匿名鬼鬼NZFY
匿名鬼鬼NZFY
平台新成員 新成員
我要發問

有好心人可以指點迷津嗎~~

天啊~~

身邊都沒有辦過婚禮的朋友

我都不曉得要問誰~只能不斷爬文

從要辦婚禮時就開始焦慮...

要從哪一個步驟下手然後再來順序是什麼~

我想請問各位學姐或是待嫁的水水們~

你們是怎麼規劃自己的婚禮的?

覺得心累啊~~🥲🥲

PIN
5 次熱心留言,8 位新娘給讚
匿名鬼鬼7NLU
匿名鬼鬼7NLU
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

也算是不斷爬文拼湊出來的婚禮XD

拍婚紗,對戒,宴客與否,是否有證婚儀式(偏西式)

傳統習俗(雙方家長確認)

接下來就是針對各項再做更細的功課了~~

爬了文之後,整理自己想要跟不想要的點&風格會比較好下手

加油!!!!

林喵喵
45 次熱心留言,62 位新娘給讚

學妹~ 你是要問籌辦婚宴還是甚麼呢?

因為單獨看你的文會不知道可以幫忙你甚麼~~~

Yumin
16 次熱心留言,21 位新娘給讚

辦婚禮⋯ 首先你們可以先從不需要給正確日期-結婚日期出來時⋯

例如:

1.戒子:品牌、樣式、價位

2.婚紗公司: 妳可以先從你知道或是已經決定好的婚紗公司去諮詢、洽談,如果妳對這個完全沒概念可以去下載「結婚吧app」或是加入臉書「好婚市集社團」或是再網路上爬文找到你喜歡的婚紗公司

3.喜宴餐廳:一樣可以仿第二點的模式去尋找、諮詢但切記記得找地理位置好一點的

4.雙方父母見面:可以先跟隊友討論哪時候要一起雙方父母見面吃飯討論婚禮相關事宜(聘金、大小聘、⋯等)

5.喜帖、婚禮小物、二進糖果、送客喜糖: 一樣都可以仿第二點去尋找

6.喜餅(中、西式):可以上網找尋,或是詢問雙方父母的意見,像我的話⋯我先找幾家然後訂幾家的試吃品回家給父母試吃 ,大家一起討論⋯這樣一來父母也不會覺得不被尊重

7.媽媽服:待婚禮快到前,可以詢問一下媽媽喜歡什麼樣的服飾,帶媽媽一起去挑

8.伴娘服:同第七點一樣

9.新秘、婚攝、婚錄:同第二點一樣方式去找尋

以上分享給妳,希望對你有幫助❤️

陳哲雄
79 次熱心留言,135 位新娘給讚

可以找婚顧請教~~或者找我吧!

Vincent C
3 次熱心留言,4 位新娘給讚
匿名鬼鬼QQWK
匿名鬼鬼QQWK
10+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

找婚紗公司,找婚宴場地,統計到場人數決定桌數,挑喜餅,訂喜餅,找新秘婚攝婚錄(因為好日子都會被訂走所以要快),挑拍婚紗的禮服,拍婚紗,喜帖(我的是婚紗公司有包套附加在裡面),挑照片,準備婚禮需要的禮物跟物品,製作影片,挑訂結婚禮服,準備六禮或十二禮,保養皮膚充分休息,等待婚宴那天到來。順序都不一定。但新秘跟婚攝有看到喜歡的真的要快下訂

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...