匿名鬼鬼A9EL
匿名鬼鬼A9EL
5 次熱心留言,7 位新娘給讚
婚禮心事

婚禮越近,摩擦越多?

記得以前看過安海瑟威的婚禮大作戰,裡面有一個橋段我印象深刻

有人是一起幸福的籌畫,有的人卻是單方的心力交瘁。

-

一開始討論拍婚紗,我男友隨口說了一句 [ 給有在外拍的朋友拍一拍,婚紗去買二手婚紗就好]

(求婚的時候給那個朋友側拍,照片慘不仁賭,還好當時我有請姊妹幫我錄影,不然沒有一張照片是我能接受的)

我直接氣到和他說,如果要這樣乾脆不要拍。宴客上也不要放照片

-

之後因為聘金的事情,又大吵了一次

(主要因為我媽有準備20的嫁妝,但我覺得那勢必也要有20的聘金

但男友家長覺得沒有要求,那很好。 )

最後我硬性要我媽和對方提要聘金,這件事情才結束

喜餅錢等到下訂當下,男友家長才說要女方這邊先墊,訂婚再給

(最後是我自己刷了卡,然後和我媽講是我男友刷的)

新婚房原先說要買房子,後來和房仲談好要下斡旋金時說房價會跌明年再買

說我們可以先住家裡,後來又改口要我們租外面,他們家不能養狗。

(但他們家之前有養過中型犬,我養的是小型犬)

-

不知道這些瑣碎的不愉快是不是每個人都會遇到的

還是像電影演的,有的人是幸福的兩個人一起籌備

只是我們剛好不是那其中一個?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼LK2K
匿名鬼鬼LK2K
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

婚前討論事情,什麼都順著我家人說好。

處理事情時,卻都女方在處理,只因男方說:妳決定就好,我忙。

婚後,做事情基本禮貌都詢問過對方家人,最後做了,還被批到一個不行。

婚前-快樂.開心.自由。

進行式-爭吵.紛爭.迷惑。

婚後-做任何事情都要提心吊膽的。

林紘億
56 次熱心留言,96 位新娘給讚

加油加油,辛苦了

匿名鬼鬼NDZN
匿名鬼鬼NDZN
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

如果真的希望孩子們幸福,長輩退居後位、少干預才是一種祝福!

這是我爸媽給我的概念,但我也還在掙扎和現實拉扯中.....因為自己的爸媽開明,不等於對方或全世界的爸媽開明

晏
3 次熱心留言,5 位新娘給讚

我覺得會不會之後也不買房子了 感覺一開始講得很有畫面 ,但都不能實現,您要再評估看看 當然,希望你真的幸福 開心

匿名鬼鬼S6BE
匿名鬼鬼S6BE
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

抱歉 ~ 我看完文章後浮出的念頭這男人不能嫁,

我是覺得如果連結婚都不能讓女生開心,

結婚後更不用說會有多幸福 ....

拍照,喜餅來說 ~ 說實話沒有太多錢,

一個男生無法拿出來證明他的存款也應該沒有太多,

妳這樣嫁他不怕嗎 ?

匿名鬼鬼66LQ
匿名鬼鬼66LQ
10+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

1.婚紗如果套數跟組數不多,一萬多快的也是有,如果覺得不拍會遺憾就還是去拍吧。

2.為什麼要女方先墊?是拿不出來還是其實不想出這筆錢?

3.我總覺得你們婚後會常因男方家長的關係個種吵架,且你男友似乎也不會站在妳這幫你擋的感覺,我只看到都是妳一再的妥協,妳確定要結這個婚嗎?

匿名鬼鬼QLXY
匿名鬼鬼QLXY
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

婚前做做樣子都無法,很難想像婚後會如何。反過來想,妳現在如果不能接受,那婚後勢必要忍受更多,妳願意犧牲嗎?

匿名鬼鬼2CNB
匿名鬼鬼2CNB
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

看完後 我也覺得 不能嫁

應該男方要負擔的錢 為什麼 你們女方應該要先付 到訂婚才給???

餅錢 才幾萬就這樣拖 我看到時候 聘金也不會拿出來的

房子也不會買的

我公婆都不再台灣 但有先準備好餅錢 因為 我刷我的卡 回饋比較多 所以 餅錢是我刷卡的 但刷卡的當下 我老公立刻把錢轉帳給我了

求婚我老公是在家裡也沒有找其他朋友幫忙拍 但她自己做了 求婚的影片 我覺得 可以了

婚紗想找接外拍的 隨便拍一拍 禮服 也隨便買二手的 代表他沒有很看重你們的婚事

一生一次的事情 它都可以這麼隨便 你還期望你老了 病了 他能待你多好???

婚後 你還會犧牲多少???? 你想過嗎????

匿名鬼鬼UPW7
匿名鬼鬼UPW7
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

建議三思阿,婚前甚麼都好講,都這種態度了,婚後的生活能想像嗎?如果沒有聘金,嫁妝也不需要準備,大家輕鬆愉快,剛好打平還OK,喜餅沒幾萬塊,一輩子會結幾次婚?幾萬元都拿不出來,後別提後面比較大筆蜜月旅行的錢,甚至月子中心的錢。婚姻不是合夥,而是心甘情願,不見得都要男方付出,是心態的問題。婚紗沒多少錢,今年因為疫情的關係2萬有找,結婚是要心甘情願,發自內心的快樂才有意義,加油。

Coffee Lin
78 次熱心留言,68 位新娘給讚

看完後,

我跟上述幾個網友的想法差不多...

先是婚紗照,女生希望穿美美的婚紗並不為過~畢竟一生只有一次

如果他有夠重視你的想法,就不會這樣講了

再來聘金,他明白聘金的用意嗎?

很多娘家爸媽,會希望女生收聘金,就是怕自己的女兒有了小孩子以後,因為要照顧新生兒~必須要1.2年沒有收入,專心當個全職媽媽

從聘金裡面的錢,拿來補貼你們的生活,還有未來養小孩的開銷

如果要結婚,建議好好三思

畢竟結婚不是兩個人的事,而是兩家人的事

兩個人要多互相站在對方的立場去想

雙方要彼此體諒、包容,才能一起幸福的籌備婚禮呀!

匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

雖然我是覺得也不用一定要跟對方要聘金

但媽媽給的錢就直接當作你自己的財產

男方家長要求女方先墊也許是想說到時候加上其他花費整筆錢一起算比較好算?

但討論拍婚紗的部分我覺得你必須讓男友知道你有多在乎這件事,希望他可以理解你

你們必須好好談談彼此對婚禮花費的觀念想法

甚至未來家庭開支的花費如果發現觀念不同不能溝通的話婚還結不結需要想一想

也許大家想法不同可以討論,一人提2個自己最在乎的地方,其他的就想想折衷辦法。

買房的確也是一件大事不是急著買了就好,可能也怕現在買貴,畢竟不是小錢要好好看多看多比較,至於暫時住外面我是覺得比住夫家好,至少你不需要去習慣夫家長輩的習慣,不用看臉色之類的,保持距離的美感。【可能買個網拍還是什麼東西會被念之類的我亂說的啦】

匿名鬼鬼UNXF
匿名鬼鬼UNXF
平台新成員 新成員

認真覺得還沒登記前真的三思不要下半輩子辛苦阿⋯

匿名鬼鬼YN32
匿名鬼鬼YN32
5 次熱心留言,6 位新娘給讚

新娘千萬不要委屈自己。

婚前就委屈,婚後只能怨自己!

加油!

看完留言,馬上加入討論
下一篇