匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
婚禮心事

拍完婚紗後心情很沮喪

滿心期待拍婚紗的過程,當天整個幻滅,事前溝通我們把想去的景點風格給攝影師,攝影師建議我們去他推薦的景點,我們也同意照片好看比較重要,但當天傻眼的是攝影師問我們為什麼做這樣的安排,我們想拍海邊攝影師說天灰灰拍起來不好看,想拍自然互動的方格,當天攝影師說我的禮服比較適合擺拍,帶的小道具也被嫌棄,捧花準備的也不夠大把,不擅長拍照的我肢體很僵硬,被調整了一整天愈拍越沒信心,過程很多的不完美,感覺什麼都不對,隊友說我拍到最後眼神充滿殺氣,為什麼當初事前溝通都有說,花這麼多時間事前準備,卻在當天才說這個不合適那個不行,被嫌棄到覺得我根本就不該來拍婚紗,後續都沒心情再去看照片了,看著大家幸福的婚紗美照好羨慕。

看完新人故事,給點回應吧....
林紘億
56 次熱心留言,96 位新娘給讚

放輕鬆等成品,真的拍不好可以和門市業務反應看看

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3

謝謝您😢希望成品不要太糟糕~

林紘億
56 次熱心留言,96 位新娘給讚
匿名鬼鬼F3U6
匿名鬼鬼F3U6
8 次熱心留言,6 位新娘給讚

天啊這樣也太沮喪了吧

拍照當天氣氛不就是要歡樂嗎?

如果一個專業的攝影師因為拍不出好照片

所以都嫌新人的錯也太無言了吧

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼F3U6 我也以為會很歡樂,如果不合適的地方直接說都沒關係,畢竟攝影師有他們的專業在,但用嫌棄的方式真的很受不了。
匿名鬼鬼LCGC
匿名鬼鬼LCGC
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

等收到毛片後,如果真的不滿意

建議妳和婚紗公司反應並且告訴他們拍攝過程的不愉快

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼LCGC 謝謝您的建議,我們還是檔案全拿方案,想到就更傷心💔希望不要糟糕~
匿名鬼鬼QLXY
匿名鬼鬼QLXY

看來跟攝影師溝通都要全程錄音,才不會被嫌

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼QLXY 真的很無言,我們捨去想去的點,聽他建議的,完全失憶是他推薦的😔
匿名鬼鬼4Q4L
匿名鬼鬼4Q4L
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

小道具被嫌棄?這不是事前溝通就有告知攝影師了嗎😂捧花太小好像蠻多人會發生的耶......我攝影師溝通的時候也有先告訴我那些捧花不能選~然後我去看捧花的時候還一直瘋狂拍給攝影師確認行不行😂😂😂只是最後做出來的還蠻大束的(攝影師一直笑)。真心覺得如果照片出來你不喜歡一定要告知門市換個攝影師重拍。別讓別人影響你美美的照片(抱抱

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼4Q4L 小道具攝影師說可以帶,但他不一定會拍。捧花真的沒經驗,但也不至於太小,你太可愛了攝影師好好還幫你看~
匿名鬼鬼4Q4L
匿名鬼鬼4Q4L
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
@匿名鬼鬼NAQ3
其實捧花我也沒經驗、我的婚紗館有給我一堆名片(就你大概會用到的他都給)所以捧花我就去他們推薦的那家做~老闆娘有先看我的禮服、詢問拍攝場地、那位攝影師拍攝等等。然後給我衷心建議。才成就了那把超大的捧花
reply-img
匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼4Q4L 照片好美喔~哈哈😂😂😂捧花真的很大把耶~都遇到很好的店家耶~~~~
chusss300
6 次熱心留言,6 位新娘給讚

真是辛苦了!但是等挑照片看看,如果成果真的很差還是要反應哦!千萬不要當一個不開心的新娘子

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@chusss300 謝謝您~真的沮喪到爆,拍到最後一套我明顯不開心,攝影師態度才開始改變態度,有點專業的樣子。
匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3 原PO

