新娘可匿名討論區

新娘可匿名討論區

匿名鬼鬼T8C2
匿名鬼鬼T8C2
新成員 新成員
小心踩雷

飯店的教堂竟然是違建,如果婚禮前夕被拆掉不就崩潰了.

和男友打算明年下半年辦婚禮,

因為男友爸爸很常去文山區星靓點婚宴會館聚餐.

所以希望我們去那邊看看場地.

看的時候對場地沒特別感覺, 業務好像很主打優惠.

但菜色部分因為男友爸有認識, 調整起來應該是不用擔心.

整體參觀下來覺得最大的亮點就是有一個證婚教堂了,

現場看有點舊(可能因為白色), 但業務的照片拍起來都還不錯.

跟男友討論後是覺得: 爸爸有認識的話, 定星靓點也可以, 沒太大問題~都可以接受

因為我們住內湖, 對文山區那邊比較不熟, 就google爬了一下資料.

相關的訊息跟評論非常少, 可能因為算是新餐廳的關係吧.

但卻看到了一個有趣的新聞 : 說餐廳裡面有違建. (以下截圖, 新聞聯結)

不查沒事, 一查不得了, 我覺得是亮點的那個證婚教堂就是違建.

但其實我發現了, 當下我也覺得沒差, 畢竟這新聞幾年了, 但現在也是沒事阿.

搞不好已經搓一搓違建也變成合法了. 反正結婚能用能拍照就好.

男友當然也是不在意, 只不過無聊的時候說了一句玩笑話 :

如果婚禮前教堂被拆掉怎麼辦阿哈哈哈

我聽到整個毛骨悚然, 婚禮前夕教堂被拆這種遭遇也太地獄了吧!

我才不要當這種事情的主角.

能無意間講這種話害我打退堂鼓, 真不知道是神隊友還是豬隊友!!! (開放評論他哈哈)

所以最後我決定發這篇文章, 把我查到的資料公開給大家參考.

要不要拿教堂去賭就看個人選擇囉, 畢竟也不是每個人都非要教堂不可.

(以下是政府網站截圖資料, 有興趣點連結自己查. 地址輸入一下就有.)

(以上資料來源 台北市建管處違建查詢 台北市文山區星靓點花園飯店)

-----------備註------------

前幾天有在別的論壇發了這個內容, 同時轉給我參加的新娘line群給大家參考.

大家建議我要多發幾個論壇, 甚至有人說要發爆料公社.

但我必須說一下我的立場, 我只是單純想到婚禮前教堂被拆掉怎麼辦

覺得很災難, 才想說應該分享資訊給會擔心的人.

以上只是放上政府公開資訊, 沒有要損害餐廳的意思,

所以也不可能去甚麼爆料公社, 只想提醒大家選擇時多問一下這部分.

有人留言私訊跟我說,

違建或許已經合法了, 對阿當然有可能, 我就是提醒你要請餐廳拿出執照.

畢竟我查到的內容就是還在等待拆除

也有人問我這間還要去看嗎 ?我是覺得教堂違建, 廳房又不是違建, 你想看當然要去看阿

畢竟在擔心教堂會被拆掉之前, 我跟男友也是屬意在星靓點辦婚禮.

最後, 有拿這些資訊跟男友爸溝通, 男友爸是很開明叫我們就自己去找喜歡的.

目前是準備要看88樂章, 後續看得如何再跟大家分享了.

宴客婚宴會館星靓點花園飯店星靓點證婚場地婚禮教堂證婚戶外證婚
匿名鬼鬼QLXY
匿名鬼鬼QLXY
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

這間網路上資料很雷,很多人都有反應不管菜色還是服務都很糟,不建議這間

米亞
385 次熱心留言,572 位新娘給讚

多了一個可以查違建的資源很好耶~~感謝~~

我是你應該也不會去爆料吧~因為就是自已突然發現一件事想讓大家知道而已

老吳
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

喔喔喔,問題層出不窮的店家,感謝版主為大家排雷

吳比比
新成員 新成員

嗨嗨~

我是星靓點花園飯店的小編

關於教堂的疑問~在這邊跟大家說明一下唷

星靓點花園飯店於107年

已有合法執照

由臺北市政府都市發展局使用執照

使字地0139號,

所以沒有以上等待拆除的問題

感謝星娘的批評指教

飯店也會再多注意這方面的資訊

也歡迎擔心的新人們或水水們

可打電話至飯店索取相關資料

飯店非常樂意提供給大家的唷~

匿名鬼鬼PELL
匿名鬼鬼PELL
8 次熱心留言,2 位新娘給讚
譚菜菜
管理員 管理員
Iris Sai婚俗顧問
55 次熱心留言,72 位新娘給讚

我記得婚紗公司大部分外圍有拍照場景及教堂這些都是違建較多。

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
有沒有推薦的台北地區婚宴會館
下一篇
贈送 I-PRIMO中山店介紹卡~2020.1...