匿名鬼鬼7BR7
匿名鬼鬼7BR7
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

好友不能來,要給禮金但不收餅?

好朋友因故不能到場,說要匯禮金給我,但要我不用寄餅給他,

因為不給餅只收禮金感覺很不好意思,

無論直接回覆他帳號或是略過不回都怪怪的,

如果要跟她說這樣我也不收他禮金(朋友幾年前也結婚了,我猜是想回禮),

有點煩惱應該要怎麼婉轉告知比較好,

請問各位學姊、姊妹,有遇過類似狀況可分享?

黃佳伶
54 次熱心留言,55 位新娘給讚

下次去找他 請他吃頓飯就可以~

回禮很OK阿,我之前也有收到朋友回禮是寄金飾給我,但他當天因故無法出席。

匿名鬼鬼7BR7
匿名鬼鬼7BR7
@黃佳伶 好喔,感謝學姊~
怕直接說他不要餅的話我也不收禮金會讓他感覺受傷
黃佳伶
54 次熱心留言,55 位新娘給讚
@匿名鬼鬼7BR7 我之前是跟朋友說不好意思 下次會北上找他吃飯~ 他也說好 他會請客,但我們因為太忙就沒聯絡 只有在臉書上聯繫。 就是看你們的交情 然後委婉說說看 其實他回禮也沒什麼不好啊 你也可以寄個你的其他婚禮小物送他
匿名鬼鬼5R67
匿名鬼鬼5R67
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

喜餅的話因為都是我精心挑選且每個口味都是我試吃後決定的,我還是希望他能收卡我的餅,這是我的心意,我會透過line給直接給帳號或銀行帳號的圖片,其實...沒有什麼不好意思的啦!

匿名鬼鬼7BR7
匿名鬼鬼7BR7
@匿名鬼鬼5R67 我的餅雖然是中式的但真的超好吃,也是很認真挑選後才決定的口味,連我自己都很想留一盒(有習俗說新娘不能吃自己的餅....)當然還是希望她能收下餅呀
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼7BR7 我自己吃了超級無敵多盒自己的 曲奇餅乾(我的喜餅)

我覺得沒差
現在一樣好好的 很幸福

但還是要看你的家人介不介意
jask222
12 次熱心留言,21 位新娘給讚

也不用不好意思啦 感覺對方也很有心 就說或是下次見面請他吃飯 又或是寄其他小禮品給他 跟他說希望他能沾沾喜氣

匿名鬼鬼7BR7
匿名鬼鬼7BR7
@jask222 對,其實她說不收餅也是考慮我後面寄餅怕太麻煩,真的是個很溫柔的人
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚

其實如果他只是怕你不方便

那你就自己衡量 尤其中式期限很短

我自己也是有用寄的~

王艾莉
5 次熱心留言,12 位新娘給讚

發現身邊有些人不太喜歡收喜餅

因為不愛吃

他如果堅持不要就改天請他吃飯

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...