匿名鬼鬼2DPA
匿名鬼鬼2DPA
4 次熱心留言,5 位新娘給讚
婚禮心事

發帖發餅難相宜

各位好!

小女子本身為醫療相關行業

因單位風氣,習慣一人一盒喜餅(💸💸)

但因宴客場地為小桌數,不能邀請全部同事去

(也是因為表面的多,真心私交的少)

僅會邀請比較好的同事

想請問各位學姊們有沒有好辦法

既能達成只邀請關係好同事又不得罪單位同事的辦法

非常感謝各位集思廣益!

匿名鬼鬼QDYD
匿名鬼鬼QDYD
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

1.私下調查關係好同事/朋友

2.任職單位宴客後再發公餅分享

*若真的有人詢問(想來),以疫情關係,只辦小桌數為由婉拒

Joy
8 次熱心留言,8 位新娘給讚

單位發中式大餅或對餅省點錢呢?就說爸媽想全發中式的😅應該比起西式禮盒可以省200-300元一盒

葛瑞絲
41 次熱心留言,45 位新娘給讚

直接說 僅有家宴!!!!

匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

公司的餅可能另外買便宜的如果你都收不到紅包的話

有那種鐵盒餅乾一盒100~200的

假裝說只有登記沒有宴客沒有餅那些所以你額外買的想跟大家分享喜悅或者乾脆不發餅

(我們公司有人是一人發一盒,也有人完全沒發沒宴客,我自己是完全沒邀同事跟她們說只有家宴一個部門發公餅打發同事60個大概6個部門,大主管自己一盒總共發7盒我結婚跟那個一人發一盒的隔一個月我還是不管就一個部門一盒)

事實上在我們公司收到一人一盒同事反而覺得這個是在強制要紅包,有人不甘願的包,也有人不想包但也不能退說我不包不要給我餅

事實上現在真的也蠻多人只有登記什麼禮俗都沒有那當然也不會有餅大家也不會說話

你確定想請的人私下問他要不要參加

順便告訴她因為你只想邀請在乎的人來不想給全部人知道

匿名鬼鬼HE65
匿名鬼鬼HE65
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

我單位就是類似情況,但我是直接不收禮金而且只有家宴,

主管一人一盒花點錢當作請他們吃,可以減少許多閒言閒語非常划算,

如果運氣好還會有一些公關額度會包給你就當賺到,

同事則是在公共區域放兩盒公餅表示分享喜悅,

工作接觸更密切一點的,就把喜餅內容物分開一個個送給他們比較不虧,

硬要一人一盒就買中式,許多南部名店一個餅也不到200,

單位很大但不想請全部人來婚宴的話,

曾經有同事直接貼公共調查表請要餅的人自己勾選,

並且付上說明桌數有限,不開放喜宴選項,

有登記且有紅包才給餅,喜宴再另外私下邀請要好的同事參加,

有不熟的人詢問就回桌數已滿,希望有幫到妳~

匿名鬼鬼2DPA
匿名鬼鬼2DPA 原PO

@匿名鬼鬼1087 @匿名鬼鬼HE65

謝謝您們的寶貴意見

因為大家都有彼此的社群網頁

第一是大家都知道我要結婚

第二是我也不想躲躲藏藏

第三也是我也會炸真的很好的同事(因為我們都要事先畫假,也不太可能隱瞞得住)

是想說以桌數不夠的名義(也是真的)回絕

同事桌大概抓個一桌吧

只是又不知道該怎麼做怎麼說才好

炸過我的也不知道要不要炸

目前真的是一個頭兩個大

但一人一盒較便宜的餅感覺是個好主意!

或許可以派上用場!

匿名鬼鬼2DPA
匿名鬼鬼2DPA 原PO

@匿名鬼鬼2DPA

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
請幫忙挑婚紗