匿名鬼鬼T2GS
匿名鬼鬼T2GS
3 次熱心留言,1 位新娘給讚
婚禮心事

男方欠債是否該繼續

看到標題自己都想打醒自己

但有點放不下想問問大家看法

男38我36,交往10年

剛開始在一起時,他的家庭背景不是很好(家裡租屋,餐廳服務生2萬多)

但因為我家也租屋 薪水也跟男友差不多

覺得自己也還年輕,以後可以存錢,總不會一輩子都這樣吧

在一起的過程中,他不菸不酒,也很專情,只要休假就來我公司接我下班,雖然是騎機車,但是也算有心,工作很認真做到主管職約4k,只是後來擔心自己沒有競爭力,也想去外面餐廳試試,所以離職了,目前又回到原先2萬多的生活,只是這些年過去,發現他的保險蠻多的,約薪水1/3,之前也因為家裡的關係,把原先存的結婚基金拿去幫助家裡了...

其實這些我都還可以接受,只是兩年前意外發現他在玩運彩(金額1000-3000)當時發現時超級無法接受,也跟他說不能再玩了,他也答應,但今年無意中發現他跟銀行借錢,也發現他還是有再玩,金額更大...

我們深談過,他表示這些沒要我幫忙還,也說不讓我知道是怕我擔心,想到這...真的不知道該不該繼續,認真算一下如果還款完再結婚可能就40了,婚後的生活也不知會是怎麼樣的,所以就很猶豫是否該繼續...但除了這點其他地方對我還不錯

我本身可生可不生,原先的想法是35左右結婚,小孩順其自然,現在覺得連結婚都遙遙無期了...

看完新人故事,給點回應吧....
林紘億
56 次熱心留言,96 位新娘給讚

下一個會更好的

匿名鬼鬼KJBT
匿名鬼鬼KJBT
80+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

愛真的不是萬能,想像未來一起生活總是要為錢煩惱憂心,真的快樂不起來⋯

如果真的這麼愛他,寧願交往就好不要結婚,但這樣可能要有不生孩子的心裡準備⋯

其實旁人很難替妳決定,給的建議再好都很難影響妳心裡真正的決定,只能勸妳認真想清楚,女人真的不能將就⋯

加油!

匿名鬼鬼CUUX
匿名鬼鬼CUUX
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

跟我前一任狀況有點像,

有在認真工作,專情,

但是家裡的人有負債加上都愛賭博,

跟他在一起六年半,

後面幾年都有跟我求婚,

當下心裡都是抗拒沒回答,

現在的自己才知道,

當時內心深處已看清賭博是種病態,

是改不掉的、戒不掉的,

看著他家賭博到還債又在賭博,無限循環...

結婚後勢必要幫忙還債,

不要相信說不用幫忙還這種鬼話,那都是騙人的,

婚前他家人就想叫我幫忙負擔,

婚後一定會變成強迫,

說要互相是騙人的,

其實只是要你拿錢出來用而已。

後來狠下心分手的那一瞬間...,

肩上整個包袱如釋重負,

從來沒想過原來自己承受這麼大的壓力,

也才發現自己其實對於賭博跟負債如此害怕。

結婚如果不會讓你更好,

請選擇一個人好好過,

真心奉勸!

匿名鬼鬼A9EL
匿名鬼鬼A9EL
5 次熱心留言,7 位新娘給讚

以前總會聽長輩說 :

"錢未必能讓夫妻感情更好,但沒錢感情肯定沒辦法好。"

小時候聽到覺得刺耳,總有著 有情飲水飽,不怕一起吃苦的想法

過了一個年紀後才發現,這個年紀還沒有點錢的肯定有點問題˙

這個問題也會影響婚姻。

-

女人不怕吃苦,怕的是你願意她陪你吃苦

-

如果沒辦法離開這個人,那也只能讓自己更努力的填他的這個洞。

他的薪水只有2萬多,還要繳保險貸款還要生活

若真的要一起步向未來,那妳可能就要自己能賺4.5萬以上的覺悟

匿名鬼鬼D9H3
匿名鬼鬼D9H3
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我想你猶豫的原因多少也是因為10年了

怎麼輕易說放下就放下

女人多少也是重感情

而且青春都付出了

照字面上看的確是真的該放下

如果放不下就要有吃苦的打算

而且男生這邊必須要把錢給你處理

(如果他有心要留你...這點我想不會做不到

但會很辛苦....)

他必須有改變你才能說服自己

什麼都沒做

那真的該離開

不然結婚後你就只能幫忙還了

匿名鬼鬼ETC3
匿名鬼鬼ETC3
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

貧賤夫妻百事哀

其實這句話是真的,談戀愛的時候不需要一直討論到錢的問題

但真正開始處理婚事到婚後生活都是錢

如果想靠投機賺錢,你要擔心他會不會把自己都賠進去還要你幫忙

目前看來他已經有越賭越大的狀況 非常危險

不要因為習慣 就將就自己的下半輩子

逝去的青春就當作經驗,但不要再浪費時間下去

或許會很難過,但走過一段痛苦 迎接新戀情

會大大感謝自己當初的決定 (記得交往前,想辦法在聊天確認家庭及工作狀況)

