匿名鬼鬼S3V3
匿名鬼鬼S3V3
10+ 次熱心留言,7 位新娘給讚
婚禮心事

黑色禮服怎麼了嗎

最近跟男友去看婚紗,工作室當天也很好心讓我試穿3套感受一下。

在選的過程,男友覺得在婚禮穿黑婚紗很酷,我跟禮秘都說長輩接受度不高,如果是拍照就算了,後來看到一件黑婚紗很美,想說當天又不是挑拍照還結婚的禮服,那就穿看看吧!

男友覺得滿意,逢人就給照片看,其中一位是男友爸的朋友,他說:黑婚紗可以啊,但我家不可以。

男友覺得很有趣回來還將這件事跟我講,還說他爸媽都沒講什麼,可能當下我還是認為我婚禮當天不會穿黑婚紗所以也沒太大反應。

隔沒幾天,我們去了男友爸的朋友店裡,男友爸也在,男友因為在工作很認真在算材料,男友爸的朋友就開始跟我說話,聊沒幾句就開始說男友給他看我的婚紗照片,接著說婚禮是大家的事,不是年輕人兩個人的事,長輩當天如果看到臉色一沉,那這婚宴就很尷尬了,我也解釋說那是男友挑的,結婚當天不會,但他還是接著說到時候敬酒的時候如果人家揶男友爸說「乾啊釀咧 今天是參加你們喜事還喪事」這樣要讓長輩怎麼樣,足足講了十幾分鐘,其中男友爸說,「我是沒意見啦,但當天很多人容易在旁邊講,如果要就拍照,當天擺出來的照片也不要有就好」,我也只能笑笑點頭說我知道。

還有一點,當時我剛好跟婚錄約時間要線上簽約,人家傳訊息問時間是否可以通話了,我喵了一眼,他馬上又說,談事情不要滑手機!我一整個問號❓這是軍人訓話時間嗎??

出來後我還是覺得莫名奇妙,感覺像是男友爸不好跟我講所以讓他朋友開這個口一樣,講什麼參加多少婚禮沒看過人家穿黑的,我只是不想講,現在很多年輕人時尚的婚禮都黑媽媽好ㄇ🤷‍♀️

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼YN32
匿名鬼鬼YN32
5 次熱心留言,7 位新娘給讚

這件很適合你耶!!!拍婚紗的時候穿呀!如果不排斥真的會很推薦穿一件黑紗!不會後悔的!!

匿名鬼鬼S3V3
匿名鬼鬼S3V3
匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

老人就是這樣~ 管太多,死腦筋

匿名鬼鬼S3V3
匿名鬼鬼S3V3
匿名鬼鬼WYFX
匿名鬼鬼WYFX
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我也是挑黑色婚紗欸😂還有墨綠色

3月要拍婚紗了好期待😆

婚宴服還是會選別的顏色

因為每個顏色都很美😂

匿名鬼鬼S3V3
匿名鬼鬼S3V3
匿名鬼鬼WYFX
匿名鬼鬼WYFX
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

希望你也可以拍到你愛的黑色系禮服😊老一輩的思想太傳統了,若可以好好溝通讓他們接受,黑色禮服跟深色系禮服真的很讚❤️

匿名鬼鬼D3PN
匿名鬼鬼D3PN
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

請男友爸小心確認男友爸爸那邊是不是真的可以接受

如果只有爸爸的朋友在那邊囉嗦就不用理他

我也選黑紗拍照,雙方家長完全沒干預我怎麼選

畢竟是夫妻兩人要拍的不是他們

照片選了黑紗,宴客自然也不會想選黑色了

不然這時候隊友應該大聲說:「是我選的,我就要她穿黑色很美!」

🤣🤣🤣

匿名鬼鬼S3V3
匿名鬼鬼S3V3
@匿名鬼鬼D3PN 真的~我認真覺得現在很多黑紗真的很美很有特色!反正真的選到喜歡的還是照拍不誤🤪
匿名鬼鬼PHQ3
匿名鬼鬼PHQ3
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

不得不說,你穿這套真的很美耶。

我當初挑拍婚紗的禮服,也是先挑黑色,可偏偏穿起來不好看,只能忍痛放棄。

不然我超想試拍黑色的禮服的。

當然也考慮過長輩可能會,這部分可以讓隊友去問問。

另外,你認為會不會是男友爸藉由朋友的口說的那些話,如果是我,我會當作沒聽到,因為他只是外人,所以你也聽聽就好。

如果你真的很在意,那就要讓隊友知道你很在乎,適時的讓隊友去處理。

畢竟以後還要相處很久的。

匿名鬼鬼S3V3
匿名鬼鬼S3V3
@匿名鬼鬼PHQ3 隊友說法是說他有跟大家說是他喜歡黑色禮服,但我也不想管了反正如果到時候選婚紗有不錯的黑紗我還是會選來拍的~畢竟花這麼多錢還不能選自己喜歡的有道理嗎😂
匿名鬼鬼PHQ3
匿名鬼鬼PHQ3
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼S3V3 給隊友一個讚,他有幫忙是好事。婚紗是自己在穿的,所以當然要自己開心漂亮呀。
匿名鬼鬼TTYY
匿名鬼鬼TTYY
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

我也是拍婚紗選黑紗~

長輩剛開始看到也唸唸唸

後來還是說~隨便啦現在時代跟以前都不一樣了

匿名鬼鬼S3V3
匿名鬼鬼S3V3
Lin
4 次熱心留言,6 位新娘給讚

我自己就是一套黑色~自己喜歡比較重要吧~人生才一次的大事,而且也只有這一刻自己才像個女王一樣阿~

哈哈!!老人無法體會~

匿名鬼鬼QVKJ
匿名鬼鬼QVKJ
4 次熱心留言,4 位新娘給讚

喜歡黑色 有個性欸...

匿名鬼鬼TTTW
匿名鬼鬼TTTW
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

覺得很美 但黑色很看人耶~

要不容易顯老~我就是這樣

Helena_hu
8 次熱心留言,7 位新娘給讚

這件真的超美耶!!!

長輩真的很會腦補耶!!辦喜宴常常就是因為長輩有的沒有問題,搞得小倆口大吵架

匿名鬼鬼5JW6
匿名鬼鬼5JW6
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我媽也是超級傳統 常穿黑色都會被她唸那種

但我拍照時挑黑色禮服 已經拍完了 到現在都還不敢給她看婚紗照

打算婚禮當天在公開 一個先斬後奏的叛逆女兒=V=

siaochen38
4 次熱心留言,5 位新娘給讚

自己穿得好看開心就好了啊!又不是他要結!奇怪!

匿名鬼鬼P75E
匿名鬼鬼P75E
4 次熱心留言,5 位新娘給讚

穿起來很美耶!

Milly
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

雖然這篇文很久了,但還是想問問,黑色婚紗適合在哪裡外拍

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...