廖薏茜
13 次熱心留言,21 位新娘給讚
我要發問

在婚展踩雷的經驗?

婚展通常都滿多廠商可以一次做挑選

想問大家通常去之前都會做功課嗎

還是進會場就直搗原本看中的幾間品牌這樣

真的一間一間逛?

想問問大多數人會在婚展順利把事情都一條龍解決的嗎?

包含婚紗...婚攝...喜餅那些

也聽說過婚展很多不好的風聲

但經過婚展還是看到滿滿人潮 很困惑呢

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼M2WD
匿名鬼鬼M2WD
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

建議還是去門市看吧!而且重點是看禮服,婚紗展都是口頭說禮服有多少,實際呢?失望連連呀~

而且去婚紗展,很難一間一間的逛,當你近了某家,就很難脫身,心很累

匿名鬼鬼76FS
匿名鬼鬼76FS
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

我就是婚紗展買婚紗的。價錢我覺得合理,最後去店裡看到的婚紗都不是我的命定款...穿起來好看但不是我要的感覺...

匿名鬼鬼ETC3
匿名鬼鬼ETC3
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

婚紗展可以逛,喜餅背板那些優惠真的有些不錯

但是婚紗區千萬別走進去,我們原本也想 絕對不會被推銷

走進去看一看而已,

實際上走進去之後每一家一直問你 我還有機會嗎?

基本上看不了婚紗 只有滿滿的業務......我們當時也被說服進去聽了

業務會說因為你們很帥很美,可以放在官網才有給你這個折扣

當時給我們的折扣是$6000,但想拍方案回家考慮,不給拍照只能當下決定

回家看合約,才知道還有多一條,

造型師不跟外景,要另計$5000,等於當時給的優惠又吐回去拉~~

(事後打電話問,他說有需要整理就回店裡)

但人都在拍外景了,怎麼可能一套造型拍一整個戶外呢??

又或者我人離婚紗公司很遠(當時我們是打算去陽明山拍的)

還有當時說西裝都可以挑呀 有兩套

但拿到的合約備註顏色固定 黑跟白......

之後我們在她給的期限內(四天)

要從新竹趕去台北退費才可以

因為是平日我還請了假 : (

要睜大眼睛 確認再確認

ps.後來想想好險沒有勉強自己選婚紗公司,因為他們的檔案都不會全給

辛辛苦苦拍了多張,只能精選幾張真的很可惜!!

匿名鬼鬼P5YN
匿名鬼鬼P5YN
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

我也是在婚紗展買包套的。下面是我的小小經驗......

好處一、是可以同時比較詢問多家婚紗公司,但前提是你有事先做過功課知道今天參加的婚紗公司有那些,分別屬哪一些類型的婚紗。

好處二、通常價格談到最後婚紗公司就會一直送你東西,送到你心軟下定。所以價格比到店詢價的優惠一些。

壞處一、包套內容要注意細看,通常新郎的部分都是簡單的一黑一白,需要確認一下,才不會要再加價選其他款式。

壞處二、展場現場的衣服數不多,所以無法真的知道該婚紗的風格,所以一定要是先看一下廠商的FB之類的。

壞處三、簽約的人往往不會是到店服務的人,這部分要確認一下。

匿名鬼鬼RLTL
匿名鬼鬼RLTL
20+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

不推婚展 每間都說展場價促銷 實際是各種推銷 親身經歷婚展跟到店真的有差

比如說昆娜婚紗~ 特別表白一下我之前去店裡服務感受很好 店員都親切又貼心

當初在展場完全感受不到

要不是老公說想去看這間 差點錯過一間好的婚紗公司...

匿名鬼鬼FSNX
匿名鬼鬼FSNX

我認為婚禮展沒那麼可怕

只要你有足夠的堅持跟想法還有做功課

我們全部的東西都在婚紗婚禮展下訂的

我們的流程是這樣的

每次參加前決定好這次要完成什麼

(如:喜餅 婚紗 場地

在網路上做足功課(如:喜歡的口袋店家,官網方案價格跟自己的預算 這次參展的每個店家的評價

到現場時絕對不要下單你目標外的選項(如:目標喜餅 婚紗再心動的方案都別下單

每家店都仔細去逛 仔細去問他們的優惠

還有合約一定要看清楚

缺什麼馬上要求 還有機會降價

別聽店家說下次就沒了 相信我每次婚禮展的優惠都差不多

我們的婚禮就是這樣慢慢的參加婚禮展組成的

以上是我們的經驗 跟你分享

匿名鬼鬼FECE
匿名鬼鬼FECE
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

跟你說!

婚展期食很多都不是店裡的員工

是臨時的業務員,所以會跟店裡介紹的不一樣

但我覺得還是可以去婚展看看 蒐集口袋名單

wanwan
46 次熱心留言,44 位新娘給讚

我是去過結婚採購節,聽說店家都是CP值滿高的,前提還是要做足功課,才知道自己想要什麼應該可以更好談

匿名鬼鬼QZHP
匿名鬼鬼QZHP
3 次熱心留言,6 位新娘給讚

不太推薦婚紗展

匿名鬼鬼9SGF
匿名鬼鬼9SGF
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

婚紗展不會講他們漂亮的禮服都要加價

實際拍照款怎樣

建議要去前

先找工作室看看(比較不會強迫推銷)

然後再去聽聽他們如何騙你

堅決不要簽,也不要付保留金

只要你回店裡一樣可以拿到同樣的優惠(甚至更多)

而且你還多一個看禮服的機會

匿名鬼鬼JDG7
匿名鬼鬼JDG7

一開始我也想說去看看婚紗展~了解一下拍照費用~

結果去看過之後發現,有一種一坐進去就出不來的感覺~很不舒服!

而且我一直說要再看看,對方態度就開始不悅+不耐

一直跟我們說,不用再看了啦~禮服全省都差不多,拍照又有送全檔...

還好我們真的沒帶太多現金出門,才能逃離現場... (害怕)

事後也有跟我朋友聊到婚紗展,他們也有同感...

價格可能真的有便宜到一些,但聽說到店內服務又是另一種態度?

因為賣我專案的業務跟服務我的人不會是同一人!

我不希望花了5-6萬卻因為貪一點優惠,而讓我整個過程不舒服!

結婚才一次,婚紗才穿一次,我希望過程是不用讓我擔心的

最後我選擇了在台灣大道上櫥窗很美的婚紗公司

我的朋友的朋友也是在這間服務,口碑不錯~不過價格真的偏高...

但我覺得重視細節的婚紗公司,比較符合我的需求~

只是剛好看到這個議題,也來分享一下我的感受

如果妳跟我一樣重視質感和細節,真的要慎選多問哦~

匿名鬼鬼UD85
匿名鬼鬼UD85
200+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

我也是在婚紗展下訂婚紗包套的

回到家後看到網路上一堆人說婚紗展會踩雷整個後悔到不行

一直跟隊友說完蛋了

直到隊友承諾說拍不滿意就在找別間重拍才比較安心一點

結果挑禮服跟拍照成品都很滿意耶

我覺得婚紗展不見得不好

只是要很認真做功課,事先想好自己要什麼不要什麼

白紙黑字在合約上寫好

其實很多婚紗公司的攝影師跟造型老師的技術都是很好的

是婚紗公司和業務把他們自己的招牌弄爛了

只要能夠堅定的通過簽約和業務話術的攻擊

也是能夠以優惠的價格獲得美美的婚紗照喔^^

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...