匿名鬼鬼RG98
匿名鬼鬼RG98
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚
我要發問

覺得誇張,有學姐遇過這樣的嗎?

文定時有吃茶這個流程,先生跟我說未來婆婆要先生要好的同學一起坐下來讓我奉茶,因為人數不夠,但人數不夠不是應該優先選擇女方有在場的"長輩們"坐嗎?婆婆是說先生的同學也算是兄弟,那怎不會說要女方的哥哥坐,哥哥也是長輩,這樣不是才正常的嗎?請問有人遇過這樣的事嗎?不覺得很誇張嗎???

那我奉茶時該對先生的同學說什麼?

"哥哥請喝茶"這樣嗎?😱😱😱

匿名鬼鬼8WBW
匿名鬼鬼8WBW
平台新成員 新成員

其實文定喝茶主要是要讓新娘認識「男方」親友,藉由奉茶這個動作去認識,之後再改口叫;

同時喝茶的人也要包紅包。

所以喝茶的人要是男方親友是沒錯,如果由女方派出就失去這個意義。

只是男方派出的親友大部分是長輩,如果是平輩確實有點怪怪的;但是女方的親友喝茶也怪怪的...

匿名鬼鬼RG98
匿名鬼鬼RG98 原PO

婆婆會請女方的長輩一起喝茶,主要是他們男方家人數不夠,加新郎共四位…

我是不會介意"四",但男方自己那邊非常非常介意

婆婆才說請女方這邊的阿公阿嬤一起幫忙湊個人數,後來又改口說先生同學來喝(先生是有請一位來)…

但這樣不就單數了嗎@@?

匿名鬼鬼86Z5
匿名鬼鬼86Z5
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

我有遇過喔

我還是未來婆婆

指定要共同好友.....

等於未來公婆+新郎哥哥+2位共同好友+新郎

因為親戚不會這麼早到宴客會場

但是他們會前往觀禮......(差1個小時)

還是堅持要文定

最後更慘

媒人婆(便媒人)到共同好友時

他說這位是???

我當下就自己叫我們共同好友那一Part

好友綽號+哥🤬🤬🤬🤬🤬

無敵傻眼

堅持文定就算了

奉茶也是要共同好友又沒跟媒人婆說好

新娘子臨場反應要很夠😩😩😩😩

匿名鬼鬼RG98
匿名鬼鬼RG98
@匿名鬼鬼86Z5
是哦,您不會介意嗎?
但要對著同學半蹲彎腰奉茶的,我是不管怎麼想怎麼怪,他本人或許也會覺得怪怪的吧……😱😱
匿名鬼鬼86Z5
匿名鬼鬼86Z5
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
@匿名鬼鬼RG98
我覺得很怪,但是我老公他們家都覺得不會
最後媽媽一開始很介意後來也釋懷了想著有紅包賺就不會那麼在意了
😩😩😩😩
不過一開始真的不能接受
我也再三確認是否是老公的想法
結果是未來婆婆的主意
媽媽後來也不介意
就也不能說什麼了😩😩😩
那個心情真的很不好受😂😂😂😂
匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

沒聽過文定吃茶是新娘端給自己家人(女方親戚)吃的😅😅

匿名鬼鬼RG98
匿名鬼鬼RG98 原PO

其實我也沒聽過…主要是男方那邊的人+新郎共四位而已,所以才會要我們女方這邊湊滿6或8人數

匿名鬼鬼PELL
匿名鬼鬼PELL
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

個人看法:奉茶只是短短幾秒鐘的事情而已,不用太在意對象是誰,公婆開心就好。而且比起找男方朋友,找女方親友更不合理。

匿名鬼鬼RG98
匿名鬼鬼RG98
@匿名鬼鬼PELL
畢竟女方親友是沒辦法才下去湊人數的…因為男方那真的沒人能來了,就4位而已😅
匿名鬼鬼28VH
匿名鬼鬼28VH
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

這部分好像真的也是要事先喬好...

newbornhah
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

事先喬好都還可以 如果真的很在意就請跟先生溝通看看吧

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...