,或是多送佈置或是主持等等),如果長輩們會想省錢的話可以朝這個方向走XD
最後,現在哪個結婚的人沒算日子,離婚的還不是一堆哪有差(但這點應該不能拿出來說嘴哈哈)
基於以上原因,加上我們不想走傳統的禮俗流程(沒有拜別迎娶等等,直接戶外證婚+宴客),所以就隨便找了一個不是“忌嫁娶”的日子宴客,但為了配合長輩,我們的登記日還是選了一個長輩算好的日子,其實會介意的都是長輩,要如何讓長輩接受“算日子這件事沒必要”是一件大工程,希望你能溝通順利:)

陳小聿
感謝妳的回覆,我已經圓滿辦完婚禮囉
陳小聿
F1 匿名鬼鬼@1008

一年前要選婚期前就問過公婆意見,當時只回答沒意見,我們決定就好,最近突然說要去算日子,一算還是個不宜結婚的日子,就要我們改日,餐廳新秘都訂好了,也無法配合改日,只能慢慢在跟公婆溝通了。
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
@陳小聿 看完真的想給妳拍拍,妳公婆也太鬧了吧!!!‘妳都訂好了才突然有意見,真是辛苦妳了!
Chen Elena
16 次熱心留言,41 位新娘給讚
真的還是要看雙方家庭是否有忌諱啦~
我自己的婚禮是自己選的日子(星期日的中午),結婚登記的日子是結婚的前一天,而這日子的選法是我從網路上打上201×年結婚好日子後,選一個很好記的日子。
我們也是沒有要迎娶,但有做一個文定儀式,然後婚宴會館都可以幫我們處理。
所以就看你要準備期長一點?
還是婚禮簡單一點?
而決定結婚的日子😀
陳小聿
F3 匿名鬼鬼@985
謝謝妳,因為公婆住在鄉下,認為餐廳很好訂,所以在一年前詢問時覺得時間還久,就隨口回答了我們,最近拍了婚紗照,公婆才意識到婚期要到了,才想到要去算日子,結果就。。。。
陳小聿
@Chen Elena Elena
我登記那天選的是我生日,宴客選的是隔一天,想說大家一起過生日(因為我很重視生日),沒想到我生日那天是不宜結婚的日子啊,泣~
Chen Elena
16 次熱心留言,41 位新娘給讚
@陳小聿
哈哈 凡事先往好的方向想囉,目前大家歡樂和諧,可以換來一輩子的幸福安靜生活,也是值得的。
陳小聿
Angeline Hung
2 次熱心留言,3 位新娘給讚
我的婚禮就是我的生日~
那天日子不好、整個飯店只有我宴客~
可是這樣賓客不用趕場、新秘婚攝飯店都好橋(我還因此得到一間很大的新娘休息室)
我媽媽問我:那天是好日子嗎?
我回她:那天不是農民曆上的好日子,可是對我而言是好日子!剛好今年生日是星期六~來一個特別的生日派對不是很讚嗎?(其實我家沒有特別慶生什麼的~尤其長大後連禮物都沒有)
隊友那邊沒有意見,因為當初說好我這邊我辦、他那邊他用~不干涉!
不過明年好日子不多~突然改了要好日子如果延期會很累呢~試著溝通~我跟我媽媽說的你可以參考斟酌一下~
陳小聿
@Angeline Hung Hung
謝謝妳的提議,我會好好跟公婆溝通,明年好日子真的不多,而且好日子一定大家搶破頭,我可不想,也很開心有人跟我一樣找生日當結婚日。
匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
覺得挑選新人方便,親人方便,大家都方便的日子就好了
我因為家人的要求只好硬去算日子
結果短短只算了不到30分鐘,花了2600元...
算出來的日子一天也不能用... 都是平日= =
最後還是由兩人挑選沒有忌嫁娶的日子
然後跟長輩溝通,溝通真的很重要!
因為平日真的沒人可以參加~
白白花了2600這件事情經驗之後,
只要身邊有姊妹結婚我都一定會建議自己選就好
除非長輩迷信到無可救藥...爸爸媽媽要求OK,其他人才不管他
有周遭的人也是挑算出的完美日子結婚,還看了時辰,結果還是離婚收場
婚姻還是要靠雙方共同努力經營才是真的!
陳小聿
F11 匿名鬼鬼@1326
算出來的日子都不能用也太慘了,我的算命師算了一個超級大日給我,也是不能用,因為太晚算,餐廳早就被訂光了。。。
Swan Song
如果說 你選定的你的生日是會衝新郎 我的建議是最好改日 婚姻很長 人生也有很多不順遂與意外 我不希望以後只要老公有任何的不順遂都被牽拖到我身上.....
陳小聿
@Swan Song Song
妳說的我有想過,但是就卡在我們新秘餐廳都訂了,也詢問過無法改。。。頭痛
Swan Song
@陳小聿 即使這樣 我還是會考慮改日子的....沒有去算 不知道日子好壞 雙方父母沒意見隨便挑一個喜歡的日子都可以.....但是已經知道了 而且還是沖新郎 即使新郎沒意見 雙方父母被說服 以後有事情 都會被責備當初自己太任性只在意選一個自己的生日結婚 誰會聽你說因為新秘餐廳不能改這種解釋..倒楣的還是自己
匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
@陳小聿
現在社會這麼開放~不必為了日期這種事情糾結
嫁對人,天天都會是好日子
結婚就是要開開心心的^^
祝福
陳小聿
@Swan Song Song
我知道了,我會跟長輩在討論看看
陳小聿
F16 匿名鬼鬼@1326
謝謝妳的祝福,現在就是公婆很介意啊,暈~
Olivia Chou
111 次熱心留言,227 位新娘給讚
那就儀式跟宴客分開就好了啊
只有拜拜(傳統儀式)需要看日子
請客吃飯不用啊
我自己是訂結分開,請客也分開
5/26大日訂婚家宴 (只請女方親戚)
早上奉茶拜拜 午宴 (新秘單妝,禮服一件)
8/5結婚儀式(迎娶回男方家拜拜吃湯圓)
10/26登記
10/27 (不宜嫁娶故意選的 看新秘有空的時間)西式證婚 晚宴 party (只請新人朋友)
(白紗一件,party 洋裝一件,新秘3造型)
對我自己來說最重要的就是10/27的婚禮party
把預算都集中在那場,我那天過的非常開心

