匿名鬼鬼PHQ3
匿名鬼鬼PHQ3
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

結婚當天的婚鞋一定要全新的嗎?

想問結婚當天的婚鞋有一定要全新的嗎?

還是迎娶的時候穿全新的,中午宴客再換舊的可以嗎?

因為目前自己的鞋子都是接近10cm高的跟鞋,想說宴客時穿高一點,搭配禮服比較好看(本人158cm)

看完新人故事,給點回應吧....
黃筠茹
23 次熱心留言,37 位新娘給讚

基本上都要新的,象徵走向新的生活,當然如果沒禁忌,文定新的就好,只是怕長輩會念,我自己就都是新的,文定一雙、宴客一雙

匿名鬼鬼T9WD
匿名鬼鬼T9WD
30+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

訂婚結婚都穿新鞋~宴客一進也是穿新鞋

二進到送客都換上拖鞋(因為本身懷孕7個月)過程舒服比較重要哦^^

當然也要自己選的禮服換上拖鞋怎樣都不會被發現啦^^

匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚

我的新鞋 有拿去拍婚紗

只有在棚內

禮秘有提醒 建議不要穿著走

其實我覺得還好

但還是看你們 自己講好就好

看有沒有禁忌 介意

匿名鬼鬼SNSG
匿名鬼鬼SNSG
平台新成員 新成員

我覺得沒差,應該是看個人會不會在意。

像我結婚就沒看日子,沒儀式也沒合八字,拍照跟宴客也不是穿新鞋,拍照秀禾服我還跟朋友買改造的二手高跟鞋XDD

喜餅也吃好吃滿,床沒有換,前一晚住本來就同居的老公家~

只有兩個伴娘沒有伴郎(一個伴娘是剛登記),

懷孕或是治喪的我也不介意,看親友意願

習俗是有代表的寓意,但是重要的還是看個人~

jeuiwuu
10 次熱心留言,8 位新娘給讚

也有人會用借的 如果自己在意的話穿新鞋當然最好囉

Doris Song
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

沒有禁忌就沒關係唷~

我個人宴客只有一進穿高跟鞋

其他時間都是穿舒服的小白鞋而已

真的沒有差XD新娘舒服最重要

尤其送客要一直站著很辛苦。

王艾莉
5 次熱心留言,12 位新娘給讚

結婚這麼慎重的事 婚鞋我一定會穿全新的唷

匿名鬼鬼8Q42
匿名鬼鬼8Q42
10+ 次熱心留言,7 位新娘給讚

宴客時應該不會有人特別注意你穿的鞋子吧

Serena K
24 次熱心留言,111 位新娘給讚

我覺得沒差耶

拍婚紗之前去買了一雙599的高跟鞋,打算婚禮也穿這雙,因為婚鞋很難在平常的場合穿,買貴的很浪費,畢竟現在都是環保材質,很容易壞掉。

我的建議是買便宜的新鞋,不要穿二手的,每個人腳型都不一樣,跟鞋本來就不符合人體工學,加上二手價格跟便宜的也差不多,為什麼要穿二手的。

我也是跟樓上某個新娘一樣沒有選日子宴客、也不會不吃自己的喜餅、更沒有迎娶、也不打算換新床單,因為住處才搬進來一年,什麼都是新的,哈哈哈

結婚只有一天,往後的日子才是重點,不要為了習俗花不該花的錢,做自己不想做的事

陳曉婷
10 次熱心留言,9 位新娘給讚

可以有一個買新鞋的機會..不是很棒嗎😁😆

我去艾佩絲婚鞋試穿時...好幾雙都好想帶走....

後來是選了2雙~~~很舒服又好好穿

https://pse.is/3b3sug

我也是看到好多新娘說這家好穿...才特地去的

莫莫
53 次熱心留言,62 位新娘給讚

只要為了婚禮準備的鞋子都可以喔

墮小鈴
12 次熱心留言,8 位新娘給讚

全新的

匿名鬼鬼MQCM
匿名鬼鬼MQCM
5 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我個人是覺得全新的!!穿新鞋心情不一樣!!如果有請婚攝拍到也比較好看!!我也是去艾佩絲看的耶~鞋子滿舒服的

匿名鬼鬼CG84
匿名鬼鬼CG84
40+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

結婚幾乎都要全新的吧感覺比較吉利XDD

也可以買好穿好走的跟鞋 看個人的習慣 但感覺宴客會拉裙襬走路

多少還是會看到鞋子前頭本身><

太晚才看到這篇不然推你去艾佩絲門市試穿看看很讚!

匿名鬼鬼ZP5U
匿名鬼鬼ZP5U
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

我是去艾佩絲租

keira
6 次熱心留言,1 位新娘給讚

我是直接買兩雙拉

我是去艾佩絲買的主要好穿

而且都不會掉粉 我拍玩也沒弄很髒

匿名鬼鬼8U9Z
匿名鬼鬼8U9Z
10+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

習俗上新娘好像至少要一雙全新的耶!我google看到艾佩絲官網有進去逛一下!有些特價得還不錯2980的就蠻好看的!加個鞋扣就很婚鞋惹>_<

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...