匿名鬼鬼8TCZ
匿名鬼鬼8TCZ
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

婚前就買房是好選擇嗎?

我跟男友交往8年了

差不多也是適婚年齡

所以冥冥之中也多少有點暗示要結婚

男友也會開始帶我一起看房子

是準備當作新婚房的

他希望我也能看到滿意為止才買下手

前前後後感覺看超過一百間了吧哈哈

最近好難得好難得找到看上眼的公寓

剛好是在台中15期的君大院

買新房兼投資男友也覺得很適合

賞屋之後我也自己上網看評價

發現真的很多人討論這裡賣很快

讓我也跟男友說

要不下次去看第二次就決定下來吧

不過這幾天晚上我自己也再想

是不是應該先叫男友跟我訂婚期呢😂

大家覺得我們應該先買下房子嗎?

還是等訂婚了再說呢?

感覺我已經有點婚前焦慮了哈哈

林紘億
56 次熱心留言,96 位新娘給讚

登記後再買

匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

婚前買房是屬於當時掛名的人

婚後買才是共同持有

如果遇到喜歡的先買,你們可以討論掛誰的名字(如果共同負擔頭期+房貸)

如果主要是由一個人出,那就由出多的人掛名

(另外一個人是借款給掛名的人,避免後面衍伸的問題

Flowernan
11 次熱心留言,10 位新娘給讚

我跟大家看法不太一樣

覺得不用太擔心耶

你男友看起來是很顧慮你的人

或者你直接跟他溝通

說出你的疑慮 我覺得不會有問題

匿名鬼鬼ETC3
匿名鬼鬼ETC3
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

這麼有耐心陪你看完快一百家的男人

我想就是打算與你共度一生了吧

我覺得你可以主動安排也去看看婚禮場地之類的

試探他的反應 並且著手安排一些婚禮相關的東西

畢竟買房要花很多錢,結婚也是

如果全部資金都拿去買房,而由這個當作結婚延後的話

到時候可能你會更不安吧

燦
5 次熱心留言,9 位新娘給讚

如果我帶女友去看房

一定是有要結婚的意思了

如果不放心

跟他說房子要登記你名下哈哈哈

匿名鬼鬼JRYM
匿名鬼鬼JRYM
7 次熱心留言,7 位新娘給讚

我們是先買房才開始籌備結婚,不過看起來對方很顧慮妳,應該可以先談談提親的問題

匿名鬼鬼7BG2
匿名鬼鬼7BG2
平台新成員 新成員

哈囉,妳好

剛好我們前一陣子也碰到這個問題,

順便分享給妳參考看看囉。

故事要回到兩年多前求完婚之後,

剛好我跟我女友都屬於比較懶懶個性,

對於婚禮籌備以及規劃買房等這類繁瑣的大事,

實在是能拖則拖XD

其實另一方面是順便存頭期款,

所以在去年開始陸續賞屋,

最後在今年四月多終於挑到一間我們都蠻喜歡的房子,

然後我們討論完後決定房子掛兩個人的名字,

是由我負責申請房屋貸款,

然後自動扣款的那個帳戶則作為我們公基金的存放區,

每月將各自薪水的一部分存進該帳戶。

當然在戶籍登記的時候,因為我們還沒結婚,

所以登記的時候其中一方為戶長,另一方則可選擇另立一戶或選擇寄居,

我家那隻最後選擇寄居在我這一戶,

然後就開始抱怨起來說為什麼只有兩種選擇,

這樣她就只能當寄居蟹了捏,說著說著竟然就開始演起可憐的寄居蟹,

實在是差點沒被笑死XD

直到前一陣子才終於把房子處理好,然後立馬著手婚禮籌備事宜,

因為房子處理起來也是有很多大大小小的事,

建議不要跟婚禮籌備一起處理,

除非有其他人可以協助幫忙,

否則可能會忙得不可開交,

以上經驗分享。

匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼VERQ
匿名鬼鬼VERQ
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我爸媽原本就有計畫把房產投資在弟弟的名下,就選在婚前買,而且我爸媽也有同時買我跟我小弟的房間數,北市,大坪數,六房 ( 有一個空房當視廳室),我們還沒嫁娶也會住那,他們偶爾北上,因為是爸媽要出錢,並沒有要跟媳婦一起持有 ( 這個講起來很現實,但如果聽起來不舒服,你也可以想想你跟老公一起白手起家後…的同理感 ),所以有律師朋友、房仲的經驗下,他們認為在財務面單純一點比較好,都建議婚前購入。

我個人是局外人,當然會覺得怎樣都沒差,站在媳婦的角度,當然就是看房產的錢怎麼付,如果妳也需要身陷其中,那真的是結完婚一起買「共同持有」。

不過,我弟結完婚後,我覺得爸媽的決定是對的,因為我非常不喜歡弟媳。例如,爸媽難得北上,她可以待在房間完全不出來 ( 我弟說她在追劇 )… 也許有的人會說追劇有什麼,但看在弟媳這樣對爸媽,我就覺得心情很悅~

(講太多樓歪)

看完留言,馬上加入討論
下一篇
請幫忙挑婚紗