匿名鬼鬼DPZ8
匿名鬼鬼DPZ8
4 次熱心留言,3 位新娘給讚
我要發問

無預警的被男友提親前分手

我跟我男友在一切1年半了,一開始是我追的他,我們認識1個禮拜決定試一試,所以我們是以結婚為前提交往的。所以在得知男生的一些訊息後我們第一個月就開始存錢計畫⋯⋯月底要來提親了,可是月中他說昨天我放假,想了一天說:「我不想結婚了」。當下我真的不知道該怎麼辦⋯⋯由於我在樓下講電話,哭的很慘,我跟他說你在想想,我尊重你的決定,早點跟我說要不要….。然後爸媽就問怎麼了,我跟爸媽說他說不結婚了,我爸就說他看起來就是沒肩膀的男人,要不是我喜歡,他們壓根就不覺得他可以。跟我說當他說出這句話時,他就已經不想結婚了,叫我不要再做幻想。然後叫我趕快分一分,當下我也是衝動,沒完全在溝通就直接去他家搬行李回來了⋯⋯到達他家,他家裡人一臉錯愕的看著哭紅眼的我,開始收拾東西,他聽到動靜下來了,一句不說,他爸媽問他也不說,什麼都不說。只說他的問題,等我回到家,我睡不著,問到底為什麼;可是他看我走了,他肩膀放鬆了,他願意開口說為什麼了⋯⋯他說:他跟不上我的速度,我就像行程表一樣,一步一步一直排,結婚後,馬上就準備生小孩,他怕了。但是大哥我33歲了,要開始前我們也說清楚了,一年給你適應,我才開始安排的。現在錢到位,可是人….現在我覺得太突然我沒辦法適應,我說你壓力大可以說,我都可以讓步的,你真的覺得生小孩壓力大,那可以不生啊。跟他說要不12月我們在決定要不要走下去⋯⋯但是他說沒有轉換的餘地

我不知道自己該怎麼辦???

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼5U9W
匿名鬼鬼5U9W
2 次熱心留言,5 位新娘給讚

他可能有其他沒有說出來的原因。除了你的生活節奏和他不同,他不想配合外,他可能還有自己要面對的人生課題,只是沒有100%告訴你。他可能也是一個對自己不夠認識的人,所以才會一開始認為可以接受結婚為前提的交往後來又反悔。如果他沒有想面對這些,對自己又不夠認識,就算有轉還的餘地,你跟他在一起,累的也會是你,尤其結完婚更像家人,可能對你會更沒有耐心。現在你可把重心先拉回自己身上,先讓自己冷靜下來,整理一下自己的情緒,想想還有什麼夢想清單可以完成~

匿名鬼鬼DPZ8
匿名鬼鬼DPZ8
匿名鬼鬼JTK6
匿名鬼鬼JTK6
2 次熱心留言,4 位新娘給讚

我也是這種很有計劃性的人~凡事都希望一步一步做~ 沒責任感的人都會覺得這樣壓力很大!我前任也是這樣!就算你付出很多,他都會覺得你在逼他,就算再在一起,也不會磨合成功的.. 再來其他事,他只會愈來愈無法負擔,你們的衝突也會愈來愈多!父母是對的,沒有責任感,沒有肩膀的人不要留戀了,自己走下去吧~ 你會遇到更好的!幸運的是~ 你還沒結婚~

匿名鬼鬼DPZ8
匿名鬼鬼DPZ8

謝謝你的分享。現在的我真的只想挽留,可是現實是殘酷的。@匿名鬼鬼JTK6

匿名鬼鬼MYKP
匿名鬼鬼MYKP
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

其實結婚前就說開來對你是好的,看得出來你很清楚知道自己要什麼,而且很果決,很勇敢!不需要委屈求全,為了對方改變自己規劃。

有些男孩想5年、10年甚至已經結了婚後,也是想不通也還是不知道自己要什麼,不想長大也不想負擔責任。不能說誰對誰錯,只是他的時程還不對,也不知道要什麼時候才會成長,拖了幾年也還是沒有結果,身邊太多這樣的例子了。

可以開始梳理你們的關係,慢慢把重心放在自己身上,去做自己想做的事,會有更開闊的人生,也會有更適合你的人在等著你。

祝福你!

匿名鬼鬼7AAY
匿名鬼鬼7AAY
4 次熱心留言,9 位新娘給讚

別擔心別害怕,不要被年齡給限制了。

也千萬不要委屈自己,幾年後只有自己會心疼自己還沒能跟誰討。

把自己狀態調整好下一個遇到一定會是屬於妳的人。 也許來的晚一些一定會有到來的那天。

建議妳可以去看一下理科太太和于美人那集

看完真是很有感觸,很有智慧。祝福妳😊

匿名鬼鬼D74V
匿名鬼鬼D74V
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

39歲還沒結婚路過

不要被年紀綁住

順其自然,千萬不要強求

要感謝在婚前就看清對方

hsuan0305
5 次熱心留言,4 位新娘給讚

覺得他應該也沒有想到跟著步調走壓力會這麼大吧...一開始也是想說哦那就這樣、試試看,但我覺得看起來你們感覺不太適合,對我來說我線在還是覺得如果真的真的真的想跟你到以後,不會這樣決定...你還是要好好過生活!!繼續找尋自己想要的,你會遇到更好的人❤️

wei shuan
9 次熱心留言,7 位新娘給讚

會不會有其它原因?不過男方不想結的話勉強也沒用吧,下一個會更好,加油!

匿名鬼鬼UX2Q
匿名鬼鬼UX2Q
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

我覺得可以放手了... 他看起來就是沒有想要結婚了 再怎麼問怎麼等都不會改變 不如好好轉換心情 迎接新的人生

年齡都不是問題 至少在婚前看清這個人 且一定是有更好的人還沒與你相遇 加油!

匿名鬼鬼DPZ8
匿名鬼鬼DPZ8 原PO

謝謝大家的回覆。自己看跟想有時候真的會循環一樣的感覺⋯⋯

搗蛋淑女
10 次熱心留言,7 位新娘給讚

對方還沒有準備好走入婚姻,你們倆的起點跟終點都不一樣了

Norine
8 次熱心留言,5 位新娘給讚

有時候,所有的理由都不是重點,也沒有對錯,只是人不對😭

不只聽起來從交往開始就不是那麼順利,而且其實妳心裡應該也能理解這段關係很難走下去了

只是可能內心有些世俗的壓力和不甘心?「這個歲數沒有結婚怎麼辦」「接下來能不能遇到更好的對象」「我中間溝通、計畫那麼久才得來的伴侶,怎麼可以說放就放」

不確定妳內心最介意的點是什麼

也無法從妳單方面的描述就知道你們兩個的問題

只能說,人生只有一次,沒有意外的話結婚也只有一次,慎選會讓妳幸福的人

結婚不是一個跨過去就沒事的關卡,而是兩人攜手走過風風雨雨不離不棄,若他不是那個人,大家好聚好散,在未來的某一天還會想起彼此最美好的一面,而不是強行湊著過日子,最後只剩下對彼此的埋怨。

(抱)加油!

徐苢容
7 次熱心留言,0 位新娘給讚

年齡真的不是限制,身邊也很多人勇敢選擇分開,最後快40也是找到攜手一生的最嘉伴侶

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...