社會一直在進步,會淘汰掉不夠努力的人

我想他還沒意識到這個問題,你的離開或許會讓他覺醒吧

匿名鬼鬼8G3Z
匿名鬼鬼8G3Z
10+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

好認同你說的這些話

匿名鬼鬼2CNB
匿名鬼鬼2CNB
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

如果沒打算生小孩的話 就不用考慮結婚

結婚以後 要維持家庭開銷 還有有可能有小孩 生小孩 坐月子 養育小孩

你們會更沒有辦法負擔 尤其它又已經是沒錢的狀態

女人 還是要為自己多考慮一點

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚

我覺得看你自已耶,必竟我們看到的都是你說出來的部份,我有一個朋友算是有為的青年吧,不管是做人處事還是對女孩子都很好,但有一個很大很大的問題就是他家負債1-2000萬,他之前是說不要擔誤別人女生所以也不打算結婚,但後來結婚了,他有告知女方家裡的事,女方還是選擇他。我老公也是在決定結婚的時候才知道他家負債了500萬,多方考量後我還是決定結婚,我們的犧牲就是500萬這一段,但我覺得值得,他們真的很合拍,從準備結婚到現在婚後二年多了我們沒什麼吵架過,日子過得蠻快樂的,不過我們在決定結婚前就有先談好解決方法,如果那時沒談好現在可能大家各自嫁娶了。因為我們外人只看得到片面(你說出來的部份),實際上相處的是你,今天早上我有一個朋友才說他女朋友前幾天突然跟他分手,女朋友跟他說有在網路上問大家意見,大家都覺得分手吧~所以女生決定分手。。。當然你們的狀況可能不太一樣,只是要跟你說,自已想好未來的日子,跟男友好好討論解決對策,覺得可以再給他機會就繼續下去再觀察,設一個停損點給自已,如果覺得無法相處就狠下心,然後運彩他如果不戒你真的要好好想想,我有一個鄰居也是老公在玩運彩戒不掉,她比較衰的是婚後老公才玩,現在他每天想離婚,然後又有一個小孩了

匿名鬼鬼S6BE
匿名鬼鬼S6BE
40+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

你35歲還年輕啦 ~

我也是 35 歲在路上遇到我的老公來跟我搭訕,

他是員警我是當地居民,就這樣在一起 ~

然後我也曾經有過一段 16 年的感情,

說實話我覺得感情沒有所謂的放不放的下,

只要時間久了就會慢慢放下曾經的那段愛。

在生活中 " 錢 " 比愛情重要,尤其這個世道~

沒有錢就很容易生活品質不好,相處方式也會很多磨擦 ~

所謂的相愛容易相處難就是這樣的道理。

自從遇到我現在的老公,我其實滿幸福的,

物質生活都算是高檔~

只能跟你說 ...

遇到對的人很重要,一輩子很長當然要幸福過 !!

不然你需要警消當另一半嗎?

我可以幫你介紹(誤)

匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

迷上賭博的賭徒.....一律【__Fire__】

沒有什麼好說的,完全不用猶豫

賭博會上癮,賭博10賭9輸,會越賭越大,沒完沒了!

他說:沒有要你幫忙還....?!( 好笑 )

對討債集團+地下錢莊+債主...來說無用=要的就是錢,才不管誰還!!!( 公司+親朋好友都逃不掉 )

不要為了交往日期,毀了自己人生!!!!!

匿名鬼鬼2344
匿名鬼鬼2344

既然是婚前發現,就是要讓妳清醒的!

這樣的情況再結婚,以後妳有所有委屈都沒辦法吭聲,因為對方可能會回說:這結婚前妳不是就知道了?!

會氣死驗無傷...

林品潼
8 次熱心留言,3 位新娘給讚

先好好思考自己的內心...如果往後最壞的狀況要幫忙還..妳願意嗎?

李冠儀
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

不要結

只會越來越大洞

越來越會吵架

擔憂太多寧願不要

每天猜他會不會騙你 太累了

匿名鬼鬼L6DB
匿名鬼鬼L6DB

如果繼續了,總覺得看不到美好的未來

黃佳伶
54 次熱心留言,55 位新娘給讚

放生 或是你想試試看~ 之後談離婚會很痛苦!!又要被噱一波

匿名鬼鬼2026
匿名鬼鬼2026
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼5DMF
匿名鬼鬼5DMF
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

是我會很擔心,是不是婚後還是要面對相同的問題,

光想就覺得心好累...

匿名鬼鬼CQ6W
匿名鬼鬼CQ6W
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

會賭的人,不管輸了或是贏了都是越賭越大!

輸了會想繼續,要拚翻本,

贏了也會想繼續,因為嚐到甜頭了,

反正就是一直無限循環的賭下去,

到最後你也是要幫忙還負債,

不要想說自己賺錢賺夠多就有能力可以COVER這種事情,

不可能,這種賭博的人你永遠不知道會發生什麼事,

不要以為買房子了之類就可以安心,

房子可以抵押,或許哪一天你就無家可歸,

10年又如何,你要浪費10年還是浪費你往後的40年?

男人何其多,寧可自己賺錢自己買包買鑽犒賞自己,

也不要因為習慣有人陪伴而深陷泥沼,

另外補充,賭博的人後面很可能會家暴,

還錢還不出來的時候你想的到想不到的事情都可能發生,

狗急跳牆阿........

所以分手時,也務必小心,或許可以不要踩著這個賭博的點,

也許他說他會戒,但辦不到,相信你也知道了,

或是惱羞成怒做什麼事情也說不定,

可以慢慢分手,對未來理念不合或是說是因為自己家庭因素等等,

不要跟他大吵把錯歸在他身上,因為或許有一天分手之後,

他會覺得那是因為妳跟他分手造成現在他這樣的慘況,

強烈建議和平分手...請記得,

即使一個人生活,也好過被家暴還債來的好...

hannao
9 次熱心留言,15 位新娘給讚

下一個更好+1

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...