我是只想辦一場西式證婚
但女方家長堅持要分訂婚結婚走傳統儀式
妥協了一部分的結論就是上述那樣分開辦就好了

陳小聿
@Olivia Chou Chou
我拜拜跟宴客是分開的,因為男方家在高雄,而我家在台北,男方大部分的親友都在北部,所以我們選擇北部宴客,南部就只有請老公姑姑(年紀大不方便來台北),拜拜會提前找日子回高雄舉行儀式,但是公婆找的算命老師非常強調我們要宴客的日子非常不好,那天就是啥事都不能做,不然會不幸福,公婆聽了就很在意啊~

看了你的分享,真心覺得羨慕啊~能夠擁有自己想要的婚禮很幸福
Olivia Chou
111 次熱心留言,227 位新娘給讚
@陳小聿
補請真的沒有人在算日子的吧?
那天只是吃飯的日子啊
只能找人說服公婆了
啊不然你就只能盡早轉讓新秘了跟餐廳認賠

匿名鬼鬼1885
匿名鬼鬼1885
平台新成員 新成員
我有過類似的問題
過程也是一番波折超級傻眼
本來我們都不想算,公婆堅持要算
妥協說好只看生肖,結果公婆依然把他們一家大小的八字全部拿去算
然後好不容易算好日子,甚麼都訂好了
隔了幾個月又忽然說算命老師看錯農民曆
後來又說看錯我的生日,所以算錯日子=..=
也是說當天會沖到新郎,還打電話來用苦肉計說他們很怕影響我老公的前途...
(實際上我老公跟他們家很疏離,從小就沒啥照顧跟關心,我老公學生時代一直過得很辛苦是靠自己打拼才有工作的成就,現在又忽然這麼重視我老公!?超詭異=..=)

後來老公很堅持、跟公婆吵說我們不改,場地新密都訂好了改甚麼改=..=
然後叫他們換一個老師算
或是想辦法用什麼避開
而且一定要算到假日,平日我們不可能宴客的

結果換一個就說其實也沒有沖、只是日子沒有說很好,也是可以舉行婚禮、只是當天要注意一些事情
(算命老師其實也很會看人臉色跟需求的...態度強硬的話都會有些折衷辦法...
而且我們後來稍微研究了一下,應該是某些時辰我老公沖到他們家的人,但他們不好意思說,只好說是沖到我老公,然後叫我們改期=..=)
新的算命老師另外也算出了幾個據說超級棒棒的日子但都在平日<-我老公直接回絕我婆婆

最後,我們婚禮也如期順利舉行✌🏻
到目前為止婚姻很美滿幸福
認真覺得嫁對人最重要、這些都不重要
老公該堅持還是要堅持(當時真的覺得老公好MAN啊~~~給他很多愛心XD)
不然之後其他事情也這樣凹
以後問題更多
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870
30+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
F22 匿名鬼鬼@1885 真的是嫁對人了!這種時候有個好隊友很重要啊~~~~
陳小聿
@Olivia Chou Chou
目前公婆算是妥協,因為我老公一直很堅持不改日子,而且婚宴的錢都我們自己出的,加上我爸媽出面說話,公婆也就沒在說啥了,我有一直說服公婆那天就是吃飯而已,但是算命老師說的很嚴重,公婆才很在意
陳小聿
F22 匿名鬼鬼@1885
挖賽,看了妳的故事還真是曲折離奇, 我們去算的時候, 算命老師也是說了很多,說那天結婚會有多倒楣之類的,我們要求幫忙算看看那天有沒有比較好的時辰,可以舉行儀式,也被老師回絕,所以公婆很擔心,老師還不停的給公婆洗腦日子很好改(算命老師是公婆認識的),所以公婆就一直要我們換日子,不過後來算出來的日子是超級大日,新秘無法配合,公婆就放棄了。
整個事情我老公也很挺我(他完全不想改日子),妳說的對,選對老公很重要,希望我們都能一直幸福下去。
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