匿名鬼鬼VAR8
匿名鬼鬼VAR8
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婚禮心事

新秘報價不公開

最近開始看新秘,除了風格之外報價相信也是大家的考量之一。但是很不懂為什麼大部分的新秘報價不公開,只有很大的團隊才會公開透明價錢?

能理解隨著儀式造型等不同,價位也會隨著改變,但是這些應該也是能透明的部分吧?我目前只有看到iLing團隊公開透明,試妝、媽媽妝等等(非業配),其他滿有名的新秘詢問後還在給我打太極⋯?(心累)

——

補充,後來發現發芽老師的團隊也是價錢公開透明,不用先看作品好感就先++哈哈,希望各位學姊能推薦類似的新秘老師嗚嗚

Amy Wang
10 次熱心留言,17 位新娘給讚

我問的都蠻直接就報價了耶~你有提供他們婚禮資訊和造型需求嗎?(包含婚期、儀式、午晚宴、幾個造型、開妝地點、新郎/媽媽/婆婆妝等)因為不同的需求報價會有差,如果資訊不夠完整可能他們也無法給你準確的報價~

我早儀+午宴三造型,問到的價錢從18000-28000不等,有加媽媽/婆婆妝會再加個2500-3000,太早開妝(早上5點之類)也會再酌收費,給你參考~

匿名鬼鬼VAR8
匿名鬼鬼VAR8
@Amy Wang 謝謝回覆!我也有按照他們的格式回應,可能我找的新秘太少加上我經驗不足沒耐心吧🤣(看我滿滿的焦慮煩躁感🥺)

不過我還是比較喜歡價格直接公布在官網上的那種,公開透明啊~~~
匿名鬼鬼WYFX
匿名鬼鬼WYFX
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

用好婚市集找新秘就好啦😆

很多新秘會直接報價給你

你自己再慢慢選你喜歡的新秘風格

我也是這樣找到適合自己的新秘😊

匿名鬼鬼VAR8
匿名鬼鬼VAR8
@匿名鬼鬼WYFX 我也有使用~不過也是會想了解比較有名一點的新秘價格拉!感覺曝光度比較高的新秘較少出現在這?或者不會主動報價。當然我也不排斥和我主動報價的新秘,她們也都是價格寫的很清楚!!
匿名鬼鬼WYFX
匿名鬼鬼WYFX
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

嗯嗯,了解你意思,找自己喜歡的風格比較重要,我是懶人類型😆從有報價的找自己喜歡的新秘比較快,我也是最近才找到,7月才宴客😊

米亞
434 次熱心留言,987 位新娘給讚

我本來想說不是問了就會給你報價了嗎?但我後來想想你的意思是不是希望是,不用一個一個去問,就直接在網路上公開價格,你在查的時候就可以直接看到東西跟價格,不用花時間一個一個問。

這個不只在新祕,很多東西都喜歡私訊價格,明明廣告是直接PO在平台甚至是自已的粉專,也是問價格他會說私,這種做法一開始不是在新祕產業,是在一般的銷售業,通常也出現在價格較均價高的產品,因為他覺得大家都是在比價,他價格沒有競爭力,或是他的競爭力不在價格,如果直接公開有可能你會連問都不問就下一家,如果你過來問了,我還有機會說服你是因為我的東西多好所以價格才高,的確價格較均價高的東西,有時候就在私訊下成交了,私訊就有點像業主走進來店裡,讓我有機會介紹產品,後來就有的產業跟進這種做法,然後大家就開始跟風,這種做法對他們來說還有一個好處是,他可以避免競爭對手二三下就查到他的價格,也可以讓新入這個市場的消費者不會這麼快了解市場均價,再一個好處是,他至少知道有多少人是對他的產品有興趣的,如果公開價格很有可能大家只看價格連問都不問就掰掰,如果有問的話,他可以知道是多少人對他的產品有興趣,如果之後沒下訂也方便後續追蹤。資訊不透明對賣方是比較有利的一種銷售方法,因為立場不同所以我們會覺得很煩,如果你不喜歡這樣就支持價格公開的新祕,我當初也很不喜歡有些婚紗公司價格不透明,只要價格不透明的除非照片風格我真的超喜歡,不然問都不問就直接下一家了。

匿名鬼鬼VAR8
匿名鬼鬼VAR8
@米亞 謝謝學姊的回覆!妳有抓到我的重點!(不好意思我可能太焦慮發文所以說明不夠明確,加上作文能力實在不好XDD)

這種機制真的對新入場的萌新很不友善,會需要花很多時間在這上面。現在新秘百花齊放,要選擇適合的就很不容易了,況且也不止需要擔心新秘問題。也謝謝學姊的說明!也會和妳一樣支持價格公開的廠商!
Ann
15 次熱心留言,10 位新娘給讚

我目前問七個新秘都有明確的報價,只要你資訊給的完整(午or晚宴/造型數/宴客時間及地點)~

匿名鬼鬼VAR8
匿名鬼鬼VAR8
@Ann 啊我好喜歡Ann妳的暱稱(重點錯)不過我算是還沒確認宴客時間地點的焦慮型人物,只是想先開始了解價位區間以便安排預算的人,這種想了解價位竟然還是很不容易。雖然不確定日期,但確定會在一般婚宴相對淡季的農曆七月,這樣還是很難取得報價XDDD還是有新秘會為了避免農曆七月工作而不願意賺錢?
米亞
434 次熱心留言,987 位新娘給讚
@匿名鬼鬼VAR8 哦!農歷七月!有名的都不會降價哦,然後的確有些新祕會安排上課,其實我教你,你可以先隨便七月的一天跟他詢價,但如果沒有下訂他就是不會幫你保留就是了,日期訂了就去找新祕,之後又改期的人很多,所以你也不用怕之後又回去找他結果日期不同他覺得很奇怪,就說長輩改的就好,只是日期不同要看他那天有沒有安排,還有就是不能保證你詢價的時間跟下訂的時間價格一樣,就是參考價這樣而已
匿名鬼鬼VAR8
匿名鬼鬼VAR8
@米亞 謝謝學姊的專業建議和眉角分享XDD 就是需要個參考價錢讓心裡有底、預算分配這樣!
匿名鬼鬼KXE4
匿名鬼鬼KXE4
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

不公開幾個原因, 大日子加價接, 也或著他們也會挑新娘, 誰不希望接漂亮新娘?

還有一個原因就是怕被查稅

匿名鬼鬼VAR8
匿名鬼鬼VAR8
@匿名鬼鬼KXE4 哇,真的,學姊妳都點出重點!!!!有些新秘只分享漂亮新娘的作品也會讓我有bias,畢竟不是每個新娘都是pr99,這樣讓我們普通人很難有個完整的參考QQ

查稅的問題我還真的沒想到。。。那我們可以去檢舉嗎(欸)(人很差)
匿名鬼鬼JDZ4
匿名鬼鬼JDZ4
5 次熱心留言,6 位新娘給讚
@匿名鬼鬼VAR8 妳好可愛XDD(歪樓
感覺(知名度pr95-99)的新秘應該也不算太多,覺得妳可以挑最喜歡的三位直接私訊他們,這樣一來也不用問好幾個、二來也可以有高價新秘的基本價位做參考~
瑞秋秋
17 次熱心留言,6 位新娘給讚

我也喜歡價錢透明直接公開在官網上的,愛瑞思新秘團隊的官網很透明,可以參考一下

匿名鬼鬼VAR8
匿名鬼鬼VAR8
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...