Michelle Lee
24 次熱心留言,46 位新娘給讚

我懂,我之前選婚紗包套。婚紗公司搭配的攝影師溝通的時候人都滿好

但是當天我跟老公拍照都很僵硬而且真的因為距離聽不出來攝影師說“老公”還是“老婆”

所以其實他要老公動,結果變我動... 幾次下來,明顯感受到攝影師的不耐煩

狂抱怨自己在第一個點就因為我們要”燒聲“

還說老公是不是同業派來整自己的(雖然婚紗公司解釋是攝影師的幽默,但老公內心其實滿受傷)

小道具我們也準備很多、本來想在不同點拿出來用

但攝影師要我們分好,在哪裡用哪幾個(大概一直換道具要來回車上跑很麻煩)

還好挑片的時候大部分成品都不錯,當天照相心情真的很沮喪

相信拍照時如果是開心的,我們日後翻閱照片會是美好的回憶... 現在看照片只有 "還好照片還能看"

後來上網查這位攝影師的評價...有對新人帶狗去拍...然後推這位攝影師人超耐心(我們比狗還...??)

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@Michelle Lee 好在你們成品不錯,我們攝影師網路評價也很不錯,大概我也不懂他的幽默~自己求好心切所以很敏感,我也第一套就受傷了,被抱怨到之後他想怎麼拍都隨便~途中攝影師還在開之前拍攝新人的玩笑給我們聽,真心覺得不太合適。
莫莫
53 次熱心留言,60 位新娘給讚

希望毛片很棒加油

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@莫莫 謝謝您❤️希望是好的~
匿名鬼鬼ZM9P
匿名鬼鬼ZM9P
平台新成員 新成員

我完全可以體會你的不開心,我拍照當天發現3套禮服完全沒有修改,拍照禮服一直滑掉,因為是外拍所以只能硬著頭皮拍,結果挑片時每張都是看到NuBra的,雖然婚紗店說修片可以修,但是真的讓人很無言。

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼ZM9P 天呀!這樣根本沒辦法好好拍吧~還要穿出去,會讓人想哭吧~
Chou
14 次熱心留言,18 位新娘給讚

可以公佈哪間嗎

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@Chou 您好,除了拍攝過程不太愉快,其餘團隊工作人員服務還是很不錯的,所以就不公布,會反映給店家請他們內部去處理唷。
Yu
36 次熱心留言,28 位新娘給讚

放寬心~等照片出來,真的不喜歡就直接跟工作室反應,沒必要硬挑

在這段時間可以先進行下一步,轉移一下注意力也好,拍婚紗真的只是籌備婚禮的第一小步😂

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@Yu 謝謝您❤️事隔多日心情已經平復很多~真的~還要打起精神準備其他事宜。
匿名鬼鬼WFBV
匿名鬼鬼WFBV
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

感覺真的很差耶

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼WFBV 沒錯當下心情很差~但看到大家打氣留言~心裡暖暖的~
匿名鬼鬼66LQ
匿名鬼鬼66LQ
10+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

合約怎麼寫?像我的就有註明照片不滿意可重拍,如果毛片出來不滿意就問一下是否可換其他攝影師重拍吧。

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼66LQ 真的很多細節當初沒想這麼多,沒有寫不滿意重拍,已看過毛片沒特別喜歡但還可以接受。
匿名鬼鬼VCKA
匿名鬼鬼VCKA
9 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

挑片時發現都跟之前溝通的不同,一整個是放棄狀態!2百多張挑了20張結案!

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
@匿名鬼鬼VCKA 拍婚紗時以為婚紗美很重要,後來發現攝影師也很重要,不然美美的婚紗也拍不出喜歡的感覺。
匿名鬼鬼CEYH
匿名鬼鬼CEYH
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

我是拍攝前準備超多功課,

結果準備好的道具跟主題幾乎都沒用到….超沮喪

完全都是照攝影師的tempo走

原本溝通好的風格當天又不太一樣

因為當下覺得尊重專業不好意思提出

拍攝當天完全跟自己想像的落差超大…😭

因為拍攝化妝很疲憊所以照著攝影師走

真後悔當下沒強烈堅持自己立場…

看完留言,馬上加入討論
下一篇
請幫忙挑婚